LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtopic] Это и есть Windows way?

0

1

Я заметил у большинства Windows-пользователей две особенности:
1. Для решения какой-либо задачи они используют только проприетарные и платные решения. Естественно, скачанные с торрентов и крякнутые. Для написания простейших программ на объектном паскале используют Delphi, а не Lazarus, к примеру. Для записи CD используют пакет Nero весом более чем в гигабайт. То есть, вопрос «погуглить минуту и скачать свободный продукт малого веса» не ставится вообще. Качаются те продукты, котрые стоят несколько сотен или тысяч $.
2. Для решения простейших задач используют версии Ultimate, Professional и т. д. Например, для поворота изображения на 270 градусов может использоваться Adobe CS последней версии. Пакет, размером в несколько гигабайт. Это равносильно тому, чтобы для выполнения простейших арифметических операций ставить Mathcad.

Это и есть Windows way? Или это особая идеология?

Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

> А как же встроенная в венду писалка дисков?

неюзабельная фигня

Вот нафига он нужен непрофессионалу?

ХЗ

А у профессионала деньги на фотошоп найдутся.

найдутся, да всё равно лишний раз бабло тратить не хочется.
тем более такое огромное. Особенно учитывая что Adobe не признает обновления.

stevejobs ★★★★☆
()

Вот для типографии не всё есть, да.

Гламурные журналы не нужны. А для нормальной типографии во всех дистрибутивах есть латех.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А ничего, что эта самая «нера» стоит до хрена?

Ну как бы да, для личного использования софт в РФ по факту бесплатный. Не нравится - жалуйтесь в прокуратуру, стучите в милицию, бейте «пиратов» на улице, и т.д.. Сотрясать воздух и возмущаться впустую не надо.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

tx> Ппц, я такого крохоборства никогда не понимал. При нынешних ценах а-ля 2000 рублей за 1 теру устраивать истерики с заламыванием рук по поводу объёма софтины по меньшей мере нелепо.

А потом этот самый софт не идёт на дешёвых нетпуках. В результате имеем венду, кучу софта, но это всё так жрёт ресурсы, что нельзя выпустить энергоэффективный компьютер, который способен тянуть всё это. Вместо этого приходится не энергетическую эффективность наращивать, а производительность, которая для имеющихся задач уже избыточна.

Quasar ★★★★★
()

Я заметил у большинства Windows-пользователей

У большинства моих знакомых все наоборот. Отдается предпочтение бесплатному, включая свободный софт. Либо покупают, например офис или игры. Сама винда у всех поголовно легальная.

Тенденция, исключительно из моих наблюдений, сводится к отказу от пиратского софта. Благо есть аналоги. Так для «поворота картинки» не нужен фотошоп, а для записи на болванку можно обойтись и без неро. Но не отрицаю и наличие знакомых «без комплексов».

TGZ ★★★★
()

> А ничего, что эта самая «нера» стоит до хрена?

В цивилизованных странах такая стоимость - копейки. А в Эрафии есть варез.

Хотя те же функции записи дисков отлично выполняют 100500 свободных «писалок».

ты просто не представляешь сколько в неру функций напихано. Там и графический редактор есть, и даже видеоплеер (кстати довольно неплохой). Ни одна «свободная писалка» по количеству фич к нере не приблизилась и не приблизится никогда.

stevejobs ★★★★☆
()

> А потом этот самый софт не идёт на дешёвых нетпуках.

Это проблемы людей, которым жизненно необходимо листать вконтакты и одноклассники сидя в кафе. Отдыхайте иногда от компа, блин.

tx
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> неюзабельная хренота

Что??? Перетащил файлы на диск, отдал команду записать. Записалось. В чём неюзабельность? В том, что нет тыщи пунктов настроек записи дисков? В том, что нет возможности создать образ загрузочного диска? Так оно и не надо, чтобы файлы на DVDxRW закинуть.

stevejobs> понятия не. Мне нужен.

И зачем? Рога пририсовывать?

stevejobs> найдутся, но жалко.

ССЗБ

Quasar ★★★★★
()

Я не знаю, что там в «неру» напичкано. Мне ни она, ни мастдай не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты забыл еще про то, что эти бедолаги используют как минимум две-три программы с одним и тем же предназначением. Особенно туго у них с проигрыванием видео. Во всяком случаи я очень часто видел картину, когда в одной системе стоит три видеоплеера не считая WMP.

Andru ★★★★
()

stevejobs> неюзабельная фигня

См. мой предыдущий комментарий.

stevejobs> ХЗ

Вывод: не нужно.

stevejobs> найдутся, да всё равно лишний раз бабло тратить не хочется.

Не хочешь - вот и не пользуйся.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Гламурные журналы не нужны. А для нормальной типографии во всех дистрибутивах есть латех.

Типография не ограничивается системой подготовки документов.

Quasar ★★★★★
()

tx> Ну как бы да, для личного использования софт в РФ по факту бесплатный.

По факту за него и штрафануть нехило могут. Знаю несколько случаев из первых рук.

Quasar ★★★★★
()

> В том, что нет тыщи пунктов настроек записи дисков?

Так оно и не надо

а мне надо.

И зачем? Рога пририсовывать?

я вообще-то веб-девелопер

найдутся, но жалко.

ССЗБ

ссзб - это те, кто платят значительные бабки, когда можно не платить.

stevejobs ★★★★☆
()

>Это и есть Windows way? Или это особая идеология?

Ни то ни другое. Это просто следствие того, что у них нет «всего в коробке». Типичный сценарий: понадобилось мне впервые в жизни повернуть фотку. В «Application/Graphics/Image manipulation program» отутствует, в «Add/remove software» тоже. Я иду в гугль и спрашиваю на ломаном английском, «чем обрабатывают фото?». И что мне ответят? В первую очередь проплаченной рекламой навороченой коммерческой программы, потом профессиональными форумами и faqами по этому монстру. Зайдя на сайт производителя, обнаружим, что поворот картинки мне обойдётся в несколько килобаксов, и со словами «@#$%^&» я пойду на ближайшую файловую свалку «качать бесплатно» только что найденное имя продукта.

Правда, это всё только гипотезы, которые я не могу проверить, т.к. у моих подопытных - «all inclusive» федора.

DonkeyHot ★★★★★
()

> В чём неюзабельность? В том, что нет тыщи пунктов настроек записи дисков? В том, что нет возможности создать образ загрузочного диска? Так оно и не надо, чтобы файлы на DVDxRW закинуть.

А зачем этот аскетизм, онанирование на минимально-достаточные решения и тому подобное? Комфорт и удобство намного дороже.

tx
()

> По факту за него и штрафануть нехило могут. Знаю несколько случаев из первых рук.

У нас и спиртное подросткам продавать нельзя, и за это тоже «штрафануть нехило могут». Дальше продолжать?

tx
()

stevejobs> ты просто не представляешь сколько в неру функций напихано.

Они не нужны.

stevejobs> Ни одна «свободная писалка» по количеству фич к нере не приблизилась и не приблизится никогда.

Потому, что разработчики свободных писалок понимают, что писалка должна быть писалкой, а не всеобъемлющей, но фигово работающей поделкой криворуких дегенератов.

Quasar ★★★★★
()

Типография не ограничивается системой подготовки документов.

Ну назовите мне какую-нибудь полиграфическую продукцию, которую невозможно сверстать в латехе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Потому, что разработчики свободных писалок понимают, что писалка должна быть писалкой, а не всеобъемлющей, но фигово работающей поделкой криворуких дегенератов.

Как раз именно с записью у неры и ultraiso проблем нет и не было, в отличие от cdrecord и его производных. Которые в 21 веке не могут не то что толком записать RW, так даже корректно залить CD ISO на DVD-болванку.

tx
()

tx> Это проблемы людей, которым жизненно необходимо листать вконтакты и одноклассники сидя в кафе. Отдыхайте иногда от компа, блин.

Сразу видно - за компьютером ты не работаешь, а только развлекаешься.
Лично я нетпук использую как портативный компьютер, который решает ряд задач вне дома. И далеко не развлекательных задач: подготовка текстов, презентаций, нересурсоёмкие расчёты, поиск информации в интернете, коммуникации и т.д. Развлекательные он тоже решает, но это никакие не фконтакты и одноглазники.

Quasar ★★★★★
()

>ты просто не представляешь сколько в неру функций напихано. Там и графический редактор есть, и даже видеоплеер (кстати довольно неплохой). Ни одна «свободная писалка» по количеству фич к нере не приблизилась и не приблизится никогда.

угу. а почему-же этим функционалом не пользуются?

(ну я во всяком случае не замечал. Про графический редактор сам впервые от вас узнал)

drBatty ★★
()

stevejobs> ссзб - это те, кто платят значительные бабки, когда можно не платить.

Ст. 146 УК РФ. Так что хорошенько определись, где необходимо платить, а где можно и не платить.

Quasar ★★★★★
()

> Сразу видно - за компьютером ты не работаешь, а только развлекаешься.

За каким компьютером, за нетбуком? Конечно не работаю. И даже не развлекаюсь. Комфорт и здоровье дороже.

А вас что, на работе заставляют программить и готовить тексты на eeePC? Жалуйтесь на работодателя в Европейский суд по правам человека.

tx
()

tx> А зачем этот аскетизм, онанирование на минимально-достаточные решения и тому подобное? Комфорт и удобство намного дороже.

В чём тот способ некомфортен и неудобен? Перетащил файлы - и усё. Или тебе комфортнее иметь монстра, который некоторое время загружается, и выбирать в нём несколько диалогов, чтобы закинуть парочку несчастных файликов на диск?

Quasar ★★★★★
()

tx> У нас и спиртное подросткам продавать нельзя, и за это тоже «штрафануть нехило могут». Дальше продолжать?

Продолжайте, продолжайте. Будет весело почитать такую быдлячью логику «все нарушают - значит я буду нарушать, даже если требования разумны».

Quasar ★★★★★
()

> Или тебе комфортнее иметь монстра, который некоторое время загружается, и выбирать в нём несколько диалогов, чтобы закинуть парочку несчастных файликов на диск?

Мне комфортнее иметь UltraISO который без проблем пишет всё и на всё, включая флэшки.

Но если выбирать между мордами к cdrecord и нерой, то безусловно выберу неру. Оно хотя бы запишет.

tx
()

> Продолжайте, продолжайте.

Продолжаю. Живите дальше в эльфийском мире с бабочками и пони.

tx
()

Eddy_Em> Ну назовите мне какую-нибудь полиграфическую продукцию, которую невозможно сверстать в латехе.

А латехе картинки не обрабатывают. Типография не только текст печатает. Для изображений, конечно, GIMP всё больше и больше начинает подходить (уже CMYK там есть). Но ещё чуток подождать придётся.

Quasar ★★★★★
()

>Как раз именно с записью у неры и ultraiso проблем нет и не было

4.2

Лично у меня были (запорол несколько DVD-RW подряд. Причём это было тогда, когда они стОили $$$). И не только у меня. И не надо вашего УМВР, у меня своё есть.

drBatty ★★
()

Есть слово лучше. Инстинктивно оно ассоциируется с «больше». Это основная причина для толпы.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от drBatty

> И не надо вашего УМВР, у меня своё есть.

Как и у меня. У меня не работают нормально ни линуксовый K3B, ни виндовый InfraRecorder. Ультраиса работает.

tx
()

> Ст. 146 УК РФ. Так что хорошенько определись, где необходимо платить, а где можно и не платить.

ты ничего не понимаешь в этом. Можно не платить, но при этом оставаться в рамках закона. Учись сравнительно честной экономии бабла ;)

ты лучше посчитай, сколько всего незаконного ты делаешь просто так, без всякого пиратского софта ))))

stevejobs ★★★★☆
()

Готовим картинку в гимпе, сохраняем в eps, вставляем в латеховский документ. Без проблем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

tx> Как раз именно с записью у неры и ultraiso проблем нет и не было, в отличие от cdrecord и его производных. Которые в 21 веке не могут не то что толком записать RW, так даже корректно залить CD ISO на DVD-болванку.

Ты просто идиот или клинический дебил? Речь о громоздком монстре, который кроме записи умеет ещё много чего, но умеет он это фигово. И ты ещё зачем-то UltraISO приплетаешь сюда, хотя об этой софтине не было ни слова.

Quasar ★★★★★
()

> Ст. 146 УК РФ. Так что хорошенько определись, где необходимо платить, а где можно и не платить.

За весь контент на харде уже заплатили, надо понимать?

tx
()
Ответ на: комментарий от drBatty

> угу. а почему-же этим функционалом не пользуются?

кто не пользуется? я пользуюсь. Нерка кстати шла бонусом к чему-то-там, поэтому легальная. Nero Show Time справляется с теми видиками, на которых дохнут другие плееры. Графический редактор редактирует обложечки для DVD. Причем он неплохо заточен под это дело, обложечки действительно удобно рисовать.

stevejobs ★★★★☆
()

> Речь о громоздком монстре, который кроме записи умеет ещё много чего, но умеет он это фигово.

Пишет он нормально? Нормально. Какие претензии?

И ты ещё зачем-то UltraISO приплетаешь сюда, хотя об этой софтине не было ни слова.

За тем, что проталкивалась мысль, мол зачем люди качают варез, когда есть такое прекрасное и замечательное СПО.

tx
()

tx> За каким компьютером, за нетбуком? Конечно не работаю. И даже не развлекаюсь. Комфорт и здоровье дороже.

За компьютером вообще.

tx> А вас что, на работе заставляют программить и готовить тексты на eeePC? Жалуйтесь на работодателя в Европейский суд по правам человека.

Для подготовки текста 10" вполне достаточно. Для того, чтобы писать несложные программы, мне этого тоже хватает. Для управления более производительной машиной для ресурсоёмких расчётов - более, чем достаточно.

Quasar ★★★★★
()

tx> Мне комфортнее иметь UltraISO который без проблем пишет всё и на всё, включая флэшки.

Мимо кассы. Об UltraISO и других лёгких программах речь не идёт и не шла. Это тебе приснилось.

Quasar ★★★★★
()

tx> За тем, что проталкивалась мысль, мол зачем люди качают варез, когда есть такое прекрасное и замечательное СПО.

Речь шла не об СПО вообще, а о бесплатных программах. UltraISO - платная? Нет. Вот и завали своё хайло.

Quasar ★★★★★
()

> который кроме записи умеет ещё много чего, но умеет он это фигово

4.2. Он вполне прилично делает то, что делает.

stevejobs ★★★★☆
()

> За компьютером вообще.

У меня работа без компа невозможна. И социальные сети/развлекательыне ресурсы здесь вообще никакой роли не играют.

Для подготовки текста 10" вполне достаточно. Для того, чтобы писать несложные программы, мне этого тоже хватает. Для управления более производительной машиной для ресурсоёмких расчётов - более, чем достаточно.

Ну вот опять этот минимализм. Физически возможно, да. Но зачем?! Это что соревнование какое-то типа «А вам слабо?», или какой-то извращённый мазохизм, фтыкать в крохотный экранчик и печатать на клавиатуре под кошачьи лапы? Я этого не понимаю.

tx
()

tx> За весь контент на харде уже заплатили, надо понимать?

Ты будешь смеяться - но нелегального контента у меня нет. Ответ на вопрос «Как такое возможно?» - это тебе домашнее задание.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это примитивные рефлексы тех, кто не имеет выбора коробочных программ в магазинах. Его просто нет. ДрВЭБ и КИС с Лингво это еще не весь спектр ПО.

даже в нашем мухосранске в одном из магазинов довольно большой выбор коробок -
http://www.simm.ru/price?cat=184

а еще есть всякие м-видео и прочее.

isden ★★★★★
()

> Ты будешь смеяться - но нелегального контента у меня нет.

Тут варианта может быть два, оба для тебя неутешительны. Какой тебе больше нравится? :)

tx
()

Ты будешь смеяться - но нелегального контента у меня нет.

Т.е. музыки и фильмов у вас на компьютере нет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

tx> Ну вот опять этот минимализм. Физически возможно, да. Но зачем?! Это что соревнование какое-то типа «А вам слабо?», или какой-то извращённый мазохизм, фтыкать в крохотный экранчик и печатать на клавиатуре под кошачьи лапы? Я этого не понимаю.

Похоже, что твоё скудный ум не различает достаточность и минимализм. МНе мобильность важнее огромного экрана. Я с собой ноут с большим экраном таскать запарился, и купил нетпук.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.