LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dimanc

> Чем бы гентушники не тешились...

лишь бы не компиляли?

ilias
()
Ответ на: комментарий от drull

> Хм, а я вот по рецептам совсем не умею готовить, так как непонятно до какого состояния нужно обжарить/обварить тот либо иной ингредиент.

Да, это достигается исключительно тренировкой, ибо в зависимости от местных условиях все дозировки и времена приходится адаптировать.

Я, например, когда гречку варю, 1 стакан крупы всыпаю в 4 стакана кипящей воды, добавляю 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара. При этом на старой квартире всё это на САМОМ медленном огне варилось час. Переехал к другой плите и другой кастрюле - требуемое время уменьшилось ровно в 2 раза.

hobbit ★★★★★
()

готовлю часто и с удовольствием. предпочитаю европейскую кухню

Ingwar ★★★★★
()

Готовить умею всякое, например, луковый суп и, таки да, цимес. Женщинам нравится.

ilias
()

> А я сделал домашнюю лапшу сам

Собу еще попробуй сделать, для этого в пшеничную муку добавь гречневой, но не более половины по объему, иначе тесто не вымесить.

enigma
()
Ответ на: комментарий от isden

> любой уважающий себя человек должен уметь готовить себе еду.

+100500!

enigma
()

Умею все готовить, наверное. Не пробовал. Только хамец выпекать не могу. Тесто слишком капризно. Суп могу сварить точно.

freebsd-online
()

Умею готовить «Роллтон по-царски»

neocrust ★★★★★
()

Умею и готовлю периодически.

MikeB ★★★★
()

Да. Например, тушить грибы в горшочке с картошкой. Борщ могу, рассольник.

drSchur ★★★
()

пельмени готовить тоже надо уметь ... если сам их лепишь :)

One ★★★★★
()

Я думаю, лидером по простоте приготовления является замороженная пицца из супермаркета, разогретая в микроволновке. Требует минимального напряжения межушного ганглия.

ilias
()

Слакварщики даже лапшу сами делают. Это карма.

Led ★★★☆☆
()

Умею варить макароны, пельмени (которые просто в воду засыпать), жарить яичницу, делать тосты и разогревать практически любую пищу.

Black_Shadow ★★★★★
()

Драники со сметаной

cvs-255 ★★★★★
()

>>А вы умеете готовить что нибудь сложнее пельменей?

То есть, по вашему, пельмени приготовить проще некуда?

zhekas
()

Было бы из чего, а там приготовлю.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

>Еда не нужна!
без неё тяжко - и да 4-ку без неё не вырастить ;)

megabaks ★★★★
()

> А вы умеете готовить что нибудь сложнее пельменей?
Да.

А я сделал домашнюю лапшу сам :-) слепил тесто и нарезал из него ленточки, а потом сварил и обжарил с луком и морковкой добавив туда мясного бульона.

Но не настолько.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

блюдо немецкого происхождения. Слоями картофель, мясо, капуста квашеная, сверху закрыто рулетиками из теста. Тушится на медленном огне. Подается со сметаной

saibogo ★★★★
()

Готовить умею, а избавиться от впадлы, увы, не получается. Помогите, кто-нибудь! %(

GenuS
()

запёк сегодня белого амура в горчице с помидорами. получилось вкусно, разве что недосолено слегка

jtootf ★★★★★
()

Умею. Большая часть съедаемой еды - собственного приготовления.
// Живу в общаге

snizovtsev ★★★★★
()

могу приготовить что угодно, но настолько лень этим заниматься, что тупо беру пельмени/картофан пожарить/бичи/итд + магазинные же котлеты

jcd ★★★★★
()

> А вы умеете готовить что нибудь сложнее пельменей?

Пельмени, между прочим, очень сложно и долго готовить: нужно сделать тесто, фарш, налепить пельменей и потом только их можно сварить и съесть.

Alan_Steel ★★
()

Умею. Свининку запечь, картошечку пожарить, супчик куриный сварить...

А есть ещё такая незаменимая вещь, как каша в пакетиках (особенно гречневая). Ставишь воду греться, солишь. Как закипит - кидаешь пакетик, уменьшаешь газ. Минут через десять - кидаешь сосиски туда же, три-пять минут ждёшь, достаёшь всё, выкладываешь гречу из пакетика, кладёшь масло, и ешь, запивая молоком. Проще, дешевле и вкуснее магазинных пельменей.

yahoo ★★★
()

Готовить умею картошку (варёную, печёную, жареную и пюре ещё), яичницу глазунью и омлет, плюс стейки. Ну и варить пельмени, макароны. Салатики ещё кое-какие умею делать. И пиццу.

hokum
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> По сабжу: Готовить легко. Хоть что. Только лень.

Мадемуазель, я с радостью приму ваше приглашение откушать гефилте-фиш!

ilias
()

Да. Могу печь багетты дома. И делать всякие сложные и геморойные блюда.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Пропущен этап заморозки пельменей. Он, правда, не требует трудозатрат практически.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.