LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Карьера] Как бы вы поступили?

0

1

Нахожусь перед выбором и не могу решить.

Сейчас я ведущий системный администратор, на крупном предприятии, с неплохой зарплатой. Но перспектив карьерного роста тут уже нет. Максимум до зам нач.отдела лет так через *дцать, если не подвернется возможность скинуть нынешнего (но на такой исход событий тоже рассчитывать глупо).

Есть предложение от маленькой компании (на 60 человекоюзеров) возглавить it-отдел и, буквально, поднять с коле^W нуля все. При том в подчинение даются два юнита класса эникей, с дико низкими скилами: интеллект, обучаемость, инициатива... и т.д.

Минусы новой работы:

1. Зарплата немного ниже, мелочь, а не приятно.

2. Поскольку подчиненные, мягко говоря - тупые, все что сложнее замены картриджа или установки какой-нить фигни, тыкая кнопку далее - придется делать самому. Хотя их можно выкинуть и нанять одного нормального инженера.

3. Малый бюджет на it.

4. Нет интересных задач (чего там интересного на 60 человек?)

Плюсы:

1. Запись в трудовой - Начальник it-отдела. Через год-два можно свалить на нормальное предприятие в новой должности.

2. 80% парка - линукс. Правда - убунту :)

3. ... чет даже и не знаю.

Вот и сижу, не могу решиться. Как бы вы поступили?

Последнее исправление: mr_D (всего исправлений: 1)

Сиди и не думай уходить

а теперь объясняю популярно что у тебя есть и что тебя ждет
есть:
- стабильная и хорошо оплачиваемая работа, где у тебя уже все работает/настрено/дружба с начальством налажена

что ждет:
– ЖОПА
– за МЕНЬШИЕ деньги ты БУДЕШЬ работать за троих
- твоя свобода действий будет куда меньше чем ты думаешь
- интересного не будет НИЧЕГО. В фирме сейчас уже 60(а это немало) человек и интересных it-проектов нет. То, что и дальше не будет ты понимаешь?

из профита:
- запись в трудовой книжке!! тебе самому не смешно? открой свою фирму и будет у тебя в трудовой «директор ООО 'Вектор' »

уходить стоит только если тебе дают долю в компании, и то, это будет означать что компании и так кирдык, просто надеятся на чудо.

Я понимаю твои чувства: ты достиг потолка в своей профессии, но желание двигаться дальше есть. Только этот переход не шаг вперед, а назад, и не факт что ты дойдешь до нынешних показателей.

Хочешь двигаться дальше - замути стартап. Дарю идею: ХОРОШАЯ программа для мониторинга linux-серверами с клиентами под iOS/Android (красноглазые фанатики брысь!). Вот как раз будешь развиваться вширь.

hellra1ser
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Постоянные внеурочные задержки на работе, и как следствие меньше свободного времени.

Так он же мазохист и считает, что так и надо работать.

tx
()
Ответ на: Сиди и не думай уходить от hellra1ser

>Хочешь двигаться дальше - замути стартап.

И это самая лучшая возможность «прокачать скиллы».

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Постоянные внеурочные задержки на работе, и как следствие меньше свободного времени.

Кстати, о задержках. Я ради зарплаты, превышающей среднюю по городу на 20-30%, сижу за работой по 14-17 часов каждый день. Это цена за отностельную свободу в выборе работы и времяпровождения. Но я не знаю ни одного человека, который бы согласился по вине начальства сидеть на час-два больше за наскучившей работой ради копеечной прибыли. Если остаётся, то либо нет выбора, либо нет выбора (нравиться прибирать за дебилами здоровому человеку не может).

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Но я не знаю ни одного человека, который бы согласился по вине начальства сидеть на час-два больше за наскучившей работой ради копеечной прибыли.

А я зато знаю таких, которые сидят на работе до ночи и даже ночью, просто потому, что у них нет никаких занятий и интересов за пределами конторы. Начальство довольно по уши, человек сидит что-то ковыряет по работе бесплатно в своё свободное время и ещё радуется что хотя бы не скучает.

tx
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

кста, другой пример. Есть друг, который придумал себе дело - перепродавать подержанное железо. Между физическими лицами. Вначале делал всё сам. Сам искал клиентов, сам обходил их, сам ездил по городу, использовал свою квартиру как склад. Проводил на работе 24 часа в сутки. Однажды я увидел его в магазине и он был весь серо-белый как мел с черными кругами под глазами. Когда появились подчиненные, всё стало только хуже. Зато прошло пару лет - и у него уже есть свои компьютерные магазины. Такие дела.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.