LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атака на Linux?

0

1

В последнее время стал замечать какое-то увеличение очернительского материала на Linux. (например на сайте «Клуба любителей ASPLinux» появилось много неадекватных статей сомнительного содержания, выписок из старых статей и прочего неадеквата). Появляются пользователи безгоду неделя и сразу начинают писать чуть ли не эпохальные (по размеру) произведения о недостатках , жутких уязвимостях и прочих негативах в Linux. Причем вся эта компания началась буквально в последнее время. У меня возник вопрос , а не связано ли это всё с последними событиями , когда винде был нанесен серьезный ущерб в области пиара. А может кризис подстегнул спрос на Linux и снизил на винду. Какие ваши мысли . Да и америка всё кричала про новое оружие (кибероружие, кибератаки, кибервойна). А может винда это такой вид кибероружия (типа нервно-паралитического действия - парализует мозг :-) ).

Лично у меня создалось такое впечатление, что наиболее позитивно массы относились к люниксам года 4-5 назад. Тогда люникс был похож на перспективного подростка, который вот-вот возмужает и даст всем просраться.

Теперь же для многих стало очевидным, что люникс вырос в нескладного жирного пингвина с массой родовых и приобретенных хронических заболеваний.

А тут еще семерочка вышла...

thesis ★★★★★
()

просто количество идиотов в интернете стремится к количеству идиотов IRL.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Вы хотите сказать, что умные лезут в линукс реже, чем дураки?

Умные ищут причины своих бед в том числе и в себе.

r_asian ★☆☆
()

Ибо нех метать бисер перед свиньями.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Скорее что умные раньше полезли в линукс, также не стоит забывать про 95%

Kosyak ★★★★
()

>Вы хотите сказать, что умные лезут в линукс реже, чем дураки?

Нет, я хотел сказать, что раньше линуксом пользовались в основном технари и гики, а теперь, благодаря всяким убубнтам и мандривам, в него лезут толпы хомяков, которые ничерта не знают, не понимают, и сразу же лезут строчить тупые статью про то, какой линукс ущербный, они же его не поняли. С одной стороны это хорошо, что линукс набирает популярность, но с другой плохо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

С одной стороны это хорошо, что линукс набирает популярность, но с другой плохо.

Я решительно не могу понять, с какой стороны это плохо.

thesis ★★★★★
()

Видел я этот ваш клуб asplinux, там очернительские статьи не на линукс в целом, а на отдельные дистрибутивы, чаще всего на убунту. Чего ж тут удивительного, за asplinux, если мне склероз не изменяет, чатлами платить надо, а убунта раздаётся бесплатно, к тому же имеет бОльшее и гораздо более адекватное сообщество, вот asp-овцы и катят на неё бочку.

mixer82
()

Нет я хочу сказать , что кто-то заказал весь этот негатив. Кому-то выгодно поливать linux грязью и стич купоны с баранов-хомячков.

andre7
() автор топика

>Я решительно не могу понять, с какой стороны это плохо.

Я мб не так выразился. Но. Вот представь, что хомячок, наслушавшись расхваливаний знакомого гика-гентушника, ставит себе убунту, обнаруживает, что в ней не идет любимый крайзис и прочие винда-онли приложения и сносит ее, возвращаяясь в уютненькую семерочку. И после этого он начинает всем доказывать, что линух гогно, там крайзис не идет. Или, что еще хуже, прет на форумы и пишет дебильные статью про кривость линукса, которые потом читают другие хомяки и не решаются ставить себе линукс. В общем, все это затянуто в сложнеюшую черную дыру непонятливости и прочего неведомого социального и психологического диагноза. Я кончил.

Zhbert ★★★★★
()

Линукс лучше не потому что про него кто-то написал, а потому что он сам по себе более привлекательный чем винда. Особенно если есть базовое понимание его работы.

Sonsee
()

Вот представь, что хомячок, наслушавшись расхваливаний

А чего представлять, я сам такой. Только без излишнего фанатизма. Хожу над пропастью во ржи, разъясняю людям про ужасно низкий уровень usability абсолютного большинства люниксового софта.

Я считаю, что опенсорц-программистам следует почаще тыкать в рожу тем, что у них получается. Для приведения ЧСВ в норму или близко к тому. И популярность люниксов этому способствует. Поэтому популярность люникса - это прекрасно со всех сторон.

thesis ★★★★★
()

> опенсорц-программистам следует почаще тыкать в рожу тем, что у них получается

бесполезно - их меньше в штуках, чем программистов под микрософт.

Как не тыкай - напрограммируют они все равно меньше. Это значит - меньше фич, менее удобная работа, проигрыши в сравнениях.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от mixer82

Возникают вопросы : 1. Это не официальный сайт, а любители.Так что фирмачам там нечего делать, хотя да они там появлялись и вели себя крайне коректно и достойно. 2. Большое у меня сомнение про так называемую неадекватность. Чем меньше общество - тем меньше вероятность нарватся на неадеквата. 3. Может появилось новое поколение взращенное капиталлизмом и рекламой :).

andre7
() автор топика

Атака лучше игнора.

Ну идёт атака? Что плохого-то? Пусть ругают, грязью поливают. Если ругают по делу, то хорошо вдвойне, можно прислушиваться, исправлять.

Camel ★★★★★
()

Купил я вчера комп. Там семёрочка. Я, конечно, поколупаюсь ещё в ней, но чота никак не пойму экзальтацию вокруг неё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Как не тыкай - напрограммируют они все равно меньше.

Чувак, тут каждый второй молится боженьке, чтобы они программировали МЕНЬШЕ. Меньше убогих «легких просмотрщиков картинок», меньше «легковесных браузеров», меньше «музыкальных плейеров с поддержкой коллекций», меньше «минималистичных файл-менеджеров».

Просто пусть сделают хоть что-нибудь нормальное.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, там экзальтация в основном была у вистаюзеров, объяснять причин, думаю, не нужно :)

А так система и система, работает, софт запускает, память жрет, умеренно свистит.

thesis ★★★★★
()

потому что линуксы уже не те, и пользователи их не те.
и виной тому отчасти юзерфрендли-быдлодистрибутивы навроде убунты.

Komintern ★★★★★
()

А плохо стой,что дистростроители начинают ориентироваться на этих 95% юзеров,превращая Линукс в очередную венду.

Тенденция такая.

Понимаю,что в мире Линукса каждый может найти для себето,что нужно,но общий фон и эфир засераются.

Недавно побродил по свежим убунтовским блогам и форумам...Был в шоке. Часто повторяющиеся вопросы:

что такое sudo где у меня находится Nautilus что такое директория

Как-то вспоминаю сразу себя:чтобы поставить Линукс (ASPLinux) купил их коробку,прочёл их литературу,прошёл курс на Интуите,накупил книг по администрированию.

Готовился одним словом к бою,знаниями обогащался.Именно потому,что никто не говорил,что будет легко!

В последнее время же,все кричат о лёгкости использования Линукс...

Но на самом деле проблем ещё куча и новые пользователи выплёскивают своё непонимание на форумы.

Посмотрите на стоплинукс:единственная концепция этого ресурса-это лозунг,что Линукс готов на десктоп и лёгок в освоении для всех!

Другими кирпичами им не срётся-только этими.

le_legioner ★★
()

> Чувак, тут каждый второй молится боженьке, чтобы они программировали МЕНЬШЕ.

В таком случае - я первый. Лично мне фич не хватает, очень многих.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Мои родители на компьютер смотрят со страхом

andre7
() автор топика

это ALTLinux ваших последних клиентов отбивает.

splinter ★★★★★
()

Я тебе не про фичи, а именно про количество единиц софта. Фич всем не хватает. Но они ж не пишут «фичи», они пишут всё с нуля, кое-как осиливают самый базовый функционал и на этом «разработка» замораживается.

thesis ★★★★★
()

> опенсорц-программистам следует почаще тыкать в рожу тем, что у них получается.

тыкать нужно исключительно дифы и никак иначе, хомячек.

Rastafarra ★★★★
()

Ты, главное, постоянно помни, что лично тебе эти люди, не знающие, что такое sudo, не мешают практически никакх (ну разве что делают использование гугля более сложным, ну так он уже и без убунтоюзеров давно скатился в СГ).

Если тебе свербит от того, что кому-то дается нахаляву то, обо что ты ломал зубы, посмейся над этим и забей.

Пусть массы лезут в люникс. Пусть разочаровыываются, очаровываются, что угодно. Пусть они орут, требуют и пишут сами. Венда прошла этот путь и теперь топовый софт и драйверы пишут для нее без лишних вопросов.

Люникс тоже должен пройти этот путь, иначе он всегда будет кривым.

thesis ★★★★★
()

Вопрос не в том, что остальным хватает, а в том, что распыление сил ни разу не способствует появлению качественного софта. Зато способствует сотням выбора что тоже не плохо. Ну и потом чаще всего проще написать свое принципиально новое(с), чем разбираться в готовом и допиливать его. А если есть скажем годная архитектура и модульность, то такие проекты обычно нормально централизовано развиваются.

CrossFire ★★★★★
()

Реквестирую цитату Ганди в топик (или за неё теперь банят?;).

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Прям-таки АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА? К тому же усабилити - вещь относительная, стандартов тут нет. Как пример - мну в наутилусе (условно говоря) «жить» намного удобней, чем в проводнике уиндоуз.

Deleted
()

Дык я же не против этой эволюции.

Это размышления чисто на конкретный вопрос в треде.

Для себя я нашёл нужное мне в никсах-у иных своя дорога.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Чувак, потролли свою маму криками о патчах, ладно? Уж мне-то видно, к какой невероятной истории успеха люникса на десктопах привела эта политика: «шлите патчи и усё будет». Аж полтора процента!111

thesis ★★★★★
()

Вот посмотришь на стили виджетов в кедах… Дефолтный Oxygen вроде бы хорош, но, зараза, рассчитан явно на людей с очень хорошим зрением. QtCurve как ни настраивай он всё равно остаётся QtCurve. Так и приходится использовать «Пластик». А это всё отражается сразу на всех кде-прогах. Такие дела, да. И так везде :}

Deleted
()

Ну ты притерся уже. А дров-то под новейшее железо хочется, поди. И тулзов разнообразных. Мне вот хочется гуйни, аналогичной sysinternals suite, например. А нету.

Да чего там, нормализацию звука в видеоплейере хочу настраиваемую работающую. А хрен там, зато видеоплейеров, которые только и умеют, что пуск-пауза-about - хоть жопой жуй.

thesis ★★★★★
()

> «шлите патчи и усё будет»

если б все слали патчи, эти «все» были бы умнее. значительно умнее.

Аж полтора процента!111

вертел я на мпх эти проценты. мне лично интереснее, чтоб в комьюнити были не хомячки типа тебя, неспособные асилить десяток манов, а нормальные задроты, которые в состоянии писать тонны хорошего кода.

Rastafarra ★★★★
()

Тут количество дистров работает на пользу даже:на новую машину я ставлю не свой «любимый» дистр,а тот,что встал и всё работает.

За редким исключением-практически всегда можно найти подходящий.

Про остальное-согасен,но смирился,ибо права голоса не имею. Так как не пишу ни строчки кода для Сообщества.

le_legioner ★★
()

> А нету.

сделай. руки выпрямятся, мозгов добавится. нисцы, это не больно.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.