LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[слухи][законотворческие катаклизмы] Новый порядок импорта

0

1

По РБК услышал, что в связи со вступлением России в Таможенный союз с 1 января меняется порядок импорта товаров. (Насколько я понял, это связано с порядком начисления косвенных налогов.) Пока продавцы не переоформят по новым правилам уже импортированное, ничего продавать не смогут. Это коснётся и компьютерных комплектующих.

Кто-нибудь может сказать, правда ли это?

UPD: Я спрашиваю не про пересылку, а про товар уже лежащий в розничных магазинах или на складах какого-нибудь «Олди». Да, запрет продавать давно ввезённый товар, который спокойно продавали неделю назад, выглядит странно. Но именно об этом вели вечь в передаче.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)

Это коснется того, что высылает дядя Ляо в посылке с пометкой «подарок»?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

С некоторых пор это уже традиция - как новый год, так весь импорт трясет с новыми порядками. Видимо надо ждать до февраля, а то и марта, пока более-менее устаканится.

praseodim ★★★★★
()

хоть бы это не коснулось уже едущих отправлений... жду лапоть на loongson из Китая, 18 экспортировали

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Почтовых отправлений это, скорее всего, не коснется. Все изменения уже произошли в этом году и как будто ничего нового для них с 2011 не планируется, впрочем могу ошибаться :=\

Но традиционно перед НГ и вскоре после него лучше ничего не заказывать, могут быть серьезные задержки.

praseodim ★★★★★
()

Мне вот тут рассказали, что по новым правилам таможня будет принимать все документы по импорту _строго_ с размером шрифта 14 (Times New Roman, кажется), а сертифицирующие органы (тоже государственные) выдают сертификаты с размером 12 и менять это не собираются.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Мне вот тут рассказали, что по новым правилам таможня будет принимать все документы по импорту _строго_ с размером шрифта 14 (Times New Roman, кажется), а сертифицирующие органы (тоже государственные) выдают сертификаты с размером 12 и менять это не собираются

интересно, у них с головой всё в порядке?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

>интересно, у них с головой всё в порядке?

У них - да.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Только если в тексте закона не указано обратное, либо он не связан со смягчением мер наказания. Вторая часть тут не в кассу, а вот первая - хз, надо читать

upcFrost ★★★★★
()

> Может ли продукция, на которую приняты и действуют российские технические регламенты, произведенная в Российской Федерации для внутреннего рынка или импортированная из-за рубежа в Российскую Федерацию в период с 1 июля 2010 года по 31 декабря 2011 года, выпускаться в обращение на территории Российской Федерации в сопровождении деклараций о соответствии или сертификатов соответствия, оформленных согласно действующим техническим регламентам до 1 июля 2010 года, при условии, что такая продукция уже находилась и находится в обращении на территории РФ?

Да, такая продукция может находиться в обороте до 31 декабря 2011 года.

Что-то я не понял. Вопрос про «может ли выпускаться», а ответ про «может находится» в обороте. Если «может выпускаться», то прохождение таможни и складирование у продавца и есть «ввод в оборот», так? Не акт продажи?

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.