LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред] чем мыть тачпад?

0

1

на тачпад ноутбука пролилось немного очень сладкого и липкого ликёра, который простой влажной тряпочкой не отмывается (судя по запаху и по тому как он работает)
сам тачпад «ребристый», т.е. не гладкий, а с пупырышками, и наверно между ними очень тонкий слой таки остался
собственно вопрос чем и как его лучше оттереть?

Ответ на: комментарий от true_admin

Не думаю что пупырышки это сенсоры :).

я тоже так не думаю ;)
и не имел в виду, что пупырышки начнуть отлетать, заметь
отвалятся - в смысле перестанут работать/сломаются

Sonsee
() автор топика

Полизать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

эм... может сироп того, уже внутри тачада? разбери и помой как можно быстрее.

может!
а не подскажешь как лучше мыть внутри? - чтоб не сломать. Есть так же немного под пробелом, так что разбирать придётся полюбому.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

отдай лучше знакомому ремонтнику. ноуты бывает очень сложно просто разобрать.

aiqu6Ait ★★★★
()

Намыль и отожми тряпочку, протри ею, потом смой мыло обычной мокрой тряпкой. Я так иногда монитор протираю.

Enot52
()

а ноут какой? главное с этим не тяни, надо успеть убрать сироп, пока контакты не окисляться.

aiqu6Ait ★★★★
()

Спирт. Если попало под клавиатуру - она часто снимается не разбирая ноут. Сверху клавиатуры, под F11-F12 скорее всего есть зажимы. Нажимаешь на них (не перпедикулярно полу, а параллельно, вверх), и аккуратно подцепляешь клавиатуру сверху. Снизу она в таком случае просто вставлена. Там можно отключить шлейф (аккуратно, пластиковый зажим), и снять клавиатуру. А дальше протереть всё что под ней и её саму.

ChALkeR ★★★★★
()

[Выпиваешь стакан спирта, потом дышишь..]

Отдай ремонтнику! Не будь ССЗБ!!

rg-400
()

Сенсорные фотоэлементы(иликакихтам) находятся обычно по бокам

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

главное с этим не тяни, надо успеть убрать сироп, пока контакты не окисляться.

они сказали, что до вторника у них времени не будет, сказали приноси во вторник, может придется всё менять :D (хотя всё работает, пока по крайней мере)

так что буду сам.

Sonsee
() автор топика

шо вы как школоло?
микрофибра мокрая и средство для мытья посуды.

надеюсь пропорции хватит опыта рассчитать?

Deleted
()

аккуратно разбери и протри влажно салфеткой для чистки моника.
мне ту тпринесли с месяц назад ноут насмерть залитый вермутом.
не забуду как стирал с мат-платы засохшие капли.

протер все хорошо, все заработало... кроме клавы, у нее где-то у нутрях запали контакты намертво

Suicide_inc ★★
()

Серной кислотой.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вам хватает капли фэйри, чтобы вымыть ноутбук?

rg-400
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

аккуратно разбери и протри влажно салфеткой для чистки моника.

Ок. Задняя крышка снялась легко и без проблем. На wifi карте здесь было немного ликёра ))) я его вроде смыл (спиртом). Но я не пойму как снять клавиатуру. Она должна как-то сниматься (может какие-то замычки), но я не пойму где они находятся.

Вот фотки её.

Sonsee
() автор топика

обычно раскручивается с задней стороны несколько болтов и снимается верхняя панелька над клавой (где кнопки(скорей всего будет на защелках придется немного подколупать(не переусердствовать главное -_-))).
и потом клава уже просто достается из пазов по краям и снизу(сильно не дергать - не забываем про шлейф)

Suicide_inc ★★
()

обычно мелкой минусовой отвертки или достаточно длинного ногтя (~3мм) хватает более чем

Suicide_inc ★★
()

да, спирт это хорошо, но советую сильно не заливать\не мочить тряпочку в спирте. и естественно вытащить аккум и батарейку из мамки.

Suicide_inc ★★
()

Клаву снял, но она зараза цельная, и не хочет открываться, чтоб под кнопками помыть. А тачпад замурован под всеми платами.. хз что делать.

Sonsee
() автор топика

А если феном посушить?

Sonsee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.