LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle][посоветуйтред] Ноут(нет)бук со временем работы >10 ч

0

1

Собственно,давно не интересовался тем,готовы ли ноутбуки в настоящий момент обеспечить работу в течение рабочего дня.
Кажется,был какой-то Eee 1015PE,который с увеличенной батареей давал 13.5 часов, также у Lenovo в какой-то из серий можно заказать батарею,обеспечивающую около 13 часов.
Однако хочется,чтобы ноут(нет)бук был достаточно производителен для показа 720p,его вес не превышал 2 кг и стоил он не более 3*10^4 руб.

Ответ на: комментарий от timur_dav

>apple macbook pro - 7-10 часов со стандартной батареей :)

«Стоит включенный» != «работает»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Да,вроде всё хорошо,но в маркете по понятным причинам учтены не все возможные параметры, скажем, тех самых опциональных ёмких батарей от Lenovo там нет

libfun
() автор топика

1015PED официально дает 13 часов с обычной батареей. Видимо, они его тестировали с отключенным экраном :)

Я таким пользуюсь - 7-8 часов живет. Что под оффтопиком, что под убунтой.

dannie
()
Ответ на: комментарий от dannie

Определённо, именно с отключенным экраном, судя по моему опыту работы с eee
Какой-то товарищ на лоре говорил,что 901-й под OpenBSD может гонять 720 без тормозов, несмотря на отсутствие ускорения декодирования во встроенной intel'овской недовидяхе.

libfun
() автор топика

Yeeloong жрет 12Вт (если с SSD), т.е. от стандартной трехъячеечной батареи должен работать довольно долго...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну,в качестве печатной машинки можно взять Fujitsu LifeBook P1120,например.

libfun
() автор топика

libfun> бук со временем работы >10 ч

Да любой проработает больше, у них же год гарантия, как минимум.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

> Какой-то товарищ на лоре говорил,что 901-й под OpenBSD может гонять 720 без тормозов, несмотря на отсутствие ускорения декодирования во встроенной intel'овской недовидяхе.

да и под бубунтой можно. лично пробовал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

701-й точно этого не может. Он даже простенькие матрешки 720 с бешеным сжатием (фильм на полтора Гб) показывает как быстрое слайдшоу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>apple macbook pro - 7-10 часов со стандартной батареей :)

Небольшое уточнение - только в макоси. Не знаю, что там у них за навороты по снижению прожорливости, но линукс держит не больше 3 часов, винда - чуть больше. При половине яркости экрана конечно, отсутствию подсветки клавы, итд

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Но декодирование конечно умеет, fullhd без каких-либо проблем.

jcd ★★★★★
()

>701-й точно этого не может. Он даже простенькие матрешки 720 с бешеным сжатием (фильм на полтора Гб) показывает как быстрое слайдшоу.

От битрейта зависит. Я на 901м кучу анимешных 720p рипов и всякую ч/б классику типа 12 Angry Men, In the Cold Blood и т.п. посмотрел. В цветных 720p киношках уже кадры активно выпадают, я негодую.

Там, вроде, уже двухъядерные атомы на горизонте - должны такое видео вообще без проблем переваривать.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Хотел было посоветовать айпад, но с проигрыванием видео у него беда.

Какая беда? Есть же VLC для него.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

Какой-то товарищ на лоре говорил,что 901-й под OpenBSD может гонять 720 без тормозов

Либо 720x400, либо с битрейтом ~1 Мбит

Kosyak ★★★★
()

Dell Latitude e6400 + s,/dev/sr0,/proc/acpi/BAT1,

AnDoR ★★★★★
()

lenovo x201 с 9-ти ячеечной батареей.

xscrew ★★
()

MSI u160. производитель обещает 15ч.

null123 ★★
()

>Yeeloong жрет 12Вт (если с SSD), т.е. от стандартной трехъячеечной батареи должен работать довольно долго...

не живёт он долго. часа 1.5-3 (если изгаляться). погуглил я на эту тему, народ жалуется

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

>Там, вроде, уже двухъядерные атомы на горизонте

уже в продаже

Satan_Klaus ★★
()

> Даже аппл не врёт так уж явно :)

12 я выжимаю из него, если включить подсветку на минимум, и не запускать торрентов, например. Ну, вообще не запускать того, что будет работать с диском.

Эпплы получают десять часов, врубая подсветку на среднюю мощность, и бегая по интернетам.

Квейк лайф убивает батарею за пять часов.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.