LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Накипело] Когда то я смотрел телевизор...

0

1

Лет 7 назад примерно. Потом потихоньку начал пользоваться сетью. Внезапно вопрос: а вы до сих пор смотрите ТВ? Некоторые несознательные личности говорили мне что я живу не в реальном мире у монитора. Однако задумавшись я понял что в мире фантазий живут те, кто смотрит ТВ,а вовсе не я. У меня есть отклик, я могу выбрать т.н. «формат». Телевизор же как синее колесо в матрице - всё время поддерживает в сладком сне.
Что они делают? Общаются с кем то? Неет. Они лишь внимают. Общаются как раз лишь «задроты» сидящие в сети.
Получают истин^ценные знания из телевизора? Ыы, смешно. Кто то тут упоминал про соответствие how-to видеомануалов и уровень IQ.
_Насчёт общения можно упомянуть особо. Сравните ЧСВ тех кто общае^сидит у телевизора, и тех кто общается через сеть. С кем легче разговаривать? У кого нет иллюзий? Такие люди боятся интернета и они не пойдут туда. Не лезут, боятся что их обидят. Им приготовлено льстивое местечко в сети, где-нибудь вконтакте. Что впрочем доказывает одна из заповедей интернетов двача ...и т.д.
Кстати.
«Отключилось отопление, но МЧС привезли ТЭЦ и спасли жителей». Всех-всех посёлков? Или говорят лишь о тех, кого спасли? А много ещё таких селений в России? _Хотя. Это лишь как догадка.
Сюжетик на тему:
http://www.youtube.com/watch?v=FrpciPud21s

Телевизоры не нужны.

Deleted
()

телевизор не смотрю. почему? смотри свой пост!

ciiccii
()

неасилил треша, многа букав. ТСу - курить меньше веществ. Делить людей по признаку «зомбоящегоманы/фкантактники» не стоит. И те и те задроты.

FollowTheRabbit
()

Полгода назад вышло так, что кроме просмотра ящика заняться было вообще нечем. Общее впечатление - тысячи репортажей на тему «как страшно жить», обильно разбавленных рекламой. Иногда вечером попадался какой-нибудь старый хороший фильм, но опять же реклама.

Общее впечателение - там тупо не показывают ничего интересного мне. И нет возможности послать говорящего с той стороны экрана.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>зомбоящегоманы/фкантактники
та я имел ввиду что это одно и то же

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>Делить людей по признаку «зомбоящегоманы/фкантактники» не стоит. И те и те задроты.

ППКС

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

не включайте TV, не то у вас в сознании появится ощущение того что существуют политические партии, выборы, президент страны и национальный лидер.

собственно включать можно, но предварительно отсоединить (или лучше перекусить) TV антенну. мультики смотреть или старые фильмы.

а вы в курсе что на BD вышел фильм «Весна на Заречной улице»? совершенно уникальный фильм. а к советскому кино я не очень хорошо отношусь (с небольшими исключениями).

tommy ★★★★★
()

Почти всегда включен для фона. Новостные каналы или что-нибудь вроде Дискавери. Сейчас полетят какашки, но без него неуютно что ли.
ЖК. Часто кручу на нём кино по HDMI от ноута. Вполне.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от tommy

так вот. если не включать TV, а приглядеться по сторонам, можно выяснить что всего этого нет или это совсем не так. а что есть - озлобленное, бедное и униженное (в том числе и враньём по государственным каналам и бездействиев в критиченских ситуациях) население крупных (и не очень) городов. и что их недовольство может в любой момент выплеснуться в произвольные действия - от нападения на лиц некоренной национальности до захвата административных зданий и вообще власти в стране.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Часто кручу на нём кино по HDMI от ноута

правильное использование tv

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Общее впечатление - тысячи репортажей на тему «как страшно жить», обильно разбавленных рекламой. Иногда вечером попадался какой-нибудь старый хороший фильм, но опять же реклама.

У тебя тоже «Культура» не ловится?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ну, это не у меня было. Но действительно, не ловилось %)

Года три назад канал был годный точно.

melkor217 ★★★★★
()

смотрите discovery и animal planet. :) Иногда я еще fox news смотрю, но это тоже те еще фильтровальщики контента. Еще телек хорош для того, что бы на него запульнуть кино с ноутбука или слайдшоу фоток для друзей.

mrdeath ★★★★★
()

Смотрю в последнее время Discavery и AnimalPlanet остальное невыносимо, лицо болеть начинает.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

В том-то и беда, что этого радио в наших краях вроде нет, а мой так называемый 3G канал не позволяет слушать по инету.

MageasteR ★★★★★
()

Телевизор — это поставщик одноразовых фильмов, которые было бы тупо лень качать, и разных бугагашек для фона.

Yareg ★★★
()

А ещё, когда смотришь фильм, который идёт в эфире, не нарушаешь закон в отличии от.

Yareg ★★★
()

Чем-то напоминает философское «алкоголь вреднее курева!!»

thesis ★★★★★
()

Понятно, что телевизор (централизованная доставка рекламы и специально отобранных новостей, разбавленных привлекателями) не нужен.

Но просто сам факт несмотрения телевизора человека лучше не сделает, так что гордиться особо тут не чем.

sign
()

У меня есть отклик, я могу выбрать т.н. «формат». Телевизор же как синее колесо в матрице - всё время поддерживает в сладком сне

Телеки сейчас и ролики с ютюба кажут и твиты в твитере. Много у тебя еще формата на выбор, кроме ЛОРа? Ах да, лурка и упячка есть, но не сегодня-завтра выпилят их и какой «формат» останется? lenta.ru?

В инете уже выбор не больше чем в телеке

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

у нас как то замалчивают тот факт что (непонятно кто) захватывал здание администрации Химок. и тот факт что этому не препятствовали и стражей правопорядка там не было и близко. так что народный бунт может произойти в произвольный/любой момент. и никто власть ведь защищать не будет. правда вот после последних событий на манежной как то всполошились, но опять делается не то. так нельзя - и вашим и нашим (и разрешать например «чеченским милиционерам» делать в Москве что им угодно, и говорить об ужесточении въезда и регистрации). слишком опасные всё это игры.

tommy ★★★★★
()

>Общаются как раз лишь «задроты» сидящие в сети.
«задроты» сидящие в сети не общаются а чатятся.
Общаются люди при встречах.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

кокс полезнее чем крек!

кокс это для неудачников! настоящие поцоны... ну вы поняли

Andaril
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Телевизор безнадежно устарел.

Неправда! Пока средний житель может себе возволить сиськи шириной в 80 см только на экранах телевизоров.

wyldrodney
()

Не смотрю больше 4-х лет, а посмотрев недавно(пришлось на кухне покушать) в него, чуть аппетит не потерял - такое УГ в мире творится, ужас. Как в «пятом элементе» - президент америки оказывается черный, на вершинах эстрады пе*^^*ки, бабы курят и пьют, все радуются извращениям и идиотизму. Приоритет жизненных интересов - секс и разврат. Тьфу! Неее, я лучше мультипаспорт в зубы и в глухомань к староверам

minakov ★★★★★
()

Смотрю, но не зомбируюсь

filosof ★★
()

NG, History, Explorer, Discovery можно посмотреть

najar
()

Смотрю КВН, чтогдекогду, большую разницу. Пожалуй, и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Быдлоскоп не нужен, хотя изредка его посмотреть можно, чтобы узнать, что сейчас впаривают с его экрана гражданам с промытыми мозгами.

Zhbert ★★★★★
()

Хорошо илите, столько проблем сразу решается.

А у меня вот проблема, на замену старых ЭЛТов вообще нечего брать. От эфирной картинки на 16:9 только нецензурные впечатления. Пока ничего лучше монитора 4:3 и тюнера с VGA не придумал, но это тоже не вариант.

tx
()

Дооо.
Вот Дискавери ни разу не пропаганда. Особенно Анимал Планет, где животных лечат несколько лучше, ну в смысле на несколько порядков лучше, чем в некоторых странах развитого коммунизма.

Дидлест Кэтч и Грязная работёнка. Лесорубы. Всё это пропаганда непристойного образа жизни.

Разрушители Легенд - так то вообще отступление от крепкой советской глубокой теоретической школы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tx

Все нормальные каналы давно вещают 16:9, а каналы с 4:3 по большей части вообще ничего хорошего не показывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

порядков лучше, чем ГРАЖДАН в некоторых

fxd.

Deleted
()

Нет, не смотрю. Мне кажется, они там, в ТВ живут в каком-то другом мире, не в том, котором живем мы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

у нас тоже недавно их убрали (якобы невыгодно было, переключились на какую-то дрянь), я теперь слушаю через (moskva|piter).fm - очень удобно, можно прослушанную передачу включить в любой момент :) правда фанатикам не подходит - флеш

olegsov
()
Ответ на: комментарий от tx

Объективно. По попсовым каналам обычно идет всякая дрянь вроде тупых сериалов, рекламы, новостей и всяких дрянных футболов/хоккеев/и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Телевизор есть, а ТВ нет с 2003 года. Смотрятся исключительно фильмы с DVD, Blueray или с компа по HDMI. Иногда в гости заедешь, посмотришь пару часов ТВ и начинаюся натуральные рвотные позывы. На BD плейере есть WiFi и можно смотреть ютуб, слушат инет радио, заказывать фильмы из проката и смотреть в онлайне и т.д, но это есть и на компе, зачем это в телевизоре не понятно. Свой последний телевизор с ТВ отдал друзьям(в 2003 году еще), ломало пару месяцев.

Grindz
()
Ответ на: комментарий от tommy

>не включайте TV, не то у вас в сознании появится ощущение того что существуют политические партии, выборы, президент страны и национальный лидер.

да-да. следуйте примеру tommy, не включайте TV и вы не будете верить в добрых политиков, честных ментов и справедливых буржуев. wait. oh shi~

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.