LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[музыка][тлз][баян] Sony Walkman

,

0

1

Sony прекращает производство кассетных плееров Walkman

!Ъ : http://gagadget.com/players/2010-10-23-konets_legendy_sony_prekrashchaet_proi...

Ъ: Выпуск кассетного плеера Walkman в 1979 году был одним из ключевых событий в истории Sony: до того момента никто не делал ничего подобного, рынок персонального аудио был ограничен радиоприёмниками. Walkman позволил покупателям самостоятельно выбирать, какую музыку они хотят слушать, и мгновенно стал объектом копирования со стороны других производителей, как японских, так и не очень. И хотя я сам родился через несколько лет после выпуска первого Walkman'а, немало счастливых часов моего детства были проведены с «затычками» от кассетного плеера Sony в ушах.

Страшно сказать, но Sony не удалось повторить успех кассетного Walkman с другими технологиями: ни CD-плееры Discman, ни минидисковые Walkman'ы, ни тем более современные MP3-плееры Sony на базе флеш-памяти никогда не пользовались такой же популярностью. Возможно, именно поэтому древняя аналоговая технология в случае с Sony пережила более современные (и весьма продвинутые даже по нынешним меркам) минидисковые плееры, последний из которых сошёл с конвеера в 2008 году. Кассетные Walkman'ы по состоянию на сегодняшний день уже не производятся, но желающие приобрести такое устройство пока ещё могут это сделать: по заверению Sony, складских запасов должно хватить до апреля 2011 года (если, конечно, наплыв желающих поностальгировать не приведёт к тому, что они будут моментально распроданы).

с новым годом.

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Можно и «Спектрум» купить в виде набора деталей. И уйти с головой в двадцатый век, когда Настоящие Программисты Оптимизировали Пустой Цикл.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Признайся, когда ты последний раз слушал магнитофонную кассету?

p.s. И фотоплёнку вашу туда же.

ist76 ★★★★★
()

Самое страшное, что мне дико нравится дизайн плеера по ссылке. Не чета нынешним мыльницам.
А уж эти движки громкости!

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну я переслушивал кое-что из школьных запасов недели 3 назад, когда откопал провалявшийся без дела 11 лет блеер от Panasonic.
Хотя многие кассеты от времени уже того ...

Myp3ik ★★
()

Туда им и дорога. Слушать тёплую ламповую магнитную кассету в конце нулевых — извращение. Не слушаю плёнку с середины нулевых или даже чуть раньше. И это в провинции.

slackerr
()

>>Признайся, когда ты последний раз слушал магнитофонную кассету?

Я слушаю каждое лето.

Я не видел ни одного мр3 плеера на батарейках. А в походе на 3 недели мне иногда хочется послушать вагнера. Вот и приходится писать FLAC->CDRW->Кассета.

И любимый вокман 1995

Lockywolf ★★★
()

Раскладные Вокманы - это было круто

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

раньше такие были везде. Сейчас - редко, но вот вчера на руках у одногруппницы видел.

Зайди на Яндекс - Маркет - 149 моделей на батарейках.

SplindeR
()

> Признайся, когда ты последний раз слушал магнитофонную кассету?

имхо это просто нормальный повод, лично я уже. ты не?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

У самого когда-то был валкман, покупался в середине 90х. Правда тогда он уже был помоднее, единственно, что раздражало - не было в нем встроенного радио, модель с радио стоила подороже.

А покупка очередной кассеты была целым событием, выбираешь, выбираешь эту кассету как на парад. Ни то что сейчас с торрента залил 10ток гигов любого музла и слушай хоть до посинения.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мне для этого повод не нужен, я же не какойтотам. Да.

ist76 ★★★★★
()

Родственник до сих пор Walkman юзает в качестве радио. :)

А кассеты да, не слушал уже лет 7 точно.

tx
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Хотя Атари по-круче. Эх, если б еще и доступным для приобретения в личное пользование был...

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Я не видел ни одного мр3 плеера на батарейках

Сочувствую.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.