LINUX.ORG.RU

язавключениевмодераторы.

d1337r
()

т.е. можно будет подорваться жить в Польшу за просто так и никто оттуда не выпроводит?

stevejobs ★★★★☆
()

Фигасе. Это замечательно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, насколько я понимаю, только к туристическим визам относится. И да, по польской визе можно будет до 3 месяцев находится в шенгенской зоне (т.е. подорватся например 9 мая в Берлин).

svr4
() автор топика

> т.е. можно будет подорваться жить в Польшу за просто так и никто оттуда не выпроводит?

А в чём профит?

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

там за администрирование линуксов платят больше. Попробуй у нас найди работу начинающего админа, по зарплате много большую чем зарплата грузчика :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

до 3 месяцев находится в шенгенской зоне

к друзьям можно ездить по стоимости проезда - круть.

stevejobs ★★★★☆
()

героям слава!

Deleted
()
Ответ на: Провокация нацпола. от PolarFox

А почему здесь должно быть кому-то не насрать на взаимоотношения Беларуси и Польши?
Ну давайте ещё что ли взаимоотношения каких-нибудь Гвинеи с Либерией обсудим, или Анголы с Замбией.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А почему здесь должно быть кому-то не насрать на взаимоотношения Беларуси и Польши?

Потому что здесь тусуются и граждане Белоруссии // К.О.

Ну давайте ещё что ли взаимоотношения каких-нибудь Гвинеи с Либерией обсудим, или Анголы с Замбией.

А ты сам-то откуда будешь - из Анголы, Гвинеи, Либерии али Замбии?

tailgunner ★★★★★
()

Прям вас там ждут

Я просто оставлю это тут

http://szhaman.livejournal.com/610111.html

Скоро будет уже век, как нет, казалось бы незыблемых, границ великих Империй в Европе. Большинство людей и не скажет, даже примерно - где они проходили. А вот иногда такое вылезет, что хоть стой - хоть падай...

Мне давно уже не давала покоя вот эта карта голосов на польских выборах последнего президента.

Как это объяснить - я не знаю. Почему за бесноватого русофоба Качинского голосовали ровненько по границе Российской Империи - для меня загадка.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да-да, а с Германией другая великая (тм) ымперия воевала всего-то 65 лет назад.

И при этом я что-то не видел немцев, лезущих мне бить морду лица за то что мои предки с ними воевали. Там вам не тут в общем. Как-то так.

svr4
() автор топика

Немцев убили той войной напрочь, национального самосознания у них нет.

Какой смысл разводить политоту, если логика исторического процесса не зависит от воли человеков.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> национального самосознания у них нет.

што? А как называется их самосознание тогда?
ну не как у японцев, да, но всё же прослеживается..

stevejobs ★★★★☆
()

> в чем смысл иметь площадку на потихоньку сваливать в Европы?

Пффф. Язык учить, знакомцев терять, жить по съёмных хатам как лимитчик за всего-то большую з/п при больших ценах?

tx
()

Немцев убили той войной напрочь, национального самосознания у них нет.

Всё у них есть, они ещё 4-й рейх запилят. Не сможет эта нация находиться у параши. Генетически.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>> Потому что здесь тусуются и граждане Белоруссии // К.О

2,5 человека?

Хм. svr4 и неизвестная беременная женщина?

tailgunner ★★★★★
()

>И да, по польской визе можно будет до 3 месяцев находится в шенгенской зоне (т.е. подорватся например 9 мая в Берлин)

пруф

vostrik ★★★☆
()

> Язык учить

это интересно и круто )

знакомцев терять

а у меня их в родном городе и не осталось почти. Все действительно ценные люди живут очень-очень далеко, и побеседовать с ними можно только по скайпу

жить по съёмных хатам

а разница-то? Ну вот живешь ты, допустим, сейчас на ипотеке в спальном районе одного из городов-миллионников Эрафии. Намного это бОльшая радость, чем хорошая съемная квартира в приличном районе приличного европейского города?

за всего-то большую з/п при больших ценах

там и подход к этим ценам другой..

stevejobs ★★★★☆
()

> это интересно и круто )

Вперёд, флаг в руки и электричку навстречу. А мне свои 10 лет школьного ин-яза (точнее двух) повторять ещё раз ой как не хочется. :)

а у меня их в родном городе и не осталось почти. Все действительно ценные люди живут очень-очень далеко, и побеседовать с ними можно только по скайпу

У меня таких проблем нет.

Ну вот живешь ты, допустим, сейчас на ипотеке в спальном районе одного из городов-миллионников Эрафии.

А без «допустим» я живу без ипотеки и без аренды.

tx
()

да хрен когда, упростить оформление визы или не выдавать волчий билет за нарушение визового режима никто не обещал.

vostrik ★★★☆
()

Чёт я не понел, это внутренняя виза Респ Польша, валидная только на ее территории. Об упрощении визового режима со странами шенгена еще речи не шло и вряд ли ЕС пойдет на такое после известных событий.

Где-то читал, что передвигаться с такой визой можно в пределах польши, а если поймают в европах, то «щитай» нашел приключения на дупу.

А однохренственно, сейчас политических к полякам повалит немерено. Вот тут паны получат вообще дикий профит - лояльных беларусов, ктож будет рыпаться, когда дома по горбу дубьем прессуют. Дешевую рабочую силу и в будущем прозападный электорат, который будет помнить доброту славянскую еще несколько поколений.

Deleted
()

А без «допустим» я живу без ипотеки и без аренды.

Всегда найдутся последователи Роди Раскольникова ;)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с марта этого года национальная долгосрочная виза одновременно является краткосрочным шенгеном. я тоже хотел сейчас обложить svr разными эпитетами, а вот поди ж ты.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Как это объяснить - я не знаю. Почему за бесноватого русофоба Качинского голосовали ровненько по границе Российской Империи - для меня загадка.

Аффтар туп или это оборот речи такой?

ansi ★★★★
()

>Немцев убили той войной напрочь, национального самосознания у них нет.

:)))))))) Толще быть не может. Браво!

ansi ★★★★
()

Бесплатные визы, или даже отмена виз для белорусов ничего россиянам не дадут. Бесплатные визы не выдадут обладателю российского гражданства. А при безвизовом режиме с российским пасспортом не пропустят на КПП. Так что всем профитом можно будет пользоваться только после смены гражданства. Или получения двойного, если можно.

Smacker ★★★★★
()

ты так говоришь, как будто именно консульский сбор в 20 евро останавливал тех, кто хотел свалить.

vostrik ★★★☆
()

Зачем сваливать из Беларуси? Пока, что там нет устрашающих надписей/картинок на пачках сигарет и высоких налогов

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

ну может за Белорусью последуем и мы тоже) Хотя на Польшу мне откровенно пофиг. Вот Швейцария была бы тортом)

stevejobs ★★★★☆
()

Шенгенские визы с поблажками можно ожидать только от соседей. Для РФ это Финляндия, они выдают больше половины всех получаемых в РФ шенгенских виз.

Smacker ★★★★★
()

прочитал в новостях.

Это ПОльша в одностороннем порядке упрощает визовый режим + льготы студентам, отчисленным из вузов за участие в митинге.

По сути - это воплощение кошмара для постсовецкого строя, когда есть реальная угроза побега населения из страны со всеми своими пожитками, такой себе исход евреев в 21 веке. Там всего 10млн, а мобильного населения может 1/3. Для Польши - это приятный бонус в экономику, которая потеряла несколько млн трудовых ресурсов.

Deleted
()

Астралом чувствовал, что бульбаши раньше всех в ЕС заедут, так и случилось.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.