LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous arise!

0

1

В Толксах анонимусы исчезли, хотя их реплики иногда слышны с Другой Стороны в перенесенных темах, но всё же...

Допустим, ты - идейный анонимус. Ты сидишь по ночам на анонимных имиджбордах, даешь сажи в треды про sendmail и Мишель Энн Синклер, и считаешь хэши проявлением слабости.
А днями, как сама ночь пытаешься без пропуска проскользнуть проходную, взять ключ от офиса хотя потерял паспорт три месяца назад, или что-нибудь такое.
Или может быть, круглосуточно флудишь в General через «чистую» доселе неизвестную проксю, изгоняя оттуда бесов и вантузятников. И хочешь перенести это отношение в реальный мир, чтобы сделать его чище и светлее.

Можно ли как-нибудь стать анонимусом IRL? Может быть есть страны, где идейный анонимус - верный друг и честный гражданин, и узаконен со всеми почестями. Как живется анонимусам в Эрафии, и дает ли это какой-нибудь ощутимый профит?

★★★★☆

>Можно ли как-нибудь стать анонимусом IRL?

Надеваешь маску Гая Фокса, берёшь ножи и идёшь взрывать парламент.

Zenom ★★★
()

ТС просто необходимо прямиком в тайгу. Сколачиваем там избушку, питаемся тем, что поймаем, даже инет с ЛОРом вполне можно юзать (конечно, через каскад прокси, как же иначе). Да, желательно строится не на полянке, а то гугл о тебе всё равно будет знать.

Sadler ★★★
()

Может быть есть страны, где идейный анонимус - верный друг и честный гражданин, и узаконен со всеми почестями

FYI IRL в США у людей нет паспортов. Там человеку счета приходят на его почтовый адрес, и никто не заполняет дурацкие формы с «серией-номером паспорта, выданным урюпинским отделом»

Хотя Обмана начал дергаться по поводу введения ID в интернетах, да

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

и никто не заполняет дурацкие формы с «серией-номером паспорта, выданным урюпинским отделом»

Там вместо этого номер социального страхования, без которого даже пукнуть нельзя.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Да, желательно строится не на полянке, а то гугл о тебе всё равно будет знать.

Если учесть, какими темпами они обновляют снимки - можно пару лет спокойно жить на одном месте

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Если учесть, какими темпами они обновляют снимки - можно пару лет спокойно жить на одном месте

На большее, чем 2 года, Ъ-анонимус не способен разве? :) Нужно сразу всё делать на совесть. Иначе паранойя замучает. Я-то знаю.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ъ-анонимус не будет подолгу оставаться на одном месте, иначе его вычислят ;)

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Именно

Да брехня. Я в «Студенческом меридиане» в 1987 году читал, что пачпортов в рейгановской сша НЕТ

Karapuz ★★★★★
()

Жил год с недействительным паспортом. Разницы не заметил. Даже один раз вестерн юнион перевод принял.

Tark ★★
()

Где я сказал про паспорт? Я говорил про номер социального страхования, который присваивается всем гражданам США. Без этого номера, невозможно полноценно жить, ибо невозможно ни застраховаться, ни открыть счёт в банке и т.д. и т.п.

zloy_buratino
()

> P.S. А картинку распечатай и повесь себе на стену.

сделано.

//откуда пошла эта раковая идея, делать «демотиваторы» с обычным текстом? Вот тут текст вообще 100% совпадает со смыслом картинки, при чем здесь демотиватор?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

откуда пошла эта раковая идея, делать «демотиваторы» с обычным текстом?

Хрен его знает, полагаю что оттуда, откуда пришли демотиваторы.

zloy_buratino
()

>Можно ли как-нибудь стать анонимусом IRL?

Да легко! У меня под окном каждый день анонимусы в баках роются.

massimus ★★★
()

Если ты носишь маску, значит ты - преступник, %citizen_name%.

В полицейском государстве анонимность, с точки зрения властей, приравнивается к измене родине, терроризму и воровству лично у путена царя.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Жил год с недействительным паспортом. Разницы не заметил. Даже один раз вестерн юнион перевод принял.

С недействительным паспортом жил около 3 лет, ещё 2 вообще без паспорта. Ничего особо страшного не заметил.

Паспорт к анонимности имеет достаточно косвенное отношение, имхо.

Ximen ★★★★
()

>FYI IRL в США у людей нет паспортов.

Ога, один мужик смотал на отдых в Польшу; по возвращении в Америку оказалось, что он вовсе не гражданин США, хотя жил там с четырех лет. :) Isle old.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Паспорт к анонимности имеет достаточно косвенное отношение, имхо

Самое непосредственное, фирмы регистрируют на утерянные/украденные паспорта, т.е. на анонимов.

Karapuz ★★★★★
()

>Я говорил про номер социального страхования, который присваивается всем гражданам США.

ИЧСХ, душок откровенно левый - «социальное страхование».

Absurd ★★★
()

>>В полицейском государстве

в тоталитарном государстве

Любое государство со врмеменем рвет пуповину с народом который его породил и становится тоталитарным. Это нормальный процесс вызревания государства.

Absurd ★★★
()

Самое непосредственное, фирмы регистрируют на утерянные/украденные паспорта, т.е. на анонимов.

И пусть регистрируют. Мне-то что? Там, где я теряю паспорта, их уже никто никогда не найдёт...

Ximen ★★★★
()

Можно жить без паспорта и формально(!) не существовать. Если не выезжать за пределы страны, конечно(проблема не в том. что из страны не выпустят, а в том, что в другую страну не впустят).

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Неужто ви их теряете в печке крематория?

Dorif ★★★
()

http://www.vesti.ru/doc.html?id=414502&browser=ff

С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе - всех, кто так вышел

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

про «саму ночь» это скорее отсылка к Robo Chicken :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну все просто, убиваешь всех тех кто знает твое настоящее имя (К.О. говорит, что что-то приобретаешь, но обязательно что-то теряешь, не иначе), сжигаешь всю инфу с упоминанием о тебе, едешь куда-нить в леса далеко-далеко от цивилизации. Там проживаешь 10-15 лет, так чтобы тебя уже невозможно было узнать ни по лицу, ни по росту, почти никак. Дальше, ты пробиваешь себе инет, комп, становишься тем кем ты хочешь быть - идейным анонимусом. Всё.

gh0stwizard ★★★★★
()

>у нас же вроде страны демократические, что Эрафия, что СШП..

Ну у демократии тоже есть теневая сторона. Почитай чтоли Хоппе (Democracy: God That Failed). Он считает что старые добрые короли 19-го столетия были пупсиками если их сравниввать с той тиранией которая нас ждет в ближайшем столетии. При полном формальном демократическом социализме, да.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

если не затруднит, можно линк на текст? Желательно на русском, но и английском не проблема. Из оперы мини так просто не поискать, а компьютер будет под рукой не скоро.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>Желательно на русском, но и английском не проблема.

Насколько я знаю, русского перевода этой книги пока не существует.

Absurd ★★★
()

умеет, но с многометровыми справляется тяжко. Все таки телефону уже много лет, хоть на лоре и в жаббере можно сидеть)

silw ★★★★★
()

живу без паспорта, все хорошо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Жил год с недействительным паспортом

Я в прошлом феврале паспорт поменять должен был, но просрал все полимеры из-за занятости.

devl547 ★★★★★
()

>фирмы регистрируют на утерянные/украденные паспорта, т.е. на анонимов.
Мне вот, кстати, интересно, при регистрации фирмы сам паспорт кто-нибудь вообще смотрит? Или можно взять любые данные из какого-нибудь LARIX-а?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

обычно еще требуют ксерокопии паспорта и прочих бумажек, одними данными не отделаешься. Только если заплатишь. Поэтому, чтобы быть анонимусом надо иметь много денег. Но иметь много денег анонимус может иметь только если его родители заранее озаботились вопросом анонимизации чада

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>ксерокопии паспорта
Ну ксерокопию подделать не сложно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Надеть пакет из-под жрачки на голову
У самого была такая идея. Кидается ОМОН на один пакет, в надежде его деанон^снять - другие пакеты их оттаскивают.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.