LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли менять фотомыльницу?

0

1

Купил сегодня фотомыльнцицу Olimpus Fe за 3 т.р. Нужно было что-нибудь, что просто фотографирует и при этом впихивается в карман.

Думал - ну ладно, не будет там всяких примочек и хорошего зума... Но то что там оказалось - это риальне ППЦ.

Ни одного снимка не получилось снять четко. Ваше. Ни стену перед собой, ни лицо человека, сидящего в метре от, ни стол стоящий в трех метрах, ни пейзаж за окном. Везде изображение смыленное, с двойными контурами и без резкости. Кажется, даже на мобилке фотик и то приличнее фоткает.

Можно ли на этом основании отдать фотик назад и получить бабло? И нужно ли - или все мыльницы за 3-5 тыров тупо не могут даже резкость навести? Если могут, посоветуйте мыльницу)) Там еще были никоны (чуть дороже) и соньки (намного дороже, начиная тыщ с 8).

Вопрос актуален до завтра, а особо он актуален в ближайшие полчаса (в ближайшие полчаса могу заехать и отдать им это поделие назад, если имею на это право... имею ведь?)

Заранее спасибо)

★★★★☆

Если не ошибаюсь, то такое право сохраняется ~2 недели, после покупки товара. То есть можно отдать его без каких-либо объяснений.

fedor
()

Отдавай назад. Возьми лучше какой-нибудь Canon a480 (но он на АА-батарейка, что, в принципе, плюс). Стоит копеки (~2 т.р.)

Mad_Tidus
()
Ответ на: комментарий от r_asian

смотрел. В магазине да с маленького экранчика оно смотрелось вроде прилично. Ну да и я оставлял допуск на то что тупо не знаю как там у него конфигуряется фокусное расстояние. Так вот, никак оно там не конфигуряется, автоматика... И программа распознавания от чего считать фокус работает через задницу. Олололо. Например, стоит перед тобой человек (фотаешь в полный рост), а он маркер фокуса переводит на предмет где-то далеко за его спиной..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

но он на АА-батарейка, что, в принципе, плюс

у этого тоже АА-батарейка, затем и брал. Не себе же, а мамке, чтобы ей не приходилось с зарядками возиться - люто она это не любит

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а настройки фокусировки есть? точечный, например

есть режим автоматически определяющий точку от которой считается расстояние (та самая автоматика), режим который якобы берет в фокус то что прямо в середине кадра, и «следящий автофокус» - то же что в нормальных фотиках токмо берет в фокус кажись только то что в середине кадра. Больше никаких настроек фокуса кроме этих трех режимов нет, опций у них тоже никаких нет. О выбранном фокусном расстоянии оно сообщает на дисплее, но чисто информативно, ничего поправить не дает даже в ручном режиме.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>И нужно ли - или все мыльницы за 3-5 тыров тупо не могут даже резкость навести?

Не, у меня вот олимпус ц220 (сейчас 60 баксов стоит) и с наведение резкости у него всё нормально.

Можно ли на этом основании отдать фотик назад и получить бабло?

Нужно подойти с фотиком в магазин, и тогда либо менеджер покажет, какую кнопку нажимать, чтобы он резкость наводил, либо признает заводской брак и вернёт бабло.

kranky ★★★★★
()

Менять стоит. Моя древняя мыльница в условиях нормального освещения снимает прекрасно.

duott ★★★★★
()

Пользуюсь «карманно-подводной» Fujifilm FinePix Z33WP. Её возможности и качество вполне соответствуют цене. В эксплуатации уже 1.5 года, пока ничего не сломалось :)

Есть более новый вариант FUJIFILM Finepix XP10 (сухопутная, подешевле).

У мыльниц FUJI главная фича - правильная цветопередача (особенно неядовитый тёплый зелёный цвет, которым они гордятся).

quickquest ★★★★★
()

А ты это... фотоаппаратом хоть пользоваться умеешь? ) А то небось последовал принципу «нажал и сфоткало», и тогда естественно никакой резкости там не будет в помине 8)

Andru ★★★★
()

>Возьми лучше какой-нибудь Canon a480
Если уж брать какой-нибудь сапоповский павершот, то уж из поддерживаемых CHDK.

Ramen ★★★★
()

Тебе уже говорили, чтобы брал какой-нибудь Canon IXUS.

Lighting ★★★★★
()

Стоит ли менять фотомыльницу?

Разве что на водку.

xetf ★★
()

У FujiFilm FinePix Fxx (где xx - номер) вроде хорошая, малошумная матрица. Есть еще мыльницы в упомянутом ценовом диапазоне со стабилизацией линзы (для предотвращения вибраций): у моего младшего брата Panasonic Lumix DMC-LS80 такая (около 5 тыр стоила 2-3 года назад)

michwill ★★★★★
()

>Нужно было что-нибудь, что просто фотографирует и при этом впихивается в карман.

Мобилку.

Ни одного снимка не получилось снять четко.

Выпрями свои руки.

Quasar ★★★★★
()

Лично я купил за 3тыр Fulifilm FinePix A170 на AA-батарейках - доволен.

Quasar ★★★★★
()

На дешёвых мыльницах вручную фокус не устанавливается - только автофокус в том виде, в котором аппарат сделали.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.