Сабж. Нахожусь в Сибири, здесь есть магазин DNS, в их сборке все компьютеры no-OS. Стоит винда, но на корпусе нет наклейки. Хочешь серийник? Он вынимается из пухлой пачки и лепится на корпус, компьютер становится дороже на 2 тысячи. Нет? Винда просит ввести серийный номер и работает 30 дней затем.
Нетбуки. В фирменной сборке днс они точно так же. Но ОС. Но если от MSI, Asus, Acer и т.д. - то и системники, и нетбуки, включают в стоимости неубираемую из нее винду.
Так что где покупать я, казалось бы, определился. Думал, щас закажу собрать из комплектующих! Чтобы амд, нвидия, но-ос и вместо HDD - SSD. Не собирают :-(
Есть только три амд (и еще штук 10 с виндус стартер от других изготовителей), со старой ATI 3200. Потому что сибирь. Как у меня в материнской плате (специально брал с интегрированой, потестировать ати в линуксе), то есть тормоза и старье. То есть три амд раньше были. Пока я искал в других магазинах - фирменные от днс только с атомами остались, и новых с ними похоже вообще не делают.
Где найти сабж? Я смирился с тем что винда там будет, я просто нвидию хочу! Чтобы в линуксе не глючило, выжимать мощи не собираюсь. Те что с Атомами, nVidia ION, они и видео аппаратно декодируют, и выдают FPS как джефорс 9500. Да и не надо линуксу мощей. Для нативных игр (дум 3, ут2004) и сталкера/старкрафта 2 версий в вийне на средней графике - самое то, лагать вообще не будет.
SSD мне обещают поставить за дополнительную плату, а HDD назад забрать. Это я разобрался.