LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft анонсировала поддержку ARM в новой версии Windows и Office

0

1

http://www.microsoft.com/presspass/press/2011/jan11/01-05socsupport.mspx

[Ъ]At today’s announcement, Microsoft demonstrated the next version of Windows running on new SoC platforms from Intel running on x86 architecture and from NVIDIA, Qualcomm and Texas Instruments on ARM architecture. The technology demonstration included Windows client support across a range of scenarios, such as hardware-accelerated graphics and media playback, hardware-accelerated Web browsing with the latest Microsoft Internet Explorer, USB device support, printing and other features customers have come to expect from their computing experience. Microsoft Office running natively on ARM was also shown as a demonstration of the potential of Windows platform capabilities on ARM architecture.[/Ъ]

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

> Но это вообще никак его не спасло от того, что убуляликс там тормозил, долго думал и толком ничего путнего не показал.

Нечто семёркоподобное на видео, где другой бодренький мужичок по имени Стив распинался про винду на арме, тормозило не меньше. При том запуск проводника и просмотрщика изображений показали на одной железке, а запуск (или разворачивание, надо посмотреть внимательнее) Word на другой, что тоже как бы намекает. И при этом вордовский документ состоял из двух строк, что намекает не меньше предыдущего.

PolarFox ★★★★★
()

«Поздно Боржоми пить, когда почки отлетели»

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Может сделают что-то наподобие WoW64.

А эмуляцию x86 софтово??

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>> Где купил свой ARM?

В магазине.

«Я знал, что ты скажешь это» (с)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так что безсофтовость на сегодня — скорее плюс.

Потребитель не оценит ни разу, как мне кажется.

tx
()

> on ARM architecture

Не прошло и полгода.))) Видать хорошими монетами запахло.

shelA
()
Ответ на: комментарий от AITap

Apple уже додумалось и при этом AppStore дает фору Ubuntu Software Center... Майкрософту осталось только слизать и сделать неофицальный с кряками.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На померписи забили даже Apple, которые до сих пор не забили на первую айвонь, на что так фапают фанатики («а вот ваш htc вам 2.3 не даст»). А винда если и есть на повер, то только в виде CE.

Дело в том что у Apple столько жу моделей iPhone сколько HTC выпускает за год.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Дело в том что у Apple столько жу моделей iPhone сколько HTC выпускает за год.

при этом HTC догоняет последний айфон как раз в течении года ;)

thevery ★★★★
()

> Дело в том что у Apple столько жу моделей iPhone сколько HTC выпускает за год.

При этом фанатики умалчивают, что из фич оси 4.x для первого айфона есть только смена обоев. Многозадачность только у джейлбрейкнувших или у бакпортнувших (да, интересное явление).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> при этом HTC догоняет последний айфон как раз в течении года ;)

Единственная интересная фича последнего ифона — экран с суперпупермега dpi.

PolarFox ★★★★★
()

Зачем унивёрсал бинари игрушкам, если на протухших маках крузис не пойдёт?

Потому что, мой дорогой друк-вендузятник, игрушки это не только крузис :}

А вот Snow Leopard под PowerPC нема, а это был бы самый главный факт поддержки.

Это да, но ведь они еще не совсем забили. Если бы совсем, то скинули бы балласт полностью.

Andru ★★★★
()

при этом HTC догоняет последний айфон как раз в течении года ;)

Потому-что HTC старается покрыть все ценовые категории, пока яблоко делает телефон для iPeople который схавает... Но речь вообще о том что при таком зоопарке Android фонов, конечно обновлять их все сложно.

Andaril
()

При этом фанатики умалчивают, что из фич оси 4.x для первого айфона есть только смена обоев. Многозадачность только у джейлбрейкнувших или у бакпортнувших (да, интересное явление).

Apple такая Apple. На то они и фанатики.

Andaril
()

> Надеюсь ARM прогонит Intel

В лучшем случае - потеснит.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> т.е те же самые репы.

не те же самые, а одна единственная с % дохода для MSFT. шаг влево - вправо расстрел.

One ★★★★★
()

Линуксокапец или x86капец?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Потому что есть мнение, что это вообще оригинальное ядро (т.е. даже не Win2k)

http://blogs.msdn.com/b/xboxteam/archive/2006/02/17/534421.aspx

и тем не менее это говорит, что запустить ОС на новом для MS железе проблем не возникает. есть и инженеры и инструменты. сделают новою ОС, слой совместимости с win32 (а-ля wine), а большая часть прикладного софта написанного на .NET заработает «из коробки».

гораздо хуже с драйверами. на кучу устройств которые уже есть у пользователей драйверов не будет - и это проблема.

vyv ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv

>>http://blogs.msdn.com/b/xboxteam/archive/2006/02/17/534421.aspx

и тем не менее это говорит, что запустить ОС на новом для MS железе проблем не возникает

Это говорит о том, что они написали новую ОС под конкретную задачу. Насчет того, какие проблемы у них возникли и сколько это стоило, не говориться ровным счетом ничего, а вот о том, что на X-Box работает огрызок «обычной» ОС, сказано прямым текстом.

ИМХО, они провозятся с Windows для ARM еще не менее полутора лет (может, и больше).

гораздо хуже с драйверами. на кучу устройств которые уже есть у пользователей драйверов не будет - и это проблема.

Вряд ли это будет проблемой. Отсуствие всяких там фотошопов и крузисов - может быть.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv

гораздо хуже с драйверами. на кучу устройств которые уже есть у >пользователей драйверов не будет - и это проблема.

Где вы нашли кучу устройств на арме у пользователей? Так чтобы «уже есть» и которые тем более под эту новую винду по требованиям подойдут ? Скорее всего если и будет такая винда , то только для новых кортексов 2х ядерных и 64-битных

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да ну какой фотошоп на нетбуке, зачем?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Где вы нашли кучу устройств на арме у пользователей?
Принтеры, сканеры и прочие usb-звуковые карты(не на, а для).
Будет как с вистой: сторонние производители прослоупочат(а им то с чего кучу ресурсов на новое направление неясной перспективы вбухивать? Это у микрософта только земля под ногами горит). И мало того, что под старые девайсы драйверов не будет, так их не будет и первые месяцы/годы после выпуска.

gogi
()

Нечто семёркоподобное на видео, где другой бодренький мужичок по имени Стив распинался про винду на арме, тормозило не меньше.
Ну то, что Убунта в том видео тормозила на ноутбуке-прототипе с одноядерным, а не двухядерным ARM, с частотой скорее всего не два гигагерца, а один, мы уже знаем. А на чем тормозила Windows на той конференции? Можно ссылку на видео?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

xorik> Это разве долго? Не переписывать же

Местами переписать придётся, чтобы совсем тормознуто не было.
И вообще - кто возьмётся даже просто перекомпилировать под армовскую венду, когда под линукс те же разработчики Torchlight ленятся скомпилировать игру (она сделана толко на тех библиотеках, которые под линуксом доступны, кстати)? А уж для ARM - надо аппарат ещё для тестирования иметь, так как иногда эмулятора бывает недостаточно.

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> Linux в виде какого-нибудь дебиана будут использовать только гики, которые понимают что к чему.

См. MeeGo и Maemo.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> у arm'ов с производительностью на мегагерц все так туго?

Нет. Просто каждая новая версия венды не смотря на заявления об оптимизации производительности жрёт раза в 2 (а то и в 4) больше ресурсов предыдущей версии. На атомах Windows 7 задыхается - следовательно Windows 8 на грядущем ARM Eagle A15 будет торрррррмозить так, что лучше компьютер выкинуть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

cnupm> Xbox 360

Там не Windows, а отдельная ОС на основе NT Kernel.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> обыкновенный десктопный линух работает на атомах еще хуже

Сейчас пишу с нетпука на атоме, 1Gb RAM. Работают KDE4 и куча приложений, в том числе и OOo, и программы на жабе. Ничего не тормозит. В Windows 7 же (который предустановлен) проводник долго думает перед тем, как открыть директорию или «мой компьютер», а родной MS Office 2007 - это вообще жалкое зрелище. Несчастный 14-страничный документик без картинок и формул открывается так долго, что оказалось быстрее перезагрузиться в линукс, и там в OOo его открыть.

Что я делаю не так?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

tx> Потребитель не оценит ни разу, как мне кажется.

Отсутствие софта в случае айфона потребитель вполне оценил. Почему не оценит в случае с Windows? ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

alman> А разве Windows Mobile раньше на ARM не работала?

Windows Mobile - это не Win32/64. К Windows она почти никакого отношения не имеет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На атомах Windows 7 задыхается

Бгг, вполне годно себя чувствует. Но у меня еще нормальный атом, 2-х ядерный. А у товарища asus eeepc 901 там N270 одноядерный атом, 1 гиг оперативы и ужасно убогий ssd (что скорее всего обычная флешка, а не ssd). И знаешь что, у него стояла там бубунта, причем он долго ее пользовал и менять не хотел, а сейчас у него Windows 7. И парень утверждает, что семерка работает совершенно нормально, и ниразу не медленнее той бубунты. Вполне доволен производительностью своей машинки. Единственно на что жалуется, это то что при операциях с диском начинаются тормоза - но это вина недоSSD диска, и эти проблемы от ОС не зависят.

xscrew ★★
()

Что я делаю не так?

Врешь, про тормоза винды ты врешь.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Благодаря Linux на ARMах он уже прочно ассоциируется.

ага, например android :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Кстати вообще не жирно, работают хорошо, позволяют (по крайней мере Win7) делать гораздо больше, чем смотреть интернеты.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

кстати, ты не видел как там работает гента, без говна аля гном и прочие фаирфоксы.

я думаю, что не вин7, не бубунта, не сравнятся по отзывчивости интерфейса с допиленной под него гентой ;)

а «работают хорошо» - это у тебя глаз к тормозам привыкший, вестимо.

tazhate ★★★★★
()

cat /proc/meminfo
и pstree

в студию.
и да, уточни там модель недобука?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

я думаю, что не вин7, не бубунта, не сравнятся по отзывчивости интерфейса с допиленной под него гентой ;)

Думаю совершенно тоже самое. Запускал sysresccd, там вполне себе гента + урезанный xfce - все тоже самое. Работает также одинаково. Так что, я смысла не вижу в допиле/запиле и прочее - поставил и работаешь.

xscrew ★★
()

>при этом HTC догоняет последний айфон как раз в течении года ;)

шутка? :)
ифон4: 24 июня 2010 года
htc desire: 9 апреля 2010 года

а что делает с iphone htc desire hd, я вапще молчу.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.