LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы покупаете технику?

0

1

Решил я себе на новый год сделать подарок - Lenovo G560. Вопрос в том где купить? Во всяких М.Видео, Эльдорадо и др. либо не возят, либо разобрали и т.д. Стал смотреть в популярных интернет магазинах - все как у людей, доставка, гарантия. Но начал читать отзывы - все печально. Жалуются на доставку, на внезапные изменения цены, на мятые коробки, явные б/у товары и т.п. Потом покатался по всяким ТЦ (живу в ДС), увидел в буденовском компьютерном центре то что надо - хорошая цена, есть на складе, делают скидку. Теперь не знаю где брать.

Вот и хочу спросить у вас. Где вы берете компьютеры/ноутбуки? Если я возьму ноут в павильоне в тц каковы шансы напороться на серую модель(потом еще в гарантии откажут), на брак? Кто имел опыт, поделитесь.

★★★★

Это паталогия.

увидел в буденовском компьютерном центре то что надо - хорошая цена, есть на складе, делают скидку. Теперь не знаю где брать.

Мне кажется это признак паталогии.

Camel ★★★★★
()

Покупаю компьютерное железо в никсе или компутергранде. Всякую мелочевку заказываю в озоне.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Хотел сказать, что брать в маленьком павильоне где продавцы запросто делают скидку в 1-1,5к - не внушает доверия. Другое дело ынтырпрайзные магазины. А может и правда патология...

otto ★★★★
() автор топика

В основном Юлмарт (в ДС2, но в ДС он тоже есть).

NightOperator ★★★
()

Никс, улмарт, ситилайн, джастком, флешком, ф-центр(у нас там скидка офисная;))

fjfalcon ★★★
()

Покупать компьютерную технику надо в серьезных специализированных магазина, которые завтра, когда у тебя что-то пойдет не так, не пропадут, с которыми не надо мотаться по судам требуя соблюдения закона о защите прав потребителя и т.п. магазинов в ДС полно:

ф-центр, ютинет, никс, , юлмарт, джаст, ситилинк и тэ дэ и тэ пэ.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Если ноутбук - то лучше смотрите в ютинете.

zgen ★★★★★
()

citilink.ru

единственно у них стремная гарантия, в ней сказано «если вдруг что-то сломается и мы возмем на экспертизу и вдруг окажется, что сломалось по вине пользователя, ты мы возможно потребуем с вас, бабки за хранение/экспертизу»

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Возможно.

Возможно такие условия гарантийного обслуживания возможно действуют возможно для всех возможно магазинов на возможно всей возможно территории возможно страны.

Camel ★★★★★
()

> Где вы берете компьютеры/ноутбуки?

только у офф. и сертифицированных дилеров. у нас тут есть одна местная конторка - стараюсь комп.технику только у них брать. да и репутация у них хорошая.

isden ★★★★★
()

Мм. Ты девушка философа? :)
В последний раз брал в олди.

darkshvein ☆☆
()

Поскольку одно из наших предприятий торгует техникой, я беру напрямую у поставщиков :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

я тоже так думал, пока такой магаз не обанкротился в кризис и у нас не осталось на руках туева куча компов без гарантии. Ладно хоть отделались десятком винтов и материнкой, а могло быть гораздо хуже.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

я тоже так думал, пока такой магаз не обанкротился в кризис

Ага-ага клоповник, называемый SunRise'ом, знаем, плавали. Продолжайте покупать там «где дешевле всех» и там где надо стоять в офигенной очереди по много часов, там где еще при жизни посылали всех покупателей с гарантией на_йух, там где меняли юр.лицо и говорили «а это не мы!!» - и все будет в порядке.

Ф-Центру уже больше 15 лет, OLDI уже скоро 20 будет, НИКСу - аналогично. И помирать они не собираются.

zgen ★★★★★
()

Седня ездил в комиссионный магазин, купил материнку для Athlon XP

ttnl ★★★★★
()

> Потом покатался по всяким ТЦ (живу в ДС), увидел в буденовском компьютерном центре то что надо - хорошая цена, есть на складе, делают скидку. Теперь не знаю где брать.

Мне бы ваши проблемы, о новое поколение, которое пописать сходить не в состоянии не посоветовавшись на форуме, какой рукой лучше встряхивать.

Lumi ★★★★★
()

На прайсру забанили?

Vit ★★★★★
()

> Жалуются на доставку, на внезапные изменения цены, на мятые коробки, явные б/у товары и т.п.

ОЗПП, ст. 26.1, пункт 4 - «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней»

Deleted
()

это была вообще не российская контора если что. И магаз был очень приличный. Был.

aiqu6Ait ★★★★
()

Компьютерную крупную технику предпочитаю брать в Компьютерном мире или Кее, надежнее. Что помельче и недорого - Рик, мвидео и прочая муть.

Zhbert ★★★★★
()

>Покупать компьютерную технику надо в серьезных специализированных магазина, которые завтра, когда у тебя что-то пойдет не так, не пропадут
Ага, в таких, как ультра компьютерз или санрайз. :-)
Как ты определишь то - пропадёт завтра магазин или нет?
Особенно забавно выглядит наличие в твоём списки юлмарта, который по сути - обломок ультры.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

санрайз. :-)

Про санрайз я уже выше написал, потрудитесь ознакомиться пожалуйста.

Как ты определишь то - пропадёт завтра магазин или нет?

Смотрю сайт, смотрю историю, смотрю отношение к тебе при продаже, после продажи, смотрю уровень цен.

Особенно забавно выглядит наличие в твоём списки юлмарта, который по сути - обломок ультры.

Да и что? А то, что он гарантию за ультру осуществлял, хотя юридически никак с ней не связан - ничё так? это просто список магазинов. Сам я там не покупаю. Как и в никсе например. Юлмарт мне не нравится отвратительным сайтом, а никс - отвратительным отношением к покупателям.

zgen ★★★★★
()

Олди я кстати просто забыл в список добавить. А в форуме.. не буду о нем. :)

zgen ★★★★★
()

>Про санрайз я уже выше написал, потрудитесь ознакомиться пожалуйста.
Ознакомился:

«где дешевле всех»

Будто что-то плохое.

там где надо стоять в офигенной очереди по много часов

Почему мне не приходилось?
Да, из-за кол-ва покупателей они работали не слишком шустро, по 20-30 минут иногда ждать приходилось. Но меня это как-то не напрягало, при оплате ввёл телефон, когда собрали заказ - пришло смс. Не надо торчать в очереди, можно пойти хоть в кафе какое-нибудь сходить. Вполне приемлемый сервис был.

там где еще при жизни посылали всех покупателей с гарантией на_йух

Почему мне в санрайзе без каких-либо разговоров и претензий заменили дохлую материнку на аналогичную новую?
Хотя вот гарантийка у них в плане очередей была атас - это да.

там где меняли юр.лицо и говорили «а это не мы!!»

Пруфлинк?

Смотрю сайт, смотрю историю, смотрю отношение к тебе при продаже, после продажи, смотрю уровень цен.

Как же ты смотришь отношение после продажи до того, как что-то купил?
И где критерии то?

А то, что он гарантию за ультру осуществлял, хотя юридически никак с ней не связан - ничё так?

А то, что гарантию они осуществляли с такой кучей ограничений, что можно сказать, что и не осуществляли вовсе, и что это был лишь унылый пиар-ход «как мы любим своих клиентов» - это ниче?

это просто список магазинов. Сам я там не покупаю. Как и в никсе например.

А зачем советуешь, если не покупаешь?

никс - отвратительным отношением к покупателям

А что такого отвратительного в их отношении? Ни разу не замечал. Хотя я там давно не был.

А в форуме.. не буду о нем. :)

Да уж давай, расскажи. А то я там кучу железа уже купил и ничего плохого про него сказать так и не могу.

Ramen ★★★★
()

>>>Покупать компьютерную технику надо в серьезных специализированных магазина, которые завтра, когда у тебя что-то пойдет не так, не пропадут, с которыми не надо мотаться по судам требуя соблюдения закона о защите прав потребителя и т.п. магазинов в ДС полно:

Такие сурьезные магазины любят менять юр лица - после этого вся гарантия превращается в пшик. Пбюлы же отвечают своим имуществом перед клиентом. Так что частные магазинчики рулят

SI ★★☆☆
()

Будто что-то плохое.

Ничего бесплатного не бывает. Если магазин торгует стабильно ниже рынка - ни о чем хорошем для него это не говорит.

Почему мне не приходилось?

Потому что вы основываетесь только на своем опыте.

Почему мне в санрайзе без каких-либо разговоров и претензий заменили дохлую материнку на аналогичную новую?

см. ответ выше

Пруфлинк?

Бугага!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18867
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:19056

А то, что гарантию они осуществляли с такой кучей ограничений

А они вообще ее не обязаны были осуществлять. Т.е. делали то, что делать вообще не должны. В отличие от других компаний, которые не делали даже того, что должны были делать по закону.

А зачем советуешь, если не покупаешь?

Речь шла только о 2 магазинах. Я посоветовал их как крупные магазины, не кидающие с гарантией. Тем более, что мои критерии в отношении них я озвучил, не все обязаны с ними быть согласными.

А что такого отвратительного в их отношении? Ни разу не замечал. Хотя я там давно не был.

см. ответ на второй вопрос. И кстати, может ты слепой просто, я ж не в курсе. Или тебе нравится, когда тебя менеджеры посылают, удовольствие получаешь.

Как же ты смотришь отношение после продажи до того, как что-то купил?

И где критерии то?
Молча. Инет есть на то. Критерии каждый вырабатывает себе сам.

Да уж давай, расскажи.

Научись гуглом пользоваться.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Так что частные магазинчики рулят

Где бы их найти, честные магазинчики. Они конечно рулят.

Пбюлы же отвечают своим имуществом перед клиентом.

Куском межножного отростка они отвечают. обычно. Не знаю, может и существуют исключения.

zgen ★★★★★
()

при оплате ввёл телефон, когда собрали заказ - пришло смс.

Смс кстати не работал ни разу в моих заказах. ))

zgen ★★★★★
()

>Ничего бесплатного не бывает. Если магазин торгует стабильно ниже рынка - ни о чем хорошем для него это не говорит.
Тот же санрайз не торговал «стабильно ниже рынка». У них далеко не всё и не всегда было самым дешёвым.

Потому что вы основываетесь только на своем опыте.

_В_первую_очередь_ я основываюсь на своём опыте. Было бы странно больше верить опыту чужому, нежели своему, не находишь?

А они вообще ее не обязаны были осуществлять. Т.е. делали то, что делать вообще не должны. В отличие от других компаний, которые не делали даже того, что должны были делать по закону.

Вот я и говорю, что вышла очень некрасивая пиар-акция. «Ай смотрите, какие мы молодцы, делаем то, чего не обязаны». А на практике выясняется, что нихрена они толком почти и не делали.

Или тебе нравится, когда тебя менеджеры посылают, удовольствие получаешь.

Ну вот скажи, почему меня вообще ни разу менеджеры не посылали? ЧЯДНТ?
Что-то мне подсказывает (по твоему стилю речи здесь), что ты сам замечательно хамить начинаешь. В таком случае правильно делают, что посылают.

Научись гуглом пользоваться.

Т.е. сам ты написать не в состоянии?

Ramen ★★★★
()

>>при оплате ввёл телефон, когда собрали заказ - пришло смс.

Смс кстати не работал ни разу в моих заказах. ))

А почему у меня то всё работало? ЧЯДНТ? Может у тебя с кармой что-то?

Ramen ★★★★
()

Тот же санрайз не торговал «стабильно ниже рынка». У них далеко не всё и не всегда было самым дешёвым.

Ну да, конечно!

_В_первую_очередь_ я основываюсь на своём опыте. Было бы странно больше верить опыту чужому, нежели своему, не находишь?

Ты не находишь, что наступать на грабли, на которые наступили миллионы хомячков странно? Я дополняю свой личный опыт, корпоративным и чужим.

что нихрена они толком почти и не делали.

Пруф?

Ты уже ознакомился со ссылками, которые я тебе дал? Хотя бы первые несколько страниц с каждой? Тебе аналогичные по никсу поискать или сам справишься?

Т.е. сам ты написать не в состоянии?

Если бы ты был настроен на диалог, то не задавал бы глупых риторических вопросов. И да, переписывать гугл у меня нет желания - в любом случае твой ответ я уже знаю «А я там купил и у меня все в порядке». Поздравляю - можешь взять морковку.

zgen ★★★★★
()

А почему у меня то всё работало?

Как я уже видел и в гарантии SR тебя не кидали, а все те люди (не смотря на то, что их в 10ки раз больше), которые отписались об обратном или о том, что по несколько суток им выдавали товар (по ссылкам, которые я тебе дал)- они просто не используют Linux и поэтому склонны к вранью. Или с кармой у них плохо. Ну или делают что-то не так.

zgen ★★★★★
()

>Ты не находишь, что наступать на грабли, на которые наступили миллионы хомячков странно? Я дополняю свой личный опыт, корпоративным и чужим.
Опыт миллионов хомячков стоит учитывать до приобретения собственного. Если же ты всё-таки приобрёл собственный - то учитывать в первую очередь стоит его, не находишь?

Ты уже ознакомился со ссылками, которые я тебе дал? Хотя бы первые несколько страниц с каждой? Тебе аналогичные по никсу поискать или сам справишься?

Покажи мне хоть один магазин, на который вообще никто не жаловался бы (хоть на то же «посылание менеджерами»).

Пруф?

На сайте самого юлмарта пруфов не нашёл, но вот, например:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18598-86

Q: Что с гарантией??

А: К сожалению, в Москве и других городах Ультра не выполняет больше никаких гарантийных обязательств, правопреемника не ожидается. В СПб частичным правопреемником стал магазин Ulmart, который приобрел брэнд, движок сайта и который взялся до конца текущего года выполнять гарантийные обязательства Ультры в ограниченном виде: бесплатный ремонт на оборудование, купленное в ЗАО «УЛЬТРА Электроник АГ Санкт-Петербург» и не имеющее фирменных сервисных центров.

Т.е. мало того, что срок приёма по гарантии ограничен по времени (если у тебя что-то сломалось после этого срока - иди лесом), мало того, что по гарантии они осуществляли только ремонт (но не замену), так ещё и список товаров, на которые это распространялось, был ограничен. Причём он был очень сильно ограничен.

Если бы ты был настроен на диалог, то не задавал бы глупых риторических вопросов.

Если бы ты был настроен на диалог, то не пытался бы постоянно послать в гугль.

Как я уже видел и в гарантии SR тебя не кидали, а все те люди (не смотря на то, что их в 10ки раз больше), которые отписались об обратном или о том, что по несколько суток им выдавали товар (по ссылкам, которые я тебе дал)- они просто не используют Linux и поэтому склонны к вранью.

Назови мне хоть один магазин, с гарантийным отделом которого ни у кого никогда не было проблем.
Да, в санрайзе поимевших проблемы было много. Но, пардон, по сравнению с каким-нибудь олди там и покупателей на порядки больше было.

Ramen ★★★★
()

Опыт миллионов хомячков стоит учитывать до приобретения собственного.

Если миллионы хомячков вокруг тебя будут умирать выпив воды, то не надо их опыт учитывать ведь ты же еще жив, а значит вода абсолютно безредна.

Поговорка «не бывает дыма без огня» тебе известна?

Причём он был очень сильно ограничен.

Пруф на то, что они ничего не делали. Условия я и без тебя умею искать. Они делали то, что были не обязаны делать и это +, а не -.

Назови мне хоть один магазин, с гарантийным отделом которого ни у кого никогда не было проблем.

Соотношение среди публикуемых отзывов разное (10 отрицательных, один положительный или наоборот). Сколько там было на самом деле «счастливых покупателей», которые про инет не слышали меня не интересует, ибо их опыт никак не документирован и сослаться на него нельзя. Санрайз - это уже притча для любого покупателя и продавца. «Что тут у вас, гарантия, как в санрайзе?», «Ищете где подешевле и без гарантии - езжайте в SR!»

Но, пардон, по сравнению с каким-нибудь олди там и покупателей на порядки больше было.

Санрайз в свое очередное короткое пришествие породил такую кучу посланных, которую ни один другой большой компьютерный магазин не породил за всю жизнь. А в oldi за всю жизнь побывало гораааздо больше покупателей, чем в этом твоем SR кидающим с гарантией, меняющим юр. лица и выдающим заказы по несколько дней.

И да, покупать задешево в таком месте - это плохо.

Я с тобой закончил.

zgen ★★★★★
()

Вот смотрю я на твой стиль общения даже здесь... и не могу не выразить солидарности со всеми теми менеджерами, которые тебя послали.

Ramen ★★★★
()

Только в интернет магазинах. Ибо дешевле и самому трахаться с доставкой не надо.

Reset ★★★★★
()

Больше нечего сказать? Я за тебя рад.

zgen ★★★★★
()

Если ноутбук, то kns либо uti-note.ru. В первом дороже, но доставляют как написано на сайте, во втором дешевле, но может не повезти с доставкой.

Reset ★★★★★
()

fcenter ulmart justcomp nix

никаких торговых центров. только будьте готовы что вам не дадут нормльно проверить ноут (вставить свой диск). но зато есть гарантия. доварять не надо даже им, всё нужно точн опроверять и сверять. сначала смотрите и выбираете/щупаете нужную можель по эльдорадам и торговым центрам а потом покупаете это в компьютерной фирме.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.