LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж, финансы] А у вас такое было?

0

1

Приводил в порядок отчетность. Выдрал выписки из клиент-банка за два года и позагонял их в sqlite3. Сделал несколько интересных select'ов, посмотрел на циферки.

Тройной facepalm как есть.

Теперь сижу, пишу профайлер трат бабла. В него буду загонять всю инфу с каждого чека, даже если это проезд или базар. Целый год. В качестве епитимьи.

Причем линакс? Профайлер пишется под него родимого, работать будет должен под Debian, Mac OS X и Maemo.

★★★★★

Не было.

Нет денег - нет проблем.

sid350 ★★★★★
()

1. ты не первый и не последний
2. будет еще попытка, и возможно не одна
3. думаю что и во второй и последующих попытках что-то изменить не получится
все предположения сделаны на своем горьком опыте =)

FollowTheRabbit
()

Да, было такое ))

И особенно от цифры налогов за весь год.

elipse ★★★
()

Не заморачивайся, просто найди работу с бОльшей зарплатой.

Deleted
()

А я делал раньше... Homebank есть прога попробуй. Вести финансы итд, только я уже больше не буду меня чуть кондрашка не схватила когда я посмотрел мои расходы... =) Лучше не смотреть.

qsloqs ★★
()

Мне вчера сказали что ИП, просрочивший выплаты в ПФ, штрафуется на 40 кусков. Вот я кирпичи метал, пока не добрался утром до отделения ПФ и не узнал что самое страшное - это 100 рублей сверху.

А ты про траты. Их то можно считать, про них в пяти надёжных источниках (сайт, брощюры и другие бизнесмены) не твердят противоречивую информацию.

Так вот... планирование спасёт нас, и вас.

wyldrodney
()

да, было. вел учет финансам с помощью gnu cash, около года в качестве эксперимента. бросил, потому как профита для меня ровно никакого, только время лишнее тратишь и нервы.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

<Тут опущено оскорбление участников дискуссии> Считать надо и доход, и расход. Это называется «баланс движения денежных средств».

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да но не всем это нужно. Я знаю людей которые и не знают сколько у них денег. Деньги считают те у кого их совсем мало.

qsloqs ★★
()

Источник дохода один — зарплата, трачу однообразно, всё держу в уме. Уже много лет.

Сколько расходы не оптимизируй, в итоге оказывается проще найти работу с большей зарплатой :)

question4 ★★★★★
()

Эм. GNUCash не спасёт отца русской демократии? Хотя конечно там нет некоторых возможностей, но их вообще в бухгалтерии нет :(

Xellos ★★★★★
()

Разве что ради любопытства.
Потому как деньги ради денег - глупость.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я gnucash'эм как-то пользовался just for fun 2-3 месяца. Распределение расходов оказалось для меня неожиданным, я его по другому себе представлял. Порадовался немного результатам (раньше думал, что большую часть денег спускаю в никуда), на этом экспиремент закончился.

Globalmirror
()

>В него буду загонять всю инфу с каждого чека, даже если это проезд или базар

зря. Лишняя трата времени и нервом и абсолютно бесполезно. Лучше почитай про метод 4 ковертов. Твой способ мне не помог совершенно, а этот ничего так, удается достигать целей.

JFreeM ★★★☆
()

записываю каждодневные расходы, надеюсь выработать привычку разбрасывать доходы по категориям.
ежедневные траты планирую исходя из дневного дохода. регулярные траты для внятной оценки (напр стоянка) умножаю сразу на год или на месяц.

ну и сама по себе очень подробная аналитика не так и нужна - нужны приемы и привычка правильной траты денег.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> пишу профайлер трат бабла

Напиши лучше дебаггер трат бабла.

Чтобы при каждой попытке траты, вываливаться в него и смотреть все подробности о трате (local variables) и что же привело к такой трате (backtrace).

Selius
()
Ответ на: комментарий от Selius

Каждый раз состояние души записывать? Ну не знаю я, зачем потратился на французские булочки. Голодный был. Анальный вау-импульс. Тысячи причин. Причины ищутся в ретроспективе, а это уже профайлерная статистика.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Если перед каждой тратой обдумывать и взвешивать её в спокойной обстановке, то бОльшую часть трат можно избежать или заменить более выгодными, разве не так?

Для обследования в спокойной обстановке и нужен дебаггер.

А вообще, я, по большому счёту, просто пошутил, ибо малореально это - останавливать время ещё не научились. :)

Selius
()

Это национальная черта или есть какой-то Смысл?

dens-dens-dens
()

Деньги любят счет. Поэтому нужно грамотно распределять и тратить с умом. Собственно, задача минимум.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Трата времени? Десять минут в день в среднем. Это с учётом поездок в Ашан раз в месяц и километрового чека оттуда.

метод 4 ковертов

Бред какой... Ну может конечно кому-то и не бред, но мне хватает собственной головы чтобы не спускать всю зарплату. А до начала ведения личной бухгалтерии у меня из кошелька регулярно пропадали мелкие суммы - сто рублей, пятьсот рублей... То есть по прикидкам должно быть на сто рублей больше. Куда делась - непонятно. Долгоиграющие долги - обычно мне должны, и нередко я это забываю. Потом, можно видеть, какой процент от зарплаты у меня уходит на еду, какой - на развлечения (бары, шашлыки, дни рождения), какой - на пиво, вино и коньяк. И всегда можно узнать, в этом месяце я выпил уже достаточно денег, или могу купить ещё бутылку мартини, порадовать себя.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.