LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] На какой руке носят часы?

0

1

Повинуясь хотению странного, купил себе наручные часы на дилектриме, получил их, принес домой, убедился, что часы и впрямь соответствуют отзывам о них, и тут оказалось, что я напрочь забыл, важно ли, на какой из рук носишь часы? Ну что поделать, 21 век, мать его, последний раз наручные часы я носил классе в 5-6, т.е почти 10 лет назад.

Собственно вопрос - на какой руке принято носить наручные часы? Важна ли принадлежность конечности, на которой часы, к одной из половин человеческого тела, или все-таки можно на любой?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Главное светить на улице поздно вечером.

ну из машины - почему бы и не посветить?
// вот тут кстати еще один профит наручных часов - не нужно светить лишний раз мобилой.

isden ★★★★★
()

Фу, стрелочные часы, ненависть.

Слешми с любовью посмотрел на свой Ъ-касио-джишок с расово верным цифирным ЖК.

PolarFox ★★★★★
()

На любой, на которой удобно.

Я правша, ношу на правой.

fool_anon
()

Блин.Опять захотелось купить часы. Не везёт мне с ними, 2 штуки уже не работают, и телефон юзается только в качестве часов в основном,что неэффективно конечно. По теме - на левой. Оффтопик - с этого сайта только в ДС доставка? Оплата как я понял paypal.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

> Не просветите какие другие гаджеты также в категории мастхэв?

врядли. подзабыл уже много чего. да и от среды и ситуации сильно зависит.
из того что запомнилось - основное правило - никаких дешевых понтов (т.е. поделок дивайсов под настоящие, типа китайских ролексов).

isden ★★★★★
()

доставка халявная по всему миру. палку можно через киви оплатить

lambrianov
()

>Оффтопик - с этого сайта только в ДС доставка? Оплата как я понял paypal.

Да, пайпал. Доставка куда хочешь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

ладно там часы дорогие или ручка, там кольца, зажимы для галстука итд. но каким лохом надо быть чтобы пользоваться верту??

lambrianov
()

1го декабря заказал, 23 пришло уведомление с почты о доставке.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: <1$ от Camel

>Щас тебе объяснят, что ты жлоб. Я уже второй году ношу часы за 10 рублей. Они не водонепроницаемые, но водостойкие, продолжают исправно работать даже с водой внутри корпуса

а я купил часы (механические) за 12800 и они начали отставать на жаре, т.е дома лежат все ОК, на жаре на лицо отстование!

Windos7
()

Если я не сильно отстал от жизни, то пофиг.

ЗЫ Ношу на левой, привык с детства.

drSchur ★★★
()

Уже где-то 5 лет, как смотрю время на телефоне. Все устраивает.

unikoid ★★★
()

В своем, каком. Ссылку дам сюда.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Однажды на переговорах с немцами светил видавшим виды Семеном М55. Всё прошло успешно. Только на банкете, уже в состоянии легкого бодуна, главный спросил: работает? ;-) Выяснилось, что он работал когда-то на Сименсе.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Пот.

продолжают исправно работать даже с водой внутри корпуса.

Это пять.

Пять было когда после длительной поездки на велике по жаре в корпус пот попал, а потом на стекле изнутри соль выступила. Но через месяц был водный поход, всё прополоскалость :-]

Camel ★★★★★
()

Правша. Носил тоже на правой. Причина была не совсем простая. У самых первых часов, которые у меня были (электроника какая-то с автокоррекцией хода) можно было нажать кнопку подсветки без использования второй руки, если часы были именно на правой. Просто выгнув кисть. Делалось понятно это только ради понтов, смотрите мол как я умею, а потом привык. Про ВВП узнал из этого топика. :D

Lumi ★★★★★
()

По-настроению. Но чаще на правой.

fedor
()

Ношу на левой.

Кстати, ещё один вопрос: почему не принято носить часы так, что бы смотреть на них со стороны ладони? Ведь так часы лучше защищены от царапанья и ударов?

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Что у тебя на аве написано?

Что кому-то 35 стукнуло.

shimon ★★★★★
()

на какой удобно. Обычно не левой но иногда удобно бывает на правой, например когда много пишешь ручкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зависит от рода занятий. Ношу на правой.

Если часы не типа G-Shock, не рекомендуется носить их на руке с которой удар сильнее и с тыльной стороны руки.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>>смотреть время на телефоне - это моветон

пруфлинк?

Разве это не очевидно что это признак нищебродства? Время делового человека стоит очень дорого поэтому у него должен быть особый девайс для его измерения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У Вас, наверное, и в автомобиле спидометр с циферками?

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>почему не принято носить часы так, что бы смотреть на них со стороны ладони? Ведь так часы лучше защищены от царапанья и ударов?

Некоторые так носят, но ИМХО это со стороны смотрится странно - идет человек, поднимает руку и сосредоточенно таращится себе в ладонь...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

>сам попробовать и решить не можешь?

Пробовал. Самому удобнее не правой. Но в голове вертелись смутные сомнения, что тут что-то типа обручальных колец, где ЕМНИП важно, на какой руке и пальце оно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вот они лоровцы во всей красе

>Но в голове вертелись смутные сомнения, что тут что-то типа обручальных колец

Конечно важно! Если носишь часы не по феншую ждет тебя казенный дом.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от drull

>Не бывает. Разве что я настолько вдрызг пьяный, что даже время запомнить не могу,

Ну запомнил ты «17.30», через Х времени вспомнил - «17.30», через Y времени - снова «17.30» и про@#$%@, пропустил важный технологический процесс. Если на работе/ожидании можно поспать/подремать, часы спасают. Если я стою - я жду, если иду - опаздываю, а если есть возможность добрать дозу сна во время ожидания, то этим можно воспользоваться, это же очевидно.

По теме. На правой часы носить удобнее. Левая более чувствительная и быстрая, не нужно её тормозить.

Napilnik ★★★★★
()

Если есть сотовый телефон и куча других устройств с часами, зачем наручные часы?

А сам я носил на той руке, на которой застегивать удобнее - на левой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ношу не левой. Пробовал на правой, не понравилось. Привычка + писать неудобно: бьешься стеклом об стол, царапаешь его.

А наручные часы очень удобны. А доставать девайс из штанов, дабы узнать время — очень неудобно.

zootcat
()

Ношение часов на правой руке некогда являлось одним из признаков, по которым гомосексуалисты распознают друг друга. И, хотя для наших дней это вряд ли уже справедливо, я бы не рекомендовал носить часы на правой руке.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

>Ношение часов на правой руке некогда являлось одним из признаков, по которым гомосексуалисты распознают друг друга.

А как же Путин?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Ношение часов в нынешнее время является одним из признаков, по которым гомосексуалисты распознают друг друга.

//fixed\fatDOT

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Ношение часов в нынешнее время является одним из признаков, по которым гомосексуалисты распознают друг друга.

А как же Путин?!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

>мужчины носят на левой; женщины на правой.

у меня на левой руке постоянно рвётся ремешок

Это знак!

KRoN73 ★★★★★
()

А как же Путин?!

Ему не страшно же, тем более.

amorpher ★★★★★
()

> из того что запомнилось - основное правило - никаких дешевых понтов (т.е. поделок дивайсов под настоящие, типа китайских ролексов).

Михалков, перелогиньтесь. Китайские ролексы вряд ли чем хуже настоящих.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

мне можешь не рассказывать. я вообще считаю что всякие подобные штуки ненужны, ибо есть гаджеты намного лучше и очень сильно дешевле. но, также есть такая штука, называется «социальные правила и ритуалы».

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Оно шевелится? о_О Да у них там ещё и картинки в комментариях... А смайликов вот не видно.

GotF ★★★★★
()

> А на часы проще смотреть, энергии меньше тратишь.

если меньше энергии тратить, это приводит к ожырению. Люди вон деньги платят, чтобы в спортзалах энергии БОЛЬШЕ тратить. А ты пытаешься меньше.

gods-little-toy ★★★
()

судя по цене - там быстро сцарапается покрытие и будет ржавчина. китайцы это умеют, да. имитировать нержавейку.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

но каким лохом надо быть чтобы пользоваться верту??

богатым (К.О.)

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.