LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подарить фотик

0

1

Хочу подарить фотик для семеных фото наподобие Sony DSC-H5, только поновее модель. Что посоветуете (Sony) из района 300-400$? Обрабатывать фотки человек будет под Linux.

Ответ на: комментарий от ist76

> тогда уж d7000

да-да, ты известный никонист. хотя бы сказал бы, чем она так уж по-твоему лучше. кроме марки =)

val-amart ★★★★★
()

> Опасайся не планировать: фулфрейм может оказаться ближе чем ты думаешь. Многие не планируют, а потом, внезапно, мучаются.

какие муки, друк? имхо, единственные два стоящих стекла, которые надо иметь на кропе - это 10-22 и 15-85. они просто при переходе меняются на 16-35 и 24-70 (или 24-105 по вкусу), и всех делов. остальное все и так ЕФ.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>хотя бы сказал бы, чем она так уж по-твоему лучше. кроме марки =)

автофокусом, наверное

единственные два стоящих стекла, которые надо иметь на кропе - это 10-22 и 15-85. они просто при переходе меняются на 16-35 и 24-70 (или 24-105 по вкусу)

то-то я смотрю, люди на марки через переходник 14-24 ставят, потому что родными шириками недовольны

ist76 ★★★★★
()

лично я 10-22 доволен вполне, в оптическом плане, а про такие извраты с 14-24 и не слышал ни от кого. но я не профи и у меня не 1дмХ.

val-amart ★★★★★
()

> автофокусом, наверное

а что, Никон уже научился делать камеры с автофокусом? может, у них и автофокусные обьективы есть?

// глупый стеб.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Говорят, автофокус получше чем у всех остальных. Врут поди.

ist76 ★★★★★
()

>FL, FD, EF, EF-S мало?

Что-то я про первые за пару лет и не разу не слышал.
Тупо берешь и покупаешь EF и юзаешь его и на кропах и на фф.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Без понятия. Я за камерами этой линейки где-то после Canon A80 перестал следить :)

А из мыльниц нынешних только Canon IXUS 110 IS есть.

KRoN73 ★★★★★
()

>а что скажете о Canon EOS 500D? У нас выбор не сильно большой, 40d и 30d нет нигде.

Ну если на кит денег хватит - нормально. Про соотв. никон не скажу, но это нормальная камера для своего уровня.

З.Ы. а как хорошо обсуждать без белки...

Pavval ★★★★★
()

нормальная камера, вполне. несколько рекомендаций: берите или с 18-55, который самый дешевый и который менять будет не жалко (а для начала все равно будет хватать выше крыши), либо 15-85, который менять прийдется только в случае перехода на фулфреймы (для большинства не актуально). есть и третий вариант, если постоянное фокусное не смущает: просто тушка и 50/1,8. по цене очень приемлемо и качество, как за такие деньги, хорошее, плюс отличная «скорость». только вот фиксированное фокусное, да еще одно, могут быть для начала не очень удобны, вам виднее, что вы там снимать хотите. еще конечно лучше взять 550, просто из-за матрицы, ночью с рук без вспышки снимать можно, даже портреты.

помни еще о том, что на самом деле траты в основном будут на объективы и сопутствующие товары. и качество картинки тоже больше зависит от обьектива (про фотографа промолчим).

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.