LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtopic] Это и есть Windows way?

0

1

Я заметил у большинства Windows-пользователей две особенности:
1. Для решения какой-либо задачи они используют только проприетарные и платные решения. Естественно, скачанные с торрентов и крякнутые. Для написания простейших программ на объектном паскале используют Delphi, а не Lazarus, к примеру. Для записи CD используют пакет Nero весом более чем в гигабайт. То есть, вопрос «погуглить минуту и скачать свободный продукт малого веса» не ставится вообще. Качаются те продукты, котрые стоят несколько сотен или тысяч $.
2. Для решения простейших задач используют версии Ultimate, Professional и т. д. Например, для поворота изображения на 270 градусов может использоваться Adobe CS последней версии. Пакет, размером в несколько гигабайт. Это равносильно тому, чтобы для выполнения простейших арифметических операций ставить Mathcad.

Это и есть Windows way? Или это особая идеология?

Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedPossum

> а не сравнивал семёрку и vista sp2? должно быть где-то одинаково, мне думается

виста там со всеми обновлениями (на лето этого года) была.

isden ★★★★★
()

да, и по другому жызнь себе они не представляюь =)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Этого конечно делать не следует никогда.

Но вы ведь делаете это.

Перестаём валять ваньку и признаёмся, что слушаем жаменду по идеологическим причинам. ОК? Все свои, смеяться никто не будет. :)

tx
()
Ответ на: комментарий от isden

>у тебя каша в голове. сходи хотя-бы в википедию и почитай чем они различаются.

читал. Что там нового, что влияет на производительность? UAC? битлокер? ACPI? Новый риббон? Да, я видел - быстрее. Но это говорит лишь о том, что 6.0 была зафейлена по самое немогу, и за 4 года убрали самые эпичные баги.

drBatty ★★
()

Есть вещи, которые «не верю». Применительно к музыке, что без сильнодействующих препаратов можно на полном серьёзе тащитьcя и кайфовать от какого-нибудь минимал-техно. Или другая фишка, у местных активистов частенько наблюдается, мол слушаю только true black и (рандомный классический композитор). Ну не бывает такого, человек либо шутит, либо старается за идеологию. Если вдруг бывает, это эээ.... исключение, которое подтверждает.

tx
()
Ответ на: комментарий от drBatty

так вот об чем и речь. виста была новым шагом от XP. но получилась сырой и недоделанной. семерка же - это виста, какой она должна была бы быть + некоторые новые фичи. но все же некорректно писать что виста == семерка, ибо они довольно заметно отличаются.

isden ★★★★★
()

> Да, я видел - быстрее. Но это говорит лишь о том, что 6.0 была зафейлена по самое немогу, и за 4 года убрали самые эпичные баги.

Хотите знать, откуда взялась «скорость» в семёрке по сравнению с вистой? Отключение по умолчанию ОДНОЙ службы и обновление компов до более приемлемого уровня.

tx
()
Ответ на: комментарий от isden

>так вот об чем и речь. виста была новым шагом от XP. но получилась сырой и недоделанной. семерка же - это виста, какой она должна была бы быть + некоторые новые фичи. но все же некорректно писать что виста == семерка, ибо они довольно заметно отличаются.

с этим я и не спорил, меня лишь бесит уродская ложь г-на прянишникого и его сотоварищей, которые выдают семёрку, за некий прорыв, принципиально новую ось, и вообще. Семёрку я видел, и не скрою, она мне даже понравилась. Конечно до слаке ей ещё чуть более чем далеко, но в целом, там уже можно делать что-то более сложнее, чем запуск браузера или игрушки.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>Хотите знать, откуда взялась «скорость» в семёрке по сравнению с вистой? Отключение по умолчанию ОДНОЙ службы и обновление компов до более приемлемого уровня.

...+ много мелких багов фиксед.

О чём я и тут распинаюсь...

drBatty ★★
()

Ну вот, стоило только повалять дурака, как появился новый игнораст. Вернись, я все прощу!

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от cuki

>700 руб. - это нынче «дохера»?

ВНЕЗАПНО.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты так говоришь, словно ирфан не может кропать и убирать красные глаза.

Угу, там еще есть годная фича для jpg - lossless crop! Ъ

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Ээээ, а как же clamav, тот же nod и iptables?

Ну зачем так радикально... есть же Comodo и Avast всякие...

FiXer ★★☆☆☆
()

> Применительно к музыке, что без сильнодействующих препаратов можно на полном серьёзе тащитьcя и кайфовать от какого-нибудь минимал-техно.

А это было к чему?

sin_a ★★★★★
()

К тому же, к чему и всё остальное. Не верю, что жаменду можно слушать добровольно и для удовольствия. :)

tx
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> Ну вот, стоило только повалять дурака, как появился новый игнораст

А у меня - первый. Интересно, это за телевизор или за Nero? :)

tx
()

А я не верю что можно всерьёз и надолго, добровольно и для удовольствия слушать трэшак и дискотню.

Квиты?

sin_a ★★★★★
()

> Квиты?

Ни разу. Это были примеры чтобы показать разброс, так сказать. Я слушаю очень многое и разное, но да, всё с хорошей складной мелодией. Без этого - в мусорку.

tx
()

> Я слушаю очень многое и разное, но да, всё с хорошей складной мелодией. Без этого - в мусорку.

если считать свои вкусы эталоном

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> луноход

:-D Но мнение моё неизменно - тема это провокация ))

Zenithar
()

> Для написания простейших программ на объектном паскале используют Delphi, а не Lazarus, к примеру.
Но ведь найти и скачать известное решение проще, чем искать что-то другое (и задумываться надо меньше). Про дельфи все знают, а про Лазарус — довольно немногие.

Для решения простейших задач используют версии Ultimate, Professional и т. д.

А затем, что такие версии проще достать, да и могут они больше. А то вдруг окажется, что урезанная версия нужного не умеет? По-моему, если уж использовать взломанную платную проприетарную софтину, то лучше брать самую полную версию — на всякий случай, так что это вполне логично.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Поясни мне аргументированно, почему я не прав и почему это «винда» как ты считаешь.

поясню. А можешь сначала ты мне рассказать, почему ты сидишь на убунте (ведь так?), а не на debian'е?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от najar

>> А как же встроенная в венду писалка дисков?

Я вот ей родимой только и пользуюсь

iso-шки она не записывает, а в висте по дефолту какой-то уродский формат записи, что не монтируется.

Xenius ★★★★★
()

> Комфорт и удобство намного дороже.

Ты и в реале всегда только люксовые номера в гостинице берешь, ездишь исключительно такси-лимузинами, у тебя дома бассейн и домработница? Ась? Что говоришь? А-а-а... ты просто школота с понтами, понятно. Ну ничего, подрастешь, станешь студентотой, может тебе родители денег на мак подкинут.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

А, понял. Одноклассники поколотили опять. :)

tx
()

Буквально вчера был случай: нужно было форматнуть флешку в системе Ntfs, так как нужно было закинуть файл больше 4 гб...сначала скачал Acronis Disk Director, флешку видит, но не приминяет изминения, так как серийника нету..ну ладно, скачал Partition Magic, тут хоть и бесплатно все, но почему-то наотрез отказывался видеть флешку..плюнул, и разделил в винраре на части тот iso файл..В линуксе, я б не потратил около 25 минут, на скачку и установку данного рода программ, все решилось бы замечательным Gparted'ом.

zibert ★★★
()

Конечно, могу.

Во-первых, там меньше проблем с оборудованием, если быть точным, то их пока мне и не попадалось.

Во-вторых, там уже подобран нужный мне софт, а в оригинальном Дебиане его еще доустанавливать нужно.

В-третьих, немного легче настраивается и обслуживается (подобраны адекватные утилиты).

В-четвертых, развитое сообщество пользователей и наличие большого количества русской документации.

Примерно так.

Теперь ты.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Просто пишем mkfs.ntfs /dev/sdX1

Спасибо, не знал!

zibert ★★★
()

Ну и в-пятых, она красивая ) Посмотри скрины Lucid Lynx, скажем. Или хочешь, я свои скрины залью. Только куда удобнее?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> В идеальной писалке дисков должны быть функции записи ISO, записи файлов, записи video cd/video dvd/audio cd. И всё.

GnomeBaker?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Во-первых, там меньше проблем с оборудованием, если быть точным, то их пока мне и не попадалось.

а вот у многих не работает. Достаточно вспомнить эпичную Pulse.

Во-вторых, там уже подобран нужный мне софт, а в оригинальном Дебиане его еще доустанавливать нужно.

я в курсе. мне рассказывали про ваш NetworkManager. много тёплых слов.

К тому-же, гткашные окошки мне не нравятся (по сравнению с Qt).

В-третьих, немного легче настраивается и обслуживается (подобраны адекватные утилиты).

для меня это минус - я юзаю только консоль для настройки.

В-четвертых, развитое сообщество пользователей и наличие большого количества русской документации.

...и очень просто нарваться на совет какого-нибудь идиота :(

Ну и в-пятых, она красивая ) Посмотри скрины Lucid Lynx, скажем. Или хочешь, я свои скрины залью. Только куда удобнее?

да хоть прямо ко мне. у меня на сервере ещё место есть (кстати, сам сервер под Debian'ом. Лениво ставить слаку, и так отлично работает).

drBatty ★★
()

> Brasero нормально пишет, GnomeBaker нормально пишет.

У тебя. На твоём сочетании железа и версий софта.

tx
()

Все у всех пишет именно на «сочетании». Невозможно разработчику предугадать, какую модель привода с какой версии прошивки я буду использовать. Поэтому, надо либо урезать функционал до уровня гарантированно безопасной работы приложения, либо смириться с вероятностью фэйла.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Что ж проприетарщина не фейлит-то? Я не экзотику какую-то прошу, а упихать нужные мне файлы на DVD-RW.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.