LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[коты уже не те] Глаза не светятся

0

2

Раньше была кошка, так глаза «светились» при слабом свете. И у других, каких встречал, тоже. А теперь на какого ни посмотрю, не светятся, или очень слабо. Почему?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

У моих светятся.

Ramen ★★★★
()

Федералы электричество спёрли, непонятно разве ?

darkshvein ☆☆
()

у тебя неправильная кошка/котэ!
отдай мне на воспитание - только потом ты повесишься, ну да ладно - это детали )

megabaks ★★★★
()

Я полгода назад сломал рёбра, въехав на скорости ночью на велосипеде в шлагбаум, и с тех пор не могу нормально, от души чихнуть, не кривясь от боли.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Поздравляю. К доктору сходить не пробовал?

Ramen ★★★★
()

Как свет попадет наверно :)

hibou ★★★★★
()

Тебе попадаются китайские подделки, очевидно же.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ппц! Дуй ко врачу! Срослось что-нить неправильно, наверно.

Да они ещё сростись не успели :)

Сломанное место сначала хрящём затягивается, потом внутри потихоньку клетки кости делятся и срастаются, и в конце хрящ рассасывается. А т.к. я 100% времени дышу, да ещё и чихаю иногда, то процесс срастания идёт хуже.

Битая об раму голень где-то года полтора беспокоила, подугробленное контактными педалями колено - год. Старенький стал, долго заживаю.

И ваще, я фаталист, умирать один раз, чё. Лучше на могильной плите пусть будет написано: «Дурак, умер со шлагбаумом в груди», чем: «От скорбящих родственников дорогому mv».

mv ★★★★★
()

По нижнему краю рёбер проходит сосудисто-нервный пучок. Костная мозоль его затрагивает при активных движениях.

valentin_v13 ★★★
()

>А теперь на какого ни посмотрю, не светятся, или очень слабо. Почему?

Просто так попадается, угол зрения не тот.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Лечащий врач таки должен быть в курсе.

Наверное, но я столько раз травмировался с этим байком, что терпения на врачей не напасёшься ;)

Вот с нами парень одно время катался, Славиком зовут, за него реально страшно было: у него что-то там с вестибулярным аппаратом, и он башкой без шлема столько сосёнок поломал...

mv ★★★★★
()

Я тоже ребра ломал. Но у меня, вроде, быстрее срослось. Хотя да, дышать больно было, помню.

hibou ★★★★★
()

>Да они ещё сростись не успели :)
За пол года у пожилых сростись успеют. Обычно месяц-два заживают. Может осложнение какое-нибудь.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

котэ -> котэкаэдр -> додэкаэдр(12 граней) -> ребра(12 пар). Все просто.

Tark ★★
()

>Ну а что, дома в кресле качалке помирать что ли?
Можно найти уйму интересных занятий с меньшим риском для жизни.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Можно найти уйму интересных занятий с меньшим риском для жизни.

Более рискованное поведение - это мужская гендерная черта. Хотя, встреченная в чешских холмах могилка велосипедиста с пожеланиями от любимой жены и двоих детей заставляет задуматься...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Вестибулярный аппарат тоже тренировать надо.

hibou ★★★★★
()

>Более рискованное поведение - это мужская гендерная черта.
Совершенно неадекватно рискованное поведение - это отличительная черта мужчин, которым тестостерон заменяет головной мозг.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Охренеть какой риск - на велосипеде кататься!
На велосипеде кататься можно по-разному. И заниматься экстримом имея значительные косяки с вестибулярным аппаратом - далеко не самая лучшая идея.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Охренеть какой риск - на велосипеде кататься!

По парку, с пивом в руках - страшно рискованно! Нужен карбоновый двухподвес с XTЯ и Фоксом по кругу.

А на хардтейле, с эластомеркой и вибрейками, на спуске в горах в дерево влупиться не страшно.

mv ★★★★★
()

Ездил на двухподвесе - мне не понравилось. Едешь как на драных жигулях, качаешься. Хардтейл мне нравится, засчет жесткого хвоста лучшая управляемость.

А вот в дальний путь люблю тяжелые длиннобазные велики. Обожаю!

hibou ★★★★★
()

К двухподвесу после хардтейла привыкнуть надо. Мне тоже сначала не нравилось, хотя агрегат серьёзный был (Мерида One-Five-O 3000D). Во-первых, вверх лезть неудобно: всё качается при каждом нажатии на педаль. Во-вторых, вниз по очень крупным камням тоже неприкольно спускаться: велосипед на амортизаторах просаживается и бьётся педалями/шатунами/системой о края камней.

Но зато какие ошибки подвес прощает!

По-хорошему, надо и хардтейл, и подвес иметь ;) Если есть, где на подвесе колесить.

mv ★★★★★
()

Это не коты не те, это ты не тот.

Yareg ★★★
()

кто кот ты кот епт

Igron ★★★★★
()

Как у тебя за это время изменился рост? Из-за этого мог достаточно измениться угол зрения на сидящую кошку, чтобы отражённый свет шёл не на тебя и был не виден.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Разумеется, я пытался смотреть под разными углами

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

о, а можно я тебе своих два на пару месяцев отдам? XD
передержать негде =)

tazhate ★★★★★
()

на подвесе надо сигать что есть силы со всех дропов что вокруг видишь :) камешки неинтересно

tazhate ★★★★★
()

> Я полгода назад сломал рёбра, въехав на скорости ночью на велосипеде в шлагбаум, и с тех пор не могу нормально, от души чихнуть, не кривясь от боли.

это нормально. я от аналогичного перелома год с лишним отходил. главное, чтобы срослись правильно, а то потом намучаешся.

isden ★★★★★
()

Со шлагбаумом в груди.

Лучше на могильной плите пусть будет написано: «Дурак, умер со шлагбаумом в груди», чем: «От скорбящих родственников дорогому mv».

Мужик! Спорт не бросил, надеюсь? Продолжаешь кататься?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Со шлагбаумом в груди. от Camel

Спорт не бросил, надеюсь? Продолжаешь кататься?

После крэша пару недель отлёживался, а потом катался, куда деваться? :) Щас, в связи с переездом, байк продал, но сижу, облизываюсь, мечтаю, надеюсь и верю.

Тем более, у нас такая красота под боком есть: http://highlandmountain.com/visit/trail-map (можно на трейл тыкнуть и посмотреть мультик).

mv ★★★★★
()

>сломал рёбра, въехав на скорости ночью на велосипеде в шлагбаум
А вот если б на шлагбауме сидел кот со светящимися глазами, то не въехал бы!

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

коты - это тебе не какие-то белки. где попало сидеть и светить глазами не будут.

На шлагбауме - нет, но когда ночью домой на байке возвращаешься, то они вместе с кроликами стаями по кустам шуршат и зыркают :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А вот если б на шлагбауме сидел кот со светящимися глазами, то не въехал бы!

Точняк!

mv ★★★★★
()

Сходи к офтальмологу, и кота приведи.

drull ★☆☆☆
()

когда ночью домой на байке возвращаешься, то они вместе с кроликами стаями по кустам шуршат и зыркают

У нас из кустов вдоль дороги «зыркают» обычно шакалы, волки, лисы, рыси и прочие олени :)

Кстати, лисы до того борзые, что чаще всех остальных животных под колеса машин попадают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>коты - это тебе не какие-то белки. где попало сидеть и светить глазами не будут.

А белки светят? Не замечал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>У нас из кустов вдоль дороги «зыркают» обычно шакалы, волки, лисы, рыси и прочие олени :)

С каких это пор шакалы, волки, лисы и рыси относятся к типу «оленей»?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.