LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безопасность Firefox в надёжных руках

0

1

Недавно помнится тут люди сокрушались по-поводу
якобы внедрённого кода от ФБР в OpenBSD...

Оказывается,что ББ продожает заботиться о нашей с вами
безопасности:один из разработчиков Mozilla Firefox некий
Justin Samuel,который кстати на презентационном видио компании
называет этот браузер самым безопасным,является стукачём ФБР.
Что помогло ему избежать срока в недавнем прошлом.

Видать он знает толк в «безопасности».
Боже,храни наши души!

http://www.privacylover.com/other-personal-privacy/ex-alf-prisoner-and-fbi-tipster-working-for-mozilla-firefox/

http://www.justinsamuel.com/

http://www.scribd.com/full/5496528%3Faccess_key%3Dkey-29pa1lxov8tmwdvu0vjh&rurl

Ответ на: комментарий от GotF

Я защищаю здравый смысл.

и где же он? надо защищать компьютер от вирусни, а Firefox молча перестал обновляться и пропускает вирусы и будет допускать попытки сломать систему. и это правильно? пользователь ПК не знает о том что Firefox перестал автообновляться.

автообновлению зачем переставать работать? сам Firefox не пикнул.

tommy ★★★★★
()

собственно я чаще всего вижу на компьютерах с виндой несинхронизированное время. «Has anyone else noticed lately not being able to synch with windows.time.com ?», «FYI To Microsoft: Windows Time Synchronization Completely Broken (Vista, 2003, XP are all broken)» и постоянные советы настроить другой способ/ другой сервер, другие IP.

tommy ★★★★★
()

какие агрументы за то что-бы помочь хакерам поломать комп через Firefox? не их дело какое где время. это не нужно для обновления.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>> «FYI To Microsoft: Windows Time Synchronization Completely Broken (Vista, 2003, XP are all broken)» и постоянные советы настроить другой способ/ другой сервер, другие IP.

Проверил в VirtualBox (XP) — всё работает.

GotF ★★★★★
()

>> не их дело какое где время. это не нужно для обновления.

Нужно. SSL/TLS. Firefox, Opera. Или ты считаешь себя умнее разработчиков этих браузеров? :) Ну так расскажи им о том, что правильно.

GotF ★★★★★
()

браузер пропускал вирусню потому что молча перестал обновляться. и это было не из-за ошибки в программе.

но тех кто помог заразить/сломать компьютер - вы защищаете. точнее - специально оставил дырявый браузер и отказался качать/ставить обновления.

tommy ★★★★★
()

всё работает.

я подделал в интернете эти и подобные сообщения. как и советы как всё же заставить венду в таких случаях синхронизировать время. причём сделел это заблаговременно, зная что 6 января 2011 года я напишу тут про это.

tommy ★★★★★
()

>> молча

Вот по поводу «молча» соглашусь. Он должен был сообщить пользователю об отмене обновлений в связи с невозможностью верификации сертификатов по причине неверной даты на системных часах.

GotF ★★★★★
()

TADA!

>> я подделал в интернете эти и подобные сообщения. как и советы как всё же заставить венду в таких случаях синхронизировать время. причём сделел это заблаговременно, зная что 6 января 2011 года я напишу тут про это.

http://img.flashtux.org/img132db1a2f458x3c8a9cc8.png

GotF ★★★★★
()
Ответ на: TADA! от GotF

повторю - я подделал жалобы на то что не работает/не работало. на разных форумах, в разные годы и на разных языках.

tommy ★★★★★
()

Сейчас-то работает. Да и какое мне дело, у кого и когда не работало раньше (собственно, мне и сейчас дела нет, потому как эта развалина в виртуалке жива лишь потому, что удалять жалко)? На худой конец, там можно выбрать time.nist.gov из списка…

GotF ★★★★★
()
27 сентября 2011 г.

Шindoшs обновляет время через системную службу раз в 2 недели (это если не лезть в весьма неочевидные настройки в gpedit.msc). Это когда вообще обновляет, ага)) Средний хомячок вовсе не обязан знать о необходимости выставить другой сервер точного времени, а умолчальный нередко мёртв. Ты примерно представляешь, на сколько могут уйти часы за 2 недели на компутере с севшей батарейкой/кривым системным таймером?

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

Блин, не посмотрел на дату. Вот так я стал некропостером...

nbw ★★★
()

меня всегда поражала такая популярность файрфокса

У него же на логотипе няшная лисичка

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.