LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зацените проект

0

1

Я не знаю, слышали ли вы о проекте Xameleon или нет, но не так давно сайт этого проекта полностью переработан, как и переработана и дополнена информация на сайте.

Ради Бога, прошу не глумиться, а отнестись серьёзно: http://l4os.ru

★★★
Ответ на: комментарий от different_thing

Крестиком в правом верхнем углу. Shutdown - это не та вещь, которую нужно бросаться делать, в то время как даже инфраструктура толком не продумана.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Гы-гы. Ядро уже есть. По-моему как раз надо бы задуматься о минимальном окружении. И раз так всё плохо, то и sh могли бы не включать)

different_thing
()

>На настоящий момент платформа x86 единственная, потому что разработчики не имеют доступа к другим архитектурам.

*громкий смех в зале*

memnek
()

> Ради Бога, прошу не глумиться, а отнестись серьёзно

Проект может и интересный, но после того, что это сравнивается с MsDOS, типо есть многозадачность/нет, 1Mb против 4Gb и т.д.

Вы меня увольте, как этому можно относится серьёзно.))) Тут многие чейтатели, даже и не знают, что такое MsDOS. Это все равно, что F-22 с самолетом братьев Райт сравнивать.

И да, под какой лицензией сиё?

shelA
()

>>Вы можете поступать с демонстрационным загрузочным образом по своему усмотрению. Исходный код системы и/или её подсистем, если это не оговорено отдельно, не распространяется и является собственностью их разработчиков

закопать. как автора так и сам проект.

exception13 ★★★★★
()

> Ну проприетарщина же

Ааа, ну тогда всё ясно афтар - мазохист, вбрасывать это на ЛОР!))) Еще бы полезных советов попросил по портированию под это дело виндовс 3.0

shelA
()

Да. Однако, это не означает что Ваши текущие проекты соберутся для системы. Также Вы не будете иметь возможность отлаживать Вашу программу во встроенном отладчике. Для написания приложений в среде MSVC. Вам понадобится L4_MSVC_DeveopmentKit , который будет доступен позднее.

L4_MSVC_DeveopmentKit

Боюсь спрашивать: что это, и чем плох gcc+emacs?

different_thing
()

да уж. а провоцировать не хорошо.

rafister
()

> Ядро судя по всему открытое (2 clause BSD лицензия). Что заставило автора сделать ОС закрытой - хз. Кстати, а можно ли так?

С BSD можно что угодно.

xintrea
()

Годный вброс.

Ты действительно думаешь, что такой проект на такой стадии развития в наше время может показаться интересным с закрытыми исходниками?

И в 2001 году по твоим словам Microsoft уже перестала поддерживать MS-DOS, хотя на то время уже давно были Linux, BSD - почему с ними не сравнивали? В чём сакральный смысл сравнивать технологии различных поколений?

Чувак, мне просто искренне жаль твоё потраченное время. У тебя родилась хорошая идея, но проект ты создал изначально мёртвый.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Так вот ты какая, SuSE 13.0 ...

Quasar ★★★★★
()

А лицензия проприетарная - таки в топку. В закрытом виде этот проект никому не интересен. Плюс x86-only.

Простенькая ОС на ассемблере, но при этом открытая, гораздо бОльший интерес бы вызвала.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Не тот язык. от Camel

> ОС как бэ «российская», а на снимках ни одного слова на государственном языке России.

Fixed. http://l4os.ru/russian_font

alman ★★★
() автор топика

вотэтоотжиг!
в качестве информационного источника для блога «как я делал свою микроядерную ось» пойдет, но не более.

FollowTheRabbit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.