LINUX.ORG.RU

>А я сделал домашнюю лапшу сам
Поздравляю.

А вы умеете готовить что нибудь сложнее пельменей?

Умею. Яичницу.

Richi
()

аладья из овсянных хлопьев с яблоками - вещь)

backbone ★★★★★
()

Поживи пару лет в общаге со студентами - научишься готовить все что угодно из чего угодно.

nu11 ★★★★★
()

Могу стушить грибы, обжарить картошку с мясом, сварить овощной суп.

//Жил в общаге

drull ★☆☆☆
()

да, могу готовить многое и всё если с рецептом.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от isako

> ага, и не факт, что это будет есть кроме тебя)

Мы по очереди готовили на всю комнату, и в итоге то что ты приготовил приходилось есть всем.

drull ★☆☆☆
()

ПО рецепту многое, из голову - пельмени, яичница, свалить на сковордку все, что есть в холодильнике, залить яйцами, поыспать солью, пожарить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм, а я вот по рецептам совсем не умею готовить, так как непонятно до какого состояния нужно обжарить/обварить тот либо иной ингредиент.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>так как непонятно до какого состояния нужно обжарить/обварить тот либо иной ингредиент.

А я внешне тупо смотрю, чтоб смотрелось приятно =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>у тебя должно быть железный кишечник :-)

Наверное.

Zhbert ★★★★★
()

Конечно. Пока не женился, готовил много чего: супы, борщи, тефтели/далму, пельмени и много чего еще...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Яишницу могу, бутеры всякие ума много не надо. Предпочитаю чтоб другие готовили =)

qsloqs ★★
()

Да. Мясо, салаты и вино. Было бы неплохо научиться готовить пиво, если у кого есть реальный проверенный на собственном опыте howto буду премного благодарен

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

свалить на сковордку все, что есть в холодильнике, залить яйцами, поыспать солью, пожарить.

Не, по-моему, яичница - блюдо для сверхленивых людей. Вкус же дрянной, то ли дело смешать 1-2 яйца с фаршем и пожарить котлет :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иногда консультирую поваров :)

botkin
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Было бы неплохо научиться готовить пиво

Очень трудоемкий процесс, в домашних условиях городской квартиры почти нереализуем. В селе еще можно выделить теплое помещение для выбраживания сусла и хорошо проветриваемое помещение для варки сырья для сусла. Плюс еще нужно темное теплое влажное помещение для выращивания солода...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Нужно больше экспы. Я в большинстве рецептов сразу вижу, что планируется получить от продуктов, максимум, по результатам первой готовки корректирую.

redgremlin ★★★★★
()

разные супы, кексы, запеченное мясо, котлеты, салаты. И яичницу, конечно же. Но стараюсь это делать редко.

silw ★★★★★
()

>слепил тесто и нарезал из него ленточки, а потом сварил и обжарил с луком и морковкой добавив туда мясного бульона.

Попробуй вместо бульёна какойнить грибной соус сварганить к макаронам - бдет супер)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Стырят же все, если не охранять круглосуточно...

Не стырят, на все лето участок жилой и соседей дофига. В конце лета разбирать и увозить, как вариант

dens-dens-dens
()

за полгода жизни в общежитии научился тушить мясо, жарить картошку, варить кашу, etc. до этого умел только жарить яичницу.

fads ★★
()

Ненавижу пельмени, ненавижу яичницу. Это меня и заставляет проводить время на кухне.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Кстати, очень вкусный томатно-чесночный соус делается довольно просто: мелко режем лук (с полкило) и ставим жарить в подсолнечном масле, в это время на мелкой терке натираем полкило-кило чеснока (или используем мясорубку); когда лук обжарится, заливаем в него стакан воды и «бухаем» 300-граммовую баночку томата (лучше всего какую-нибудь «помидорку»); выпариваем часть воды, вместе с уксусом из томата; тем временем мелко нарезаем зелень и смешиваем с чесночной массой, туда же добавляем красного и черного перца (очень вкусно, если красный перец будет свежим, измельченным мясорубкой - хватит 4-5 перчин); по вкусу добавляем в томатно-луковую массу соль; как только томат достаточно загустеет (и выпарится уксус), выключаем газ и добавляем туда чеснок, перец и зелень; тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем немного «дойти».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

кстати, да. я ненавижу пельмени и у меня аллергия на яйца

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> свалить на сковордку все, что есть в холодильнике, залить яйцами, поыспать солью, пожарить.

Кстати это самое вкусное и идеологически правильное!
И вообще здесь уместно вспомнить Сэмюэля Клеменса, когда он сказал, что вкуснее когда всё перемешано и пропитано соком всего перемешанного.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Если только на лето, то варить «зелье» можете прямо на открытом воздухе (ждите всю улицу в гости на запах :) ), проращивать зерно можно просто под навесом, главное - запастись достаточным количеством поддонов, а для брожения можно заливать сусло в бочки прямо под открытым небом (с навесиком от дождя и сеткой от мух/пчел/ос). Кстати, иногда солод прямо на рынках продают - не придется мучиться с отделением ростков от зерен...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, например я могу пожарить картошку )

Andru ★★★★
()

могу - для кого-то приготовить поесть - проблема? о_О

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

ну картошку пожарить можно по-разному вообще-то
а что по-твоему сложнее пельменей?
сварганить борщ?
наконпелять голубцов?
...
что?

megabaks ★★★★
()

плов, суп ненавижу готовить но умею. Ещё немного каш.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

>Кстати это самое вкусное

Согласен, мне тоже офигенно нравится.

Zhbert ★★★★★
()

Если омлет считается сложнее пельменей, то — да.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> сварганить борщ?

Несложно

наконпелять голубцов?


Посложнее борща будет и уж тем более жареной картошки

что?


Как насчёт кондитерских изделий?
Из обычной еды ничего сложного не припоминается: взял рецепт и вперёд;
не получится с первого — получится со второго или с третьего.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

рецепт = грязный чит!
голубцы...возни больше, но несложней борща точно :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Как насчёт кондитерских изделий?

Вспомнил, как я однажды учил девченок (студенток) торт печь :) У меня тогда сложилось впечатление, что некоторые «москальские» бабы ничем не лучше их мужиков в плане приготовления еды (т.е. кроме как сварить полуфабрикаты ничего не умеют).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

кондитерские изделия - несколько другая тема
хотя было дело тоже

megabaks ★★★★
()

Всё могу сготовить, только дайте инструкцию... Готовлю редко, т.к. очень впадлу, но если начинаю, то все кто пробует в восторге.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.