Нет, насколько я понимаю, только к туристическим визам относится. И да, по польской визе можно будет до 3 месяцев находится в шенгенской зоне (т.е. подорватся например 9 мая в Берлин).
А почему здесь должно быть кому-то не насрать на взаимоотношения Беларуси и Польши?
Ну давайте ещё что ли взаимоотношения каких-нибудь Гвинеи с Либерией обсудим, или Анголы с Замбией.
Скоро будет уже век, как нет, казалось бы незыблемых, границ великих Империй в Европе. Большинство людей и не скажет, даже примерно - где они проходили.
А вот иногда такое вылезет, что хоть стой - хоть падай...
Мне давно уже не давала покоя вот эта карта голосов на польских выборах последнего президента.
Как это объяснить - я не знаю. Почему за бесноватого русофоба Качинского голосовали ровненько по границе Российской Империи - для меня загадка.
а у меня их в родном городе и не осталось почти. Все действительно ценные люди живут очень-очень далеко, и побеседовать с ними можно только по скайпу
жить по съёмных хатам
а разница-то? Ну вот живешь ты, допустим, сейчас на ипотеке в спальном районе одного из городов-миллионников Эрафии. Намного это бОльшая радость, чем хорошая съемная квартира в приличном районе приличного европейского города?
Чёт я не понел, это внутренняя виза Респ Польша, валидная только на ее территории. Об упрощении визового режима со странами шенгена еще речи не шло и вряд ли ЕС пойдет на такое после известных событий.
Где-то читал, что передвигаться с такой визой можно в пределах польши, а если поймают в европах, то «щитай» нашел приключения на дупу.
А однохренственно, сейчас политических к полякам повалит немерено.
Вот тут паны получат вообще дикий профит - лояльных беларусов, ктож будет рыпаться, когда дома по горбу дубьем прессуют. Дешевую рабочую силу и в будущем прозападный электорат, который будет помнить доброту славянскую еще несколько поколений.
с марта этого года национальная долгосрочная виза одновременно является краткосрочным шенгеном. я тоже хотел сейчас обложить svr разными эпитетами, а вот поди ж ты.
Бесплатные визы, или даже отмена виз для белорусов ничего россиянам не дадут. Бесплатные визы не выдадут обладателю российского гражданства. А при безвизовом режиме с российским пасспортом не пропустят на КПП. Так что всем профитом можно будет пользоваться только после смены гражданства. Или получения двойного, если можно.
Это ПОльша в одностороннем порядке упрощает визовый режим + льготы студентам, отчисленным из вузов за участие в митинге.
По сути - это воплощение кошмара для постсовецкого строя, когда есть реальная угроза побега населения из страны со всеми своими пожитками, такой себе исход евреев в 21 веке. Там всего 10млн, а мобильного населения может 1/3. Для Польши - это приятный бонус в экономику, которая потеряла несколько млн трудовых ресурсов.