LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Поставь чайник на плиту :)


0

2

Давненько не писал я постов в толксы :) А пост, собственно, вот о чем. О чае :) Подсел я плотно на китайский чай. Постоянно пью Пуэр и Ти Гуань Инь. Без сахара, иногда вприкуску с кусочком тростникового или с халвой. Вкусно - нереально, бодрит куда лучше кофе, да и вкус куда приятнее. Очень уважаю Да Хун Пао, но у нас он почти не продается :(

Завариваю следующим образом: ополаскиваю чайник кипятком, дабы он нагрелся. Насыпаю чай (7-9 грамм) и заливаю его горячей водой (90 - 95 градусов). В зависимости от степени ферментированности чая выдерживаю от 30 секунд (слабо ферментированный ТГ, например. Белый чай вообще секунд 20 завариваю) до 3 минут (пуэр) и полностью переливаю его в другой чайник. И уже оттуда наливаю в маленькую чайную чашечку. Идея в том, чтобы чай сразу не «перестоялся» и выдержал несколько заварок без потери вкуса. Посуда только керамическая, заварочный чайник не мою, только ополаскиваю кипятком.

Какой чай пьете вы? Как завариваете?

★★★★★
Ответ на: комментарий от r_asian

ну у «нечасто» и «не пила уже 13 лет» кагбе есть разница :)

//и ваще, с какого ты тут мне отвечаешь, а в жабире нет, а?

isako ★★★
()

Никакой. Перешёл на варенье и очень доволен.

duott ★★★★★
()
Ответ на: дихыпи от Correctnoe_imya_polzovatelya

мелю только дома. в общаге не обладаю кофемолкой

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

пуэр негорький что позволяет его заваривать очень крепким

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от isako

//и ваще, с какого ты тут мне отвечаешь, а в жабире нет, а?

Потому что в жабере меня как бы нет.

r_asian ★☆☆
()

цезуба

А вот такие прикольные есть чаи типа там роза какая-то что ли...
Короч кидаешь в кипяток связанную в комочек и она там распускается.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Насыпаю заварку в чашку, заливаю кипятком, насыпаю сахар, пью.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Оригинальные у тебя методики.

Отличная методика, сам иногда пользую. Едешь например на работу - тоскливо и спать хочется, два, три удара на ходу кулаком по мраморной стене в метро и уже гораздо лучше.)))

shelA
()

Чорт! Почитал тред и решил завтра идти за заварником:-D

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>удивишься насколько разный вкус.

Угу. Первых пять раз. Потом привыкнешь и будешь пить, как раньше :D

KRoN73 ★★★★★
()

хоть ты и позер дешевый, но пуэр действительно крут

и улун тоже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Вместо неба — планетарий, Вместо чая — чай в пакете. И до чего же низко пали: Водку делают из нефти. И живем, как в катакомбах: Вместо пищи концентраты, Вместо шахмат «Мортал-комбат», А я мортал того комбата. (c)Тимур Шаов «Суррогаты»

darth-nerd
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

А если что-то не вместо, а само по себе. тогда уж никак суррогатом назвать нельзя

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от boombick

И какой эффект ты хотел почувствовать?

«Пуэр я могу сравнить с амфитамином, Я не пью его часто, он разгоняет меня слишком сильно» примерно такой)

Заварил неправильно

Отрезал от плитки кусок площадью примерно 3 см^2, залил водой 95 градусов, настаивал минут 5, налил в чашку, добавил воды в пропорции 5 к 1. Может покрепче надо?

pavarotty
()
Ответ на: комментарий от boombick

если долго не настаивать, то чай по крепкости никакой.

Еще заметил, если болит голова (не похмелье), или с утра проснуться не могу, то чашка крепкого чая помогает очень хорошо. Да и на вкус особо не жалуюсь, не эстет))

Когда допью свой, хочу взять Желтую Реку, той же торговой марки, запах обалденный.)))

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дадада, не могу пить ни чай, ни кофе без сахара. Хоть маленький кусочек, а нужен.

leave ★★★★★
()

Чёрный, красный - первую и вторую заварку сливаю и спаиваю жене, сам пью с третьей по шестую: вкусно и не торкает.
Ку Дин завариваю в чашке, через пару минут фильтрую, пью и завариваю ещё раз.
Ханибуш завариваю по-русски - кидаю в чайник побольше и пью потихоньку, разбавляя в чашке кипятком.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от boombick

Да я тоже серьёзно любил, даже закупался строго у знакомой продавщицы. А потом как отрубило. Сейчас я цикорий люблю.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

Его надо много выпить.. И плющить как от фена не будет конечно же.

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Пуэр - ферментированный чай, он может долго «отдавать» вкус воде. А слабоферментированные раскрываются почти моментально.

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

какого лурка?

позером кажешься потому что пишешь про жратву и нормальный чай на форуме красноглазых, которые все равно не поймут

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

щстиы

> форуме красноглазых, которые все равно не поймут

4.2

именно красноглазые в ряде случаев делают все правильно. в отличии от ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не про линупс же писать :) Про него тут ооооооовер9к постов накатали =)

boombick ★★★★★
() автор топика

люблю улуны. Не всегда есть желание заморачиваться с завариванием, потому пью прямо из чашки с заваркой. чашку не мою и не ополаскиваю.

aiqu6Ait ★★★★
()

Любой. Завариваю в чайнике покрепче, в чашке разбавляю кипятком.

Uter
()
Ответ на: комментарий от isako

>заваривать кипятком - самое то

месье - извращенец?


с каких это пор? классический французский способ. высококачественные мягкие и кисловатые сорта кофе лучше всего именно так заваривать, во френч-прессе, чтобы горечь не вылезла, как при варке.

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.