LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте игровую мышку

0

1

Всем доброй ночи :))

Посоветуйте пожалуйста надежную хорошую игровую мышку в пределах 2 тыс. рублей.

Требования:

• не менее 1800 dpi (переключение режимов крайне желательно)
  • под правую руку
  • USB
  • надежное колесо прокрутки
  • оптический лазер (не светодиод)
  • желательно проводная (т.е. не беспроводная)
  • желательно наличие программируемых клавиш и поддержка записи макросов на внутреннюю память девайса

Важное З.Ы.: Просьба поделия фирмы A4Tech и их игровую серию X7 не предлагать =]

★★★★★

> желательно наличие программируемых клавиш и поддержка записи макросов на внутреннюю память девайса

Под линуксом? о_О

Просьба поделия фирмы A4Tech и их игровую серию X7 не предлагать =]

А что с ними не так?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Под линуксом? о_О

Ну записать макросы можно через виртулаку или дуалбут. У предыдущих мышей макросы работали и под линуксом.

А что с ними не так?

У меня было 3 игровых мыши A4Tech серии X7. У всех(!) в конечном итоге свихнулось колесико. Разборка/ковыряния не помогли.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Что такое мышка и что такое игры?

oxymoron
()

>Просьба поделия фирмы A4Tech и их игровую серию X7 не предлагать =]

Эта пачиму, тащемта? Нормальные, в принципе, мыши.

evoken
()
Ответ на: комментарий от evoken

Я ж говорю, у них слабое место - колесико. Доказано на трех мышах. А я не такой уж зверский геймер, чтобы крутить его как псих :))

neocrust ★★★★★
() автор топика

>оптический лазер
[trollmode]А что, вы думаете, туда можно рентгеновский засунуть?[/trollmode]
Справедливости ради, надо сказать,что вроде бы есть мыши с инфракрасными лазерными диодами

libfun
()
Ответ на: комментарий от neocrust

А у меня было четыре мыши A4Tech. Одна, самая старая, ещё с шариком, работала на первом пеньке на COM-порту. Заменил её просто по соображениям морального устаревания и не очень удобной форме - кисть уставать начала. Ещё одна была куплена на распродаже рублей за 50 или 60, чисто чтобы к ноуту иногда подключать - в основном валялась на даче. Третья мышь с двумя колёсиками и дополнительными кнопками меня всем устраивала, а чётвертую пришлось купить в США, чтобы была хоть какая-то. В итоге я у неё сетую на покрытие, которое хочет казаться каким-то мягким и матовым, а на самом деле пачкается во время активного использования, и местами истирается и становится неприятным на ощупь. Других жалоб нету, так что с колёсиками как-то странно выходит.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

> И да, можно значительно сэкономить, заказав из-за бугра.

Я ж нетерпеливый, ждать не могу, пока деньги на руках :))

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Видимо проблема с колесиком - это проблема исключительно серии X7. У знакомого так же A4tech серии X7 и не поверите - та же проблема =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

X7 - это бюджетный вариант игровых мышей. И, наверное, наши барнаульские поставщики этого добра не очень придирчиво относятся к качеству продукта...

neocrust ★★★★★
() автор топика

>X7 - это бюджетный вариант игровых мышей. И, наверное, наши барнаульские поставщики этого добра не очень придирчиво относятся к качеству продукта...

Алсо, полтора года уже пользуюсь. И игры под Максимальной™ ®, и серфинг под Arch.

evoken
()

>A4Tech и их игровую серию X7 не предлагать
Кстати зря. Годные мыши. За такие то деньги.

у них слабое место - колесико

У меня X7-750BF уже третий год работает. Пол года назад стало колесо западать - разобрал, почистил, работает. А в твой бюджет таких 3 влезет.

поддержка записи макросов

Никогда не доверял макросам.

А вообще, смотри Logitech, Razer, Microsoft.

kernelpanic ★★★★★
()

У самого X7, подтверждаю косяк с колесом. Бери что-нибудь из Razer

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Аналогично. 3 год. Пережила кучу переездов, падений. Никаких нареканий.

cycl0ne
()

Продукцию Razer берите, они спецы по игровой периферии.

slipbod
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

После www-23, где колесики были параллельно, было поначалу несколько непривычно, но быстро адаптировался. Вполне удобно, по-моему.

Smacker ★★★★★
()

у моей х7 тоже после полугода игры в ql/sc2 колесо сдыхать как то начинает, хотя и не юзаю его в играх

Deleted
()

Жадница.

Посоветуйте пожалуйста надежную хорошую игровую мышку в пределах 2 тыс. рублей.

Если так уж важна хорошая мышь и так чётко обозначены требования, почему настолько жёстко требование к бюджету? Вы жадница или нищеброд?

Camel ★★★★★
()

Всё кроме цены - Razer. А больше конкретно с записью пресетов в мышку вроде ничего и нету.

tx
()

neocrust> Цена ещё кусается... =[

Сейчас глянул цены в юлмарте и офигел.

Несколько месяцев назад я покупал G9x за 3350, а G500 тогда была 2500 Сейчас есть только G500 за 3800 руб.

Торговцы совсем с катушек съехали.

athost ★★★★★
()

Нормально все с поставщиками. У меня Х7 почти год, полет нормальный. Хотя играю довольно редко, да. Ну а что поделать, если нормальные многокнопочные мыши за разумные деньги - геймерские. По сабжу бери гигабайт, у двоих одногрупнегов такие, нареканий нет.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Скажу за офисные - 313М хороша. А клаву одну на работе попробовал - убожество.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, вижу что большинство отметившихся в этом треде, таки за рэйзер... :))

neocrust ★★★★★
() автор топика

> Посоветуйте пожалуйста надежную хорошую игровую мышку в пределах 2 тыс. рублей.

Просьба поделия фирмы A4Tech и их игровую серию X7 не предлагать =]

Купите дешевый Razer, который развалится еще быстрее x7. Зато круто, чо!

no-such-file ★★★★★
()

>У меня было 3 игровых мыши A4Tech серии X7. У всех(!) в конечном итоге свихнулось колесико.

Уже хрен знает сколько времени УМВР.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.