Давненько не писал я постов в толксы :) А пост, собственно, вот о чем. О чае :) Подсел я плотно на китайский чай. Постоянно пью Пуэр и Ти Гуань Инь. Без сахара, иногда вприкуску с кусочком тростникового или с халвой. Вкусно - нереально, бодрит куда лучше кофе, да и вкус куда приятнее. Очень уважаю Да Хун Пао, но у нас он почти не продается :(
Завариваю следующим образом: ополаскиваю чайник кипятком, дабы он нагрелся. Насыпаю чай (7-9 грамм) и заливаю его горячей водой (90 - 95 градусов). В зависимости от степени ферментированности чая выдерживаю от 30 секунд (слабо ферментированный ТГ, например. Белый чай вообще секунд 20 завариваю) до 3 минут (пуэр) и полностью переливаю его в другой чайник. И уже оттуда наливаю в маленькую чайную чашечку. Идея в том, чтобы чай сразу не «перестоялся» и выдержал несколько заварок без потери вкуса. Посуда только керамическая, заварочный чайник не мою, только ополаскиваю кипятком.
Какой чай пьете вы? Как завариваете?