LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Американские (и не только) боевики

0

1

Наверное до оскомины знакомая сцена: добрый герой держит плохого героя на мушке, плохой держит подружку или собачку доброго героя на мушке или острие ножа и приказывает бодрому бросить пистолет. Добрый бросает. Я всегда не понимала, неужели нельзя выстрелить? Неужели злой герой успеет среагировать и убить подружку доброго героя?

ты опоздала с этим вопросом лет на 15-20 - с тех пор сняли кучу фильмов, в которых этот штамп и обыграли множеством разных способов (герой стреляет и убивает злодея не тронув подружку, герой стреляет, убивает злодея не тронув подружку, но при этом половина лица подружки окрашивается красным цветом от ошметков головы злодея, злодей пятится, спотыкается и разносит логову подружки, после чего герой убивает злодея высадив обойму ему в грудь, герой стреляет через тело подружки и убивает злодея, подружка выживает, герой стреляет через тело подружки и убивает обоих и тд. и т.п) и обстебали столько раз, что уже не смешно, после чего еще продолжали обстебывать так, что уже не смешно не смешно и даже с этого момента прошла куча времени. сейчас уже модно снимать фильмы, где все эти штампы воспроизводятся с любовью во всех наивных деталях в оригинальном виде, т.к. ностальгия и классика.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а я-то не знал, что такая большая вероятность не попасть в цель, наверное поэтому я без особой подготовки, в армии, в цель с 15 метров попадал :) Правда это был не ТТ и не макаров :)

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Чорт, не смотрел.

В Матрице тоже. Дробовик - штку длинная, если прижаться на расстояние удара кулаком то толку от него никакого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Фантазме - читать произведения Бушкова про его Пиранью. :-) там герой стреляет , не думая, за него уже все давно продумали.

Наверное потому что очень трудно попасть в «плохого» и при этом поиметь «жертву» в живом состоянии.

А ваще смотреть на ю-тубе школьного стрелка, который расстрелял педсовет. Почти ни в кого не попал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Из автомата? Напомнить там какое расстояние между мушкой и прицельной планкой? А чтоб сравнительно метко стрелять из пистолета (особенно макарова а не готичного ТТ) нужна многолетняя практика

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Нет, в хорошем боевике они начинают благородно драться )

Это в дамском.

sin_a ★★★★★
()

Предлагаю еще одну актуальную тему для обсуждения - почему во всех подростковых фильмах ужасов про большую компанию мальчиков и девочек на отдыхе с маньяком все герои вместо того, чтобы держаться вместе, всегда расходятся по-одному в разных направлениях.

bender ★★★★★
()

Поддерживаю. Хотя встречались фильмы, когда герой стрелял и успешно. Третий крестный отец, кажись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>В хорошем так:

В хорошем добрая Балалайка наблюдает, как тушку злодея пронзают пули специально расставленных снайперов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Наверное каждый думает: «Пока маньяк будет расправляться со остальными, я успею убежать» )

Fantasma
() автор топика

было?

боевики не нужны

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Правильный коммандос показан в фильмах «Коммандо» и «Правдивая ложь»

Ну почему? Еще правильный коммандос тактически верно ведет переговоры в «Пятом элементе» :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Наверное до оскомины знакомая сцена: добрый герой держит плохого героя на мушке, плохой держит подружку или собачку доброго героя на мушке или острие ножа и приказывает бодрому бросить пистолет. Добрый бросает. Я всегда не понимала, неужели нельзя выстрелить? Неужели злой герой успеет среагировать и убить подружку доброго героя?

Финальная сцена американского политкорректного боевика. Злой Герой стоит у края пропасти и держит на мушке Подружку Доброго Героя. Чернокожий Добрый Герой держит на мушке Злого Героя. Злой Герой брызжет слюнями, он потен, измазан от беготни по карьерам, болотам и заводам от Доброго Героя. Добрый Герой, который бегал за Злым Героем, слегка вспотевший, но в остальном выглядит так, как будто только что вышел из дома.

Злой Герой. Ты меня все равно не победишь! Твоя шалава у меня в руках. Я швырну ее в пропасть, и ты сдохнешь от жалости к себе и к ней. Или нет! Я ее трахну, потом застрелю, еще раз трахну, и тогда сброшу в пропасть!

Добрый Герой. Нет! (Стреляет в подружку, подружка обмякает в руках Злого Героя.)

Злой Герой. Ой бл@#$! (От неожиданности выпускает из рук труп подружки, и тот падает в пропасть.)

Добрый Герой. (медленно подходит к Злому Герою, Злой Герой, трясясь от страха, выпускает оружие из рук.) Подожди.

(Добрый Герой меряет Злого Героя взглядом, затем прижимает к себе и целует взасос.)

Добрый Герой. Ты такой мужественный и мохнатый. Эта шалава мне и так не была нужна. Я все это время хотел только тебя. Иди ко мне, мы начнем новую жизнь вместе!

До Злого Героя наконец доходит смысл происходящего, он со сдавленным криком «Нет!» отступает назад, забыв, что сзади него пропасть, и падает туда.

Добрый Герой садится на корточки возле пропасти и долго смотрит вниз под печальную музыку. Камера крупным планом показывает его лицо. По его щекам катятся слезы. Потом он встает, оборачивается и медленно, опустив голову, идет туда, где, как он помнил, стоит его машина.

Титры.

shimon ★★★★★
()

> У Макарова хорошая останавливающая сила.
Хм... Надеюсь, сие знание теоретическое?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Из автомата? Напомнить там какое расстояние между мушкой и

прицельной планкой ? А чтоб сравнительно метко стрелять из пистолета ( особенно макарова а не готичного ТТ) нужна многолетняя практика

Из автомата с 15 метров стреляют не целясь, если конечно цель не прикрыта заложником. Нормальные стрельбы из калаша - 150-200 грудная фигура, 200-300 ростовая. Попадать учатся за 3-5 стрельб. Но да, чтобы хорошо стрелять нужно тренироваться достаточно часто.

А насчет 5-7 метров - тут что макаров, что ТТ, что вальтер практически одинаковы, это почти в упор. Макаров для такой стрельбы и предназначен.

Но да, тренировку не отменял никто.

Ну а в глаз с 5-7 метров из СВД... Скажу одно, соседский пацан из рогатки глаз быстрей выбьет, чем вы СВД поднимете.

sleepflint ★★★
()

> Я придумала: чтобы лишить плохого героя козыря, доброму надо просто застрелить свою подружку )

«Give'em hell, Malone!»
Впрочем, кто там плохой, а кто добрый (и есть ли он вообще) — еще вопрос

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да запросто, даже не целясь ^^ а если серьёзно то стрелял хорошо, процент попаданий там никто не считал, но уверен > 95 процентов попаданий было.

Если сначала оружие поднимать, то думаю не попаду, в принципе мы были не командос/ковбои. Секунду, чтобы попасть думаю нужно точно. Из макарова думаю, точно не попаду если курок не взведён у п99 курок всегда полувзведённый, думаю можно быстро научиться стрелять точно с ходу.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Он лысый - так нечестно.

А какие преимущества у лысых, кроме возможности ослепить противника солнечным зайчиком?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> кто там плохой, а кто добрый

Плохой - хороший... Главное, у кого ружьё! (c) Зловещие мертвецы III.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> А какие преимущества у лысых, кроме возможности ослепить противника солнечным зайчиком?

О них как минимум слагают песни.

*Покорил меня орешек с лысой головою...* (c)

Terrens
()

Так положено по жанру. Меня больше всего раздражают бесконечный боезапас, мгновенная смерть от единственного ранения, и то что все жутко мажут даже с растояния в три метра.

true_admin ★★★★★
()

Обычно в американских боевиках в конце фильма главный добрый герой побеждает главного злодея сталкивая его в какую-то адскую болгарку, и кишки главного злодея наматываются на вал, его глаза и мозги мелко нарезаются ржавыми жернами и он покак еще жив терпит ужасные нечеловеческие муки, он стонет и страдает пока не теряет сознание от порога боли и потом умирает. Играет позитивная музыка, обычно оркестр, все герои в обнимку смотрят на светлое будущее, вот оно добро по-американски )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

все герои вместо того, чтобы расходиться парами, всегда расходятся по-одному в разных направлениях.

fixed

vostrik ★★★☆
()

1. вероятность разнести голову собачке какбэ не нулевая

2. падение тела, с ножом, приставленным к шее собачки может испортить собачку

3. плохой мальчик по лицу хорошего мальчика увидит, что тот сейчас психанет и психанет первым

4. все это полная чушь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>2. падение тела, с ножом, приставленным к шее собачки может испортить собачку

Нож тоже умелого обращения требует. Сопротивляющуюся жертву задолбаешься портить. А уж сколько народа с перерезанным горлом до скорой добрались - не счесть.

В промежутке времени, за который главный герой сокращает дистанцию и открывает огонь в упор - пусть режет, до свадьбы заживет.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>в боевиках есть скорая? о_О

Нет, но там кровотечения любой интенсивности успешно устраняются термическими ожогами и обрывками одежды.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>скажем так, я бы лично взялся с 7 метров зарядить точно в глаз разве что из СВД :)

Да и то, там можно ошибиться! (есть там один нюанс) %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Эти сцены вообще от того, что любовь втроём в Голливуде продать много сложнее, чем драки и убийства. Так и получается, что фильмы про преступления, драки, геноцид, конец света делаются, как горячие пирожки, а честных откровенных фильмов про любовь практичеки не стало.

Советую не смотреть современный американский шаблонный кинематограф. Вчера глянул европейский фильм Призрак Романа Полански. Не шедевр, но много лучше американской жвачки.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я для себя открыл немецкое кино. Нет, не то немецкое кино, а обычное для дневного эфира. Оказалось, эти черти снимают смотрибельные вещи!

Ну и англичане рулят, всяко тот же Терри Гиллиам, шоб он был так здоров, как я это рассказываю...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

коммандос

Он не коммандос, он коммандо!!! :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Я придумала: чтобы лишить плохого героя козыря, доброму надо просто застрелить свою подружку )
Увы, всё придумано до нас :-( См. «Обычные подозреваемые»

hdfan2
()

даже можно прострелить подружку (несмертельно), но убить злодея. и в реальности не надо думать что террорист прикрывшись ребёнком или иным заложником не получит пулю (а что станет с заложником никого не интересует).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Финальная сцена американского политкорректного боевика.

Французский «Великолепный», с Бельмондо.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

>У многих проблема в человека с тридцати метров попасть

Гы. Помню наши первые стрельбы по грудной мишени из Макаров. 5 человек. По три пристрелочных у каждого. Итого - 15 выстрелов. Ни одного попадания даже в молоко :D

А сколько американских историй, когда полиция открывает огонь с нескольких метров (в одной истории - с полутора метров было дело), выпускает несколько десятков пуль - и всё мимо :)

KRoN73 ★★★★★
()

>в хорошем боевике они начинают благородно драться )

На каком-нибудь заброшенном заводе или в котельной, как правило. У нас в студенческие времена начала 1990-х даже мем такой был: «финальная разборка в котельной» (после «Commando», кажется, родился)

KRoN73 ★★★★★
()

>подружку или собачку

Плюс. Что подруга, что собачка - одно и то же))

неужели нельзя выстрелить?

Можно. И даже попасть можно. Штамп такой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Очень сильно зависит от многих вещей, от того хочешь ли ты попасть, хочешь ли убить, можешь ли убить, от того же рангового потенциала.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>от того же рангового потенциала.

Альфасамцовость?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мну особенно улыбало кинище под названием «Кибог»

С учетом того, что киборг там очень даже не главный герой... :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.