LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бомбилы.

0

1

Для затравки:

Есть множество синтетических и не очень критериев, говорящих о социально-экономическом развитии региона. У меня есть свой, может быть я изобрёл велосипед, но это «число бомбил на душу населения». Механизм прост: когда испаряются любые другие источники дохода, мужчина садится в свой автомобиль, и едет «таксовать».

2-й критерий, но уже производный от 1-го - это стоимость поездки. Производный он как от среднего уровня доходов аборигенов, так и от конкуренции среди «бомбил». Были такие места, где поездка на такси стоила дешевле поездки в общественном транспорте.

Появляясь в каком-то городе - первое на что я обращаю внимание - это на количество таксистов на улицах(вокзал и аэропорт не в счет, там их везде до гребеней).

Главный тезис вышесказанного: бомбардировки - последнее средство для прокорма семьи.

Ну, а теперь собственно цитата:

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев выступил с предложением изымать автомобили у частных перевозчиков, не имеющих лицензии. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, эта мера необходима, поскольку штраф по отношению к ним «просто не действует». По мнению Колокольцева, «частников» без лицензии нужно не только лишать автомобиля, но и отстранять их от управления транспортными средствами.

http://lenta.ru/news/2010/12/22/repossess/

Всех с наступающим НГ.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от r_asian

Нет. Предпринимательство - это если ты этим занимаешься постоянно. Скажем, нашли твои контакты в газете, позвонили, произвели контрольную закупку.

А так - никто не запрещает людям оказывать друг другу услуги, возмездные или без.

Alan_Steel ★★
()

>Я лучше договорюсь с сантехником.
Лично ты - может быть. А я, например, как и множество других людей, понятия не имею, где мне не через «официальные каналы» искать этого самого сантехника. И лучше заплачу на 5-10% больше, чем буду геморроиться с поиском оного.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Лично ты - может быть. А я, например, как и множество других людей, понятия не имею, где мне не через «официальные каналы» искать этого самого сантехника.

Не те ли это самые люди, что умудряются быть незнакомыми с соседями по лестничной площадке?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iMp

>Только у меня в последнее время возникает ощучение, что из МСК в посл. время пытаются сделать зону, не пригодную для житья простых смертных?

Не только. Вот, на Соколе в метро турникеты поменяли. Были старые - широкие и низкие. Стали новые - узкие и высокие. Я, будучи далеко не самым широким человеком, сегодня с утра с двух сторон дверцы ощутил. А что делать тем, кто шире?

KRoN73 ★★★★★
()

>Не те ли это самые люди, что умудряются быть незнакомыми с соседями по лестничной площадке?
Моё знакомство с ними ограничивается «поздороваться при встрече в подъезде/у дома».
Ты предлагаешь ходить по соседям и выведывать, не знают ли они телефончик сантехника, вместо того, чтобы просто взять и позвонить в ЖЭУ? Нахрена?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Не только. Вот, на Соколе в метро турникеты поменяли. Были старые - широкие и низкие. Стали новые - узкие и высокие. Я, будучи далеко не самым широким человеком, сегодня с утра с двух сторон дверцы ощутил. А что делать тем, кто шире?
Такая прямо проблема... Не, москвичи совсем уже зажрались - аж в турникеты не пролазят. :-)

Ramen ★★★★
()

>Такая прямо проблема...

«Какой негодный верблюд. От одной соломинки переломился» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты предлагаешь ходить по соседям и выведывать, не знают ли они телефончик сантехника, вместо того, чтобы просто взять и позвонить в ЖЭУ?

Что в этом страшного?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Не, москвичи совсем уже зажрались - аж в турникеты не пролазят. :-)
Толсто :-)

hdfan2
()

>я, например, как и множество других людей, понятия не имею, где мне не через «официальные каналы» искать этого самого сантехника

У тебя нет телефона собственного ЖКХ?

Ну, сходи у соседа спроси :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Что в этом страшного?
А зачем это делать, если есть альтернативный вариант, подразумевающий меньшее количество телодвижений?

Ramen ★★★★
()

А зачем это делать, если есть альтернативный вариант, подразумевающий меньшее количество телодвижений?

Ох уж мне эти горе-рацинаолизаторы

r_asian ★☆☆
() автор топика

У нас хрен кто тебе остановится =) Даже таксисты =)

qsloqs ★★
()

> Я уже уголовник?

ты в рассее. Читай классику - «Всякий человек да опасно ходит», то есть ты был угооловником еще и до выходных. А то что ты не сидел - так «это не твоя заслуга, а чья-то недоработка».

gods-little-toy ★★★
()

>Ох уж мне эти горе-рацинаолизаторы
«Горе» в данном случае - это вызывать сантехника в частном порядке. Хотя бы потому, что если он накосячит - ничего предъявить ему ты не сможешь, ибо формально ты его не вызывал.

Ramen ★★★★
()

Что мне в рашке нравится, так это необязательность соблюдения законов. Все нарушают, попадается 1 из 1000 когда ментов припрёт по показателям. Пусть принимают любые законы, в реальности ничего не работает.

ne1rolog
()

Думаю, что такими мерами подобные вопросы не решаются. Это скорее лоббирование интересов каких-либо автотранспортных предприятий.

Единственно верным, на мой взгляд, может быть только поднятие на новый уровень услуг такси. Когда будет быстрее, комфортней и дешевле сесть в такси, а не в сомнительное авто киргиза, тогда и сами бомбилы пропадут.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Скорее, когда надо быстро не очень далеко куда нибудь доехать, проще поймать любую машину, чем ждать подачи официального такси, даже копейка подойдёт. ИМХО, тут уместно выражение «Вам шашечки или ехать?».

ne1rolog
()

Главный недостаток, что в 2-3 ночи такси не бороздят южное бутово))

ne1rolog
()

Все правильно сделали. Хз как в Мск, а в Житомире централизованные службы такси почти вытеснили бомбил с рынка качеством машин и ценами(в каждую машину в обязательном порядке ставится счетчик).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

проще поймать любую машину, чем ждать подачи официального такси

Я как раз об этом. Что вы, при условном равновесии, выберите официальное такси или не понятно кого и на чем? Доверитесь профессионалу, который несет ответственность за вас и ваш багаж, или будете сами показывать дорогу «таксисту» в прокуренной, грязной и дырявой пятерке?

Запретами ничего не решить. Бомбилы и так вне закона. А вот рынок услуг может с этим справиться. Дело за малым организовать его.

TGZ ★★★★
()

Условного равновесия не бывает, так как услуга такси должна быть оказана своевременно и не может быть таких схем, когда заказ быстро принимают и отдают идеальному водителю, этих водителей на ДС должно быть тысячи, нереально их стандартизировать и обеспечить работой. И что ты предпочтёшь,возвращаясь один без подруги и особо ценных вещей, за 2 минуты поймать такси или ждать на морозе подачи как минимум 20-30 минут.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Сейчас просто нет выбора. Потому что это наша убогая действительность. Вот когда таксистов будет как бомбил, тогда последних не останется. Их услугами просто перестанут пользоваться.

Сейчас и таксисты не лучше бомбил, мафия на «теплых точках», диктующие свои цены. Им вообще не сдалось останавливаться на руку.

TGZ ★★★★
()

> ни таксовать не имея на то разрешения

Сдается, что требование лицензии имеет исключительно баблосостригательный смысл.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.