LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[разуму ЛОРа] посудомоечная машина, вред.

0

2

Я вот о чем задумался: Из современной _бытовой_ посудомоечной машины тарелки выходят чистыми (без разводов) и сухими. И это не просто так.

Скорости высыхания помогает, насколько я понимаю, «ополаскиватель». Он состоит на 30%-50% из анионных ПАВ (поверхностно активные вещества). Во время последнего прохода машина добавляет немного этого вещества в воду. Благодаря этому посуда быстрее сохнет и не остается разводов.

У меня вопрос: Как эта штука влияет на здоровье?

Я уже давно задаюсь подобными вопросами. Ведь в Германии (да и во многих «продвинутых» странах) смертность от рака стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Слишком уже дофига тут от рака мрет. Это даже без статистики видно (по знакомствам и т.д.). Я думаю, что неспроста это.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Igron

Так это в ваших условиях крайнего севера. Да и народ, небось, живет в холупах, без приусадебного хозяйства, без скотинки. Травится выхлопными газами... Было бы жалко всяких москалей, но сами выбрали то, что имеют. Так что поделом им!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Можно и ручками с полотенцем протереть.

зачем О_о?

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а вот за монитором, тем более ЭЛТшным, в офисе где вокруг полно wifi, и прочих излучений
Вроде ядрёного реактора в Киеве, у вас под боком? С этим никакое
количество ЭЛТ-мониторов не сравнится.

wingless
()

да ладно, около границы зоны на нашей стороне не больше 20 мкР/ч. разве в Киеве больше?

vostrik ★★★☆
()

Про что же ещё?
Даже иной раз радуюсь, что не в европейской части эрафии обитаю.

wingless
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А если сидеть на жопе ровно, пялиться в монитор с утра до ночи, жрать всякую дрянь из магазинов, пить воду из городского водопровода, дышать затхлым городским воздухом - можно и в 40 лет ласты склеить.

Ну вообще, средняя продолжительность жизни на протяжении последних 100 лет росла, а не падала. При этом стиль жизни изменялся в ту сторону, которая вами понимается как «нездоровая». При феодализме люди жили на свежем воздухе, питались натуральной пищей и не страдали от гиподинамии. Но до старости доживали только богатые люди, если не гибли в динстических разборках конечно же.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Все было лишь из-за того, что народ жил в собственном дерьме. Эпидемии выкашивали этих свиней очень неплохо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Все было лишь из-за того, что народ жил в собственном дерьме. Эпидемии выкашивали этих свиней очень неплохо...

Ну в России баню котировали, да и жили неплотно. Все равно средний рост был ~165, а средняя продолжительность жизни - ~40.

Absurd ★★★
()

Ну в России баню котировали, да и жили неплотно. Все равно средний рост был ~165, а средняя продолжительность жизни - ~40.

Средний рост наших родственников - алан - был меньше полутора метров. Просто цивилизация растет в высоту, сказываются мутации... И что-то я сомневаюсь, что средняя продолжительность жизни была такой низкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>не знаю как там в ваших европах у нас вот с нового года подняли цену до 68 копеек за кВт/час.

Вы живёте у бога за пазухой, у нас цены в несколько раз выше

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>Просто цивилизация растет в высоту, сказываются мутации...

Нет, просто белков в юном возрасте стали есть нормальное количество. Тут сказывается еще появление холодильной техники.

Absurd ★★★
()

просто белков в юном возрасте стали есть нормальное количество

Куда уж нормальное. То, что мы сейчас едим, пищей называть нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>То, что мы сейчас едим, пищей называть нельзя.

Владелец X5 Retail Group говорит что самый массовый товар по валовой выручке в российских продуктовых магазинах - банан. Бедно видать живем.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Что, реально за пятерку работают? Не верю. У нас за пятерку студенты на пару часов в день приходят за товаром поглядеть.

у нас в НГАХА (Новосибирская Государственная Архитектурно-Художественная Академия) старшие преподаватели работают за пятерку. При том что все в прошлом были членами союза архитекторов и работали в экспериментальных НИИ.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, то академия же... Деньги-то наверное они в другом месте зарабатывают, на коммерческих заказах.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.