LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Изменение автомобильного номера

0

1

Какое-то время назад был тред, в котором обсуждалось, как изменить «на лету» номер автомобиля, чтоб не спалиться камерами гайцов. Вот я что-то сейчас подумал - а почему бы не сделать номер в виде e-ink дисплея, который будет переключаться с настоящего номера на другой в любой момент, когда это нужно владельцу? Ведь по идее электронная бумага внешне издалека не сильно будет отличаться от обычного номера...

★★★★★

А с близкого расстояния гайцы заметят и банально покарают.

drull ★☆☆☆
()

Ну а если остановят, в близи то явно видно? На номерах есть защита от подделок(переливающиеся на свету надписи), номер покрашен светоотражающей краской, в общем не катит.

CrossFire ★★★★★
()

А ведь правда! Только если этот дисплей не слишком хрупкий, а то попадет камешек или льдинка - и каюк твоим номерам

amomymous ★★★
()

У меня знакомый сделал ксерокопию чужого номера запластифицировал и ездил пол года. Гайцы ни разу не увидили, хотя даже фанариком светили ночью на облавах =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Точно, в грязном виде их фиг отличишь от поддельных.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Та это мелкое баловство, ничего за это не будет =) Подумаешь номер поменял или нет его. Максимум 100 баксов дашь на месте.

qsloqs ★★
()

>Та это мелкое баловство, ничего за это не будет =) Подумаешь номер поменял или нет его. Максимум 100 баксов дашь на месте.

А вдруг ты не честного гайца напорешься?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>номер в виде e-ink дисплея

Не прокатит. Номера идут по госту и на них нанесен светоотражатель, который и ловится камерами. Вот если бы сделать так, чтобы номер свет не отражал - было бы гораздо эффективнее )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А вдруг ты не честного гайца напорешься?

Это всеравно что тебя молния ударит =)

qsloqs ★★
()

>К стати у нас можешь себе номер персональный сделать и зарегестрировать его. Езди себе наздоровье.

Это как так? Прям какой хочешь чтоли?

Siado ★★★★★
()

А как же «пройдёмте в отделение», машину на штрафплощадку (эвакуатор за счёт нарушителя, разумеется), гора бумаг, судЪ, а машину тем временем максимально облегчат от чересчур новых деталей... и.т.п.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Это как так? Прям какой хочешь чтоли?

Да, представь себе. У нас много ездит. В основном спортивные машины porsche там итд. Вот захочу я себе персональный номер, сделаю допустим «Вася» и зарегестрирую и все. У нас номера только сзади в переди можешь хоть голую бабу вешать =)

qsloqs ★★
()

Кстати, можно протащить законопроект, что номера должны быть размером не менее 1х1 метр, и расположены, соответственно, на капоте и багажнике, а то рассейские нанокамеры плохо видят.

Cancellor ★★★★☆
()

Та ты не понял. Он к облавам никакого отношения. Облавы то по другому поводу. Ищут там когото или просто бабки стрегут.

qsloqs ★★
()

Вы из североамериканских соединительных штатов?

ilias
()

>Меня помню в 17 взяли когда машину угнал =)

вот это я и имел в виду когда писал «ну у тебя и знакомые». а ты и сам оказывается опасный человек

cuki ★★★★
()

>Ну да там мне влетело и я поклялся что больше впредь такого делать не буду и замяли =)

Мать моя женщина. У нас бы менты наваляли хорошенько...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> а ты и сам оказывается опасный человек

Да просто монстр =) Каждый день когото убиваю и угоняю машины а меня никто не ловит =)

qsloqs ★★
()

Вот это класс. Это же можно зарегистрировать какое-нить лютое ругательство, не правильно припарковаться в каком-нить мегацентре и слушать как по рупору будут говорить «владелец автомобиля с номерными знаками *цензцра* подойдите к автомобилю»

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так мне наваляли. Потом отец все замял. Меня адвокат предупредил что мне ского 18 и все я остепенился.

qsloqs ★★
()

>Каждый день когото убиваю и угоняю машины а меня никто не ловит =)

Ты президент, я теперь понял. Или магнат какой.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Ну и что тут классного? =) Номера обычно не многие регят так как стоит это дороже. Обычно люди вешают который положено и все.

qsloqs ★★
()

>Номера обычно не многие регят так как стоит это дороже.

Тащемта, у нас тоже можно - 150к деревянных и будет тебе блатной номер, гайцы не трогают.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>походу ему просто ремня не давали в своё время;)

Ага =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> походу ему просто ремня не давали в своё время;)

Давали оййй, у меня даже были любимые ремни которые не сильно бились а другие я прятал. =) И только оставалось кричать эмитировать боль =)

qsloqs ★★
()

Ремень - для неполноценных. Sapienti sat. Человек - не бибизяна и не морская свинка, чтоб кнутом и пряником дрессировать. Ну, это в идеале.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Та не, я теперь уже не Шариков а в полне нормальный гражданин. Ну не всегда все гладко, ну в разумных пределах. Развлекатся то както надо =)

qsloqs ★★
()

Сейчас молодежь такая вялая пошла, такие все какието нежные. Толи дело помню с Олегом с посольства Русланом в 16 лет вот то даааа Не скучно было. А сейчас все сидят на лоре и пиво пьют. Скукота.

qsloqs ★★
()

Лучше просто шторку сделать. Нажал кнопку - шторка втянулась, ничего не видно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ага и в салоне надо шторки чтоб от гайцов прятатся =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.