LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtopic] Это и есть Windows way?

0

1

Я заметил у большинства Windows-пользователей две особенности:
1. Для решения какой-либо задачи они используют только проприетарные и платные решения. Естественно, скачанные с торрентов и крякнутые. Для написания простейших программ на объектном паскале используют Delphi, а не Lazarus, к примеру. Для записи CD используют пакет Nero весом более чем в гигабайт. То есть, вопрос «погуглить минуту и скачать свободный продукт малого веса» не ставится вообще. Качаются те продукты, котрые стоят несколько сотен или тысяч $.
2. Для решения простейших задач используют версии Ultimate, Professional и т. д. Например, для поворота изображения на 270 градусов может использоваться Adobe CS последней версии. Пакет, размером в несколько гигабайт. Это равносильно тому, чтобы для выполнения простейших арифметических операций ставить Mathcad.

Это и есть Windows way? Или это особая идеология?

Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

> пхп-то тут зачем приплёл?! что, быдлокод? быдлокодить можно на любом языке.

при том, что полагают, что другого и не существует.

praseodim ★★★★★
()

Как же много вантузятников уже отметилось в этой теме...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>4.2 ирфан вообще не рисует, а acdsee только убирает красные глаза и кропает

Ты так говоришь, словно ирфан не может кропать и убирать красные глаза.

Deleted
()
Ответ на: Это не windows-way от stevejobs

>Например, один раз поставил Неро - и забыл. Больше никаких программ для прожига DVD тебе никогда не понадобится.
До следующей переустановки системы ;-)

trex6 ★★★★★
()

Т.е. вы приравниваете пользователей KDE к вантузятникам?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> Или проектировщику? Нет же приличного када, правда?

Это вы про NX от фирмы Siemens? Ну-ну.

Evgueni ★★★★★
()

>все программы для windows 95 продолжают работать в seven

ЛПП

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

«ВиндовзВэй» — это комбайны, а вовсе не варез, как вбросил топикастер. КО.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> чем?

О. Это просто: я тут есть, а там меня нет. Как-то так.

Evgueni ★★★★★
()

>Или это особая идеология?

Сижу в винде, кропаю картинки и режу аватарки гимпом, пишу простенькие вещи на C в M$ Visual Studio Express (можно скачать с их сайта), etc.

Доктор, что я делаю не так?

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> кропаю картинки и режу аватарки гимпом

а что, в винде его уже допилили до состояния, когда он выглядит страшнее смерти?
А интерфейс SDI на MDI поправили?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, выглядит он как обычно (если GTK пнуть чтобы использовало нативную виндовую тему виджетов, а не свои костыли). У меня лично SDI, правда я его не обновлял уже примерно год. Может быть за это время и поправили.

svr4
()

>Сижу в винде, кропаю картинки и режу аватарки гимпом, пишу простенькие вещи на C в M$ Visual Studio Express (можно скачать с их сайта), etc.

Всё просто, ты вкусил плод *nix-а =)

Я тоже раньше не заморачивался, а после ознакомления с Линуксом на винде стал вести себя аналогично.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Как раз именно с записью у неры и ultraiso проблем нет и не было, в отличие от cdrecord и его производных. Которые в 21 веке не могут не то что толком записать RW, так даже корректно залить CD ISO на DVD-болванку.
УМВР, раньше резал тонны дисков (онеме!) и проблем с k3b не испытывал.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>1. Пользователям Windows плевать на пользователей Linux

2. Пользователям Linux очень небезразличны пользователи Windows.

В данном случае, большинство может позволить себе не обращать внимание на меньшинство. А меньшинство себе такого позволить не может.

ist76 ★★★★★
()

> Может быть за это время и поправили.

да никогда они не поправят на MDI, потому что во-первых писать кода сильно много, во-вторых аффтары виндой не пользуются и не знают, что под виндой SDI неюзабелен

а еще под виндой же не работали хоткеи. Во-первых, они не были подписаны в тултипах над кнопками. Во-вторых, они срабатывали через раз в русской раскладке.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Потому, что разработчики свободных писалок понимают, что писалка должна быть писалкой, а не всеобъемлющей, но фигово работающей поделкой криворуких дегенератов.

Тут всё просто: unix-way vs не-unix-way (кстати как его назвать? windows-way? или нет?)
Я больше приверженец первого, но не до фанатизма, а то иногда задалбывает собирать конструктор чтобы сделать одну простую операцию =)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Типичный сценарий: понадобилось мне впервые в жизни повернуть фотку. В «Application/Graphics/Image manipulation program» отутствует, в «Add/remove software» тоже.

Вращать изображение умеет (не только на время просмотра, но и с сохранением обратно в файл) встроенная смотрелка графики как минимум в XP.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

А вообще классный тред — люди, которые предпочитают не платить за программы, если есть возможность их крякнуть, обвиняют других людей в нищебродстве.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Я прекратил диджеить с болванками как только в продаже появились 500-гиговые винты.

svr4
()

Да, из пушки по воробьям — их типичный метод.

В частности, относительно фотошопа, многим просто не позволяет ЧСВ пользоваться какой-то там дешёвкой, несмотря на то, что сам фотошоп не покупался и покупаться не будет, а будет стырен, и при том самый последний. И плевать, что 90% функци им совершенно не нужны; они не чувствуют себя без него мега-ацкими-профи.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>В данном случае, большинство может позволить себе не обращать внимание на меньшинство. А меньшинство себе такого позволить не может.

А если не обращать внимание, это как нибудь повлияет на жизнь меньшинства?

MrHouse
()

++
В точку
Вспомнилось - http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=156

----------------------------------------------------------------

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>А если не обращать внимание, это как нибудь повлияет на жизнь меньшинства?

Не знаю. Но, думаю, всегда полезно посмотреть, что там у соседей и, если вдруг, там у них есть что-то хорошее, то перенять опыт. Главное, плохого не перенимать.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> Вращать изображение умеет (не только на время просмотра, но и с сохранением обратно в файл) встроенная смотрелка графики как минимум в XP.

Не меняя при этом FXIF.

После чего нормальные просмотрщики начинают срать кирпи^W^W класть картинку на бок.

sin_a ★★★★★
()

Поржал, спасибо.

Джва года сидел в двухтонке без антивируса. Сейчас стоит нод (скорее для самоуспокоения, чем для ловли вирусов).

Антивируса там нет, фаервола - нет

Ээээ, а как же clamav, тот же nod и iptables?

Последний комп и так тупит и дымится

У меня далеко не последний (б0льшая часть железа - 2007-2008 года, кроме HDD и видеокарты). Однако семёрка на нём нормально работает. ЧЯДНТ?

svr4
()

Пользуются потому что на слуху, известно всем, лежит на диске, хлеба не просит. Скачал и поставил, или как часто бывает знакомый «компьюторщик» поставил сразу весь «джентельменский» набор. Я когда задумался, начал менять фотошоп на гимп, ACDsee на XnView... А в результате оказался на Debian. О чём не жалею. Многим людям в принципе всё равно, что у них установлено и под какой лицензией.

MikeB ★★★★
()

> А зачем этот аскетизм, онанирование на минимально-достаточные решения и тому подобное? Комфорт и удобство намного дороже.

Комфорт и наличие кучи лишних галочкокнопочек, в назначении которых пользователь совершенно не разбирается — понятия не сильно совместимые.

Надо было срочно RIPнуть dvd диск. Чем это сделать я не знал, поэтому установил первую попавшуюся прогу.

http://storage5.static.itmages.ru/i/10/1227/h_1293448481_c572e16add.png

Нет, диск я конечно RIPнул, но с прогой я разобрался где-то за полчаса. В идеальной грабилке дисков должна быть кнопка RIP и ползунок качества. Всё!

В идеальной писалке дисков должны быть функции записи ISO, записи файлов, записи video cd/video dvd/audio cd. И всё.

PolarFox ★★★★★
()

> Сижу в винде, кропаю картинки и режу аватарки гимпом, пишу простенькие вещи на C в M$ Visual Studio Express (можно скачать с их сайта), etc.

Ты же сам себе ответил:

Сижу в винде

Альтернативно, «не так» - это то, что ты сидишь здесь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Большей частью, его ещё и просят поставить/оставить после переустановки. Опера/фф, фотошоп, неро, осеку, теперь ещё опционально скайп, офис последней версии, и ты ды и ты пы. Причём интерфейс последнего офиса всем поголовно не нравится, но все продолжают усиленно грызть кактус.

svr4
()

>Для решения какой-либо задачи они используют только проприетарные и платные решения

это плохая привычка

Для написания простейших программ на объектном паскале используют Delphi, а не Lazarus, к примеру. Для записи CD используют пакет Nero весом более чем в гигабайт.

это выбор качественного решения

Adobe CS последней версии. Пакет, размером в несколько гигабайт

это кривые руки

Или это особая идеология?

это толстый троллинг от студентов-нищебродов

# тред не читал

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

/me развёл руками.

Ну, собирать LFS по ночам мне надоело лет в 16, а пользоватся дебианом _постоянно_ в качестве десктопа - года два назад. Сейчас лялихов и BSD на работе хватает, а если сильно захочется поковырять консоль и что-нибудь поконпелировать из неё - вон на ноутбуке макось есть.

svr4
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> В идеальной грабилке дисков должна быть кнопка RIP и ползунок качества. Всё!

Вот. Идеально для тебя. Для меня, раз уж речь про грабилки-конвертилки видео, совершенно необходима например опция «ужать в такой-то размер в мегабайтах и подогнать соответственно качество».

tx
()

> собирать LFS по ночам мне надоело лет в 16, а пользоватся дебианом _постоянно_ в качестве десктопа - года два назад.

Ты так говоришь, будто кроме LFS и Debian нет других дистрибутивов.

tailgunner ★★★★★
()

Ну так естественно, что просят, другое то не знают (и знать, как правило, не хотят).

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Я заметил у большинства пользователей две особенности:

1. Пользователям Windows плевать на пользователей Linux

2. Пользователям Linux очень небезразличны пользователи Windows.

Вот где раздольная тема для изучения.

Потому что мы живем в виндовом мире. 99% пользователей винды живого линуксоида за всю свою жизнь, скорее всего, так и не увидит, и вообще имеет очень отдаленное представление, что за хрень такая этот линукс. А линуксоиды-то живут в окружении вантузятников! Роются они вокруг, и не спрятаться от них, не скрыться :) Еще и помочь в своих виндовых проблемах часто просят, типа, «ну ты же хакер». Вот и пища для размышлений линуксоида о природе вантузятничества.

Shlyapa ★★
()

> Резал на RW?
Резал на R, но RW тоже резал, правда намного реже. Проблем, кроме как с физически повреждёнными дисками или с нонеймовским г-ном не припомню.

Nao ★★★★★
()

>Ага, вот и я говорил маздайщикам - чё паритесь? Вот вам линк на SmallCDWriter, пишите! Они меня послали. По линку. Ага, нету больше того сайта, а полчаса гугленья выводит только на пустышки «отправь СМС».

официальные сайты, сорсфорж и прочие уже отменили?

lazyklimm ★★★★★
()

А свободные лицензии приучают пользователей к халяве

ORLY? А это что?

http://www.wolfire.com/humble
http://www.humblebundle.com/

самый попсовый и показательный пример обратного.

В одной програме можно и диск записать, и кино посмотреть, и еще много полезного сделать. Вы же не плачете, что в емаксе психоаналитик не нужен?

Плачем. «Your problem has nothing to do with git, and everything to do with emacs. And then you have the gall to talk about „Unix design“ and not gumming programs together, when you yourself use the most gummed-up piece of absolute sh*t there is!» (c) Линус.

Alsvartr ★★★★★
()

от сюда следует две истины:

1) Маркетинговые программы крупных корпораций - реально работают
2) Пользователи длятся на 4 группы:
нищие ворюги
богатые ворюги
честные нищие (если человек в этой группе и умный то он отказывается от проприетарного ПО, если нет то он переходит в первую)
честные богатые (эти ПО покупают, или используют открытое зависит от эстетических чувств)

процентное соотнашение расставьте сами по вкусу

tonn
()

> Вот как дизайнеру можно работать в линуксе? Или проектировщику? Нет же приличного када, правда?

Unigraphics (NX) под линуксом есть, да и вендовые кады работают под Wine.

Вы же не плачете, что в емаксе психоаналитик не нужен?

Emacs - уже не программа, а DE или ОС.

ns_ramesses
() автор топика

> с заламыванием рук по поводу объёма софтины по меньшей мере нелепо.

Дело не в том, сколько софтина на винте занимает. Дело в корреляции размера программы, времени на установку, на запуск, на ресурсы оперативной памяти.

ns_ramesses
() автор топика

> Ни одна «свободная писалка» по количеству фич к нере не приблизилась и не приблизится никогда.

«Пишите программы, которые делают что-то одно и делают это хорошо».

ns_ramesses
() автор топика

> А зачем этот аскетизм, онанирование на минимально-достаточные решения и тому подобное?

Юзэр-фрэндли же.

ns_ramesses
() автор топика

> Мне комфортнее иметь UltraISO который без проблем пишет всё и на всё, включая флэшки.

Ты его купил или спиздил?

ns_ramesses
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.