LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фейсбук

0

1

Слушайте, кто-нибудь может внятно объяснить, для чего нужен сабж?

Я понимаю, для чего нужен ЖЖ - выложить свой креатив(-фф) на всеобщее обозрение и почесать своё ЧСВ фидбэком. Понимаю, для чего нужен твиттер - тот же ЖЖ, только заточенный под мобильные девайсы. Понимаю, для чего нужны форумы - задать вопрос про фейсбук. Для чего нужен сам фейсбук - не понимаю. И никак не получается понять, или хотя бы найти внятное описание где-нибудь найти. Ну, зарегистрировался. Что дальше-то?

Update: пока что видны два варианта:

1) это как аська (но я не понимаю, почему тогда его не поддерживают всякие универсальные клиенты типа Миранды, и чем это лучше жаббера)

2) Фотогалерея - не фанат фотографии, но чем оно тогда лучше всяких фликров?

★★★★★

Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Ну не понимаешь - живи дальше, проблема в чём?

Просто кто-то без сообщений «чмафф тя в щёчку. мну так счастливо» каждый день не могут.

different_thing
()

Название «социальная сеть» намекает на то, что вещь предназначена для социальных взаимодействий.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

нужна настолько, насколько нужен контактик

Естественно, к клонам фейсбука относится тот же вопрос.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: миллионы мух не могут ошибаться от MrHouse

>миллионы мух не могут ошибаться
Если подумать, миллионы мух действительно не ошибаются, они же еще живут в отличие от динозавров тех же.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Ну не понимаешь - живи дальше, проблема в чём?

Любопытство.

Просто кто-то без сообщений «чмафф тя в щёчку. мну так счастливо» каждый день не могут.

Э-э-э... а всякие аськожаберы не для этого?

Miguel ★★★★★
() автор топика

Удобное средство следить за гражданами в режиме реального времени, мечта тоталитарного государства.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Название «социальная сеть» намекает на то, что вещь предназначена для социальных взаимодействий.

Отлично. Вот я вполне себе социально взаимодействую здесь, в ЖЖ, в твиттере и те пе. Что я упускаю?

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Как минимум держать под рукой контакты друзей.

Так я их держу под рукой. В «Адресной книге», на айфоне и на настольном компе, причём второе мне не нужно.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

>Отлично. Вот я вполне себе социально взаимодействую здесь, в ЖЖ, в твиттере и те пе. Что я упускаю?
Ну в этих вещах достаточно сложно найти знакомых, или людей увлеченных тем же что и вы. Так-же там неудобно выкладывать фотографии.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от silw

поздравляю, ты асоциаленЪ.

Мэй би, но, опять же, я есть в ЖЖ, в твиттере, здесь...

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Удобное средство следить за гражданами в режиме реального времени, мечта тоталитарного государства.

Э... а как? Я так понимаю, в фейсбуке, как и в других местах, есть только та информация, которую я им даю, или как?

Miguel ★★★★★
() автор топика

> Любопытство.

Ну просто нормальным людям это может и не понять)

Э-э-э... а всякие аськожаберы не для этого?

Так надо, чтоб все видели. А ещё всякие фотографии и прочее

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Maikl_NW

удобный инструмент для общения, координирования, обсуждения

например я сегодня отсканировал и выложил сотню фоток 10 летней давности, нет ничего удобнее вконтактика показать эти фотки моим друзьям, не находишь?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

асоциальные типы, которые взаимодействуют только с правой рукой и компьютером не нужны! А фейсбук нужен.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

вот ты асьжаберишь, а другие фэйсбучат в чем вопрос то?

То есть, это просто такая аська?

А почему тогда универсальные клиенты типа Миранды фейсбук не поддерживают?

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Не, мне болше нравится собираться с друзьями и разговаривать... Показывать фотки и видеть реакцию... Ну и друзьям моим этак тожае приятнее.

Maikl_NW
()

>То есть, это просто такая аська?

вот ты можешь в аське кинуть своему кумиру (бритни спирс, например) месагу «я тебя люблю» и пофапать от радости?

MrHouse
()

Ну в этих вещах достаточно сложно найти знакомых, или людей увлеченных тем же что и вы.

Дык сами заводятся. Постишь в ЖЖ что-нибудь, тебя интересующее, и они, как тараканы...

Так-же там неудобно выкладывать фотографии.

Ну, по крайней мере, в твиттере это делается моментально, можно даже прямо из ихнего мобильного клиента фотографировать. Но point taken.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maikl_NW

>Не, мне болше нравится собираться с друзьями и разговаривать... Показывать фотки и видеть реакцию...

а если друзья за несколько тыщь километров?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Так надо, чтоб все видели.

Ага. То есть, нужно, чтобы тебя не только чмокнули в щёчку, нужно, чтобы об этом все знали. Картина проясняется.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

например я сегодня отсканировал и выложил сотню фоток 10 летней давности, нет ничего удобнее вконтактика показать эти фотки моим друзьям, не находишь?

Ну, я, честно говоря, не большой любитель фотографии, но, вроде, есть же всякие фликры?

Miguel ★★★★★
() автор топика

Телефон скайп маил почта телеграф как вариант ну и иногда facebook ....

Maikl_NW
()
Ответ на: комментарий от xscrew

асоциальные типы, которые взаимодействуют только с правой рукой и компьютером не нужны!

Гм. Вообще-то, сидя в фейсбуке, взаимодействуешь именно с компьютером (с правой рукой - опционально).

Miguel ★★★★★
() автор топика

вот ты можешь в аське кинуть своему кумиру (бритни спирс, например) месагу «я тебя люблю» и пофапать от радости?

Если знаю её аську, могу.

Miguel ★★★★★
() автор топика

>Ну, по крайней мере, в твиттере это делается моментально, можно даже прямо из ихнего мобильного клиента фотографировать. Но point taken.
Но фотографию выложенную год назад посмотреть сложновато.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Спросите у судебных приставов, как они ищут им интересных граждан.

А можно, я у вас спрошу?

Miguel ★★★★★
() автор топика

Ну судя по задумке автора - договариваться с телками своего колледжа о перепихе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у меня вконтакт аккаунт состоит в группе единственного одного из немногих адекватных клубов в нашем городе и я своевременно получаю информацию о проводящихся в нем мероприятиях. Предложи вариант такой рассылки чз жабер.

MrHouse
()

То же самое, в шахматы можно играть монетками. Но играют специальными фигурками. Эти фигурки в сущности не нужны, просто так удобнее.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>зато в фейспуке меньше русскоязычного быдла.

нерусскоязычное быдло ничем не лучше, тут по крайней мере технарей в %-ом отношении чуть больше.

record ★★★★★
()

Что дальше-то?

Поставить себе весёлого фермера, просадить в него over 9k бабла, и посадить своих друзей на него.

Xellos ★★★★★
()

Ъ играют в шахматы вслепую просто называя ходы. Остальные лишь делают вид что умеют играть в шахматы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да-да, именно. Типа: «ДоБАффЬ мЕнЯ в дрУзЯФФки за ЧМок В ЩеЧкУ».

Хотя кто-то через него просто общается

different_thing
()

Для чего нужен сабж?

Сабж не нужен.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.