LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы перешли с windows на linux?

0

2

В рамках проекта «Остановись, Лука!»
Ну или не перешли, а выбрали основной системой. Эти темы, конечно же уже были, но новенькие появляются всё время. Не грех поинтересоваться и у них.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

Как-то одногруппник притащил с собой диск с редхатом, и я, услышав еле знакомое слово «линуск», взял на посмотреть. Очень понравилось. Спустя некоторое время начал пользоваться мандрейком, он почему-то больше мне приглянулся. После 95-й, да и после 98-й винды все было... настолько быстро, стабильно... Даже много позже, когда вышла xp, я продолжал пользоваться линуксом. Потом мандрейк стал мандривой, и я, поставив мандриву 2006, удивился, куда же делись так любимые мною скорость и стабильность. С переменным успехом, долго я пытался то вернуть себя в ряды линуксоидов, то удержать себя там же, Но свободного времени было все меньше, детский интерес куда-то постепенно улетучивался, здравый смысл брал свое.

Очень жаль, что в конечном итоге конкуренты значительно ушли вперед, а линукс так и остался топтаться на месте, неповоротливо ворочаясь по сторонам. Для десктопа он теперь далеко не лучше решение, а жаль, очень жаль, по тем временам у меня неслабая ностальгия.

slyjoeh ★★★
()

>Почему вы перешли с windows на linux?
Это круто и модно!

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Благодарю за инфу.Я и не спорю,что она стала хуже — я не в теме.

Хотел узнать,какие изменения всё же спровоцировали негативные отзывы?Что они там внедрили концептуального такого?

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Для десктопа он теперь далеко не лучше решение, а жаль, очень жаль, по тем временам у меня неслабая ностальгия.

самое интересное, если спросить - почему же не лучшее, то ответ будет примерно такой - «потому что винда просто работает», - а что это «просто» значит вообще не понятно.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от ilias

>> В Debian нету многих новых программ, какие есть в Коллекции портов FreeBSD.

Например?

gcc46 4.6.0.20110115
GNOME 2.32.1
KDE4 4.5.5
OpenOffice 3.3-RC и OpenOffice 3.3-devel
Eclipse 3.6.1
transmission 2.13
Adobe Flash plugin 10 10.1r102.65

iZEN ★★★★★
()

сначала поставил мандриву 2007, не понравилась. Потом через год - 2008, эта понравилась намного больше. Как-то само собой почти все заработало, плюс там был центр настроек.
Потом долго сидел на генте, медитируя на скачущие по экрану строчки вывода gcc.
Потом решил поставить семерку, так и стоит.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Хотел узнать,какие изменения всё же спровоцировали негативные отзывы?Что они там внедрили концептуального такого?

Некоторым пользователям не хватило ума понять, зачем нужны UFS2, GEOM, PF, NetGraph и поддержка USB.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

самое интересное, если спросить - почему же не лучшее, то ответ будет примерно такой - «потому что винда просто работает», - а что это «просто» значит вообще не понятно.

не-не-не, не следует переоценивать свою телепатию) от венды я тоже отказался, по тем же самым причинам.

slyjoeh ★★★
()

> не-не-не, не следует переоценивать свою телепатию) от венды я тоже отказался, по тем же самым причинам.

И кто он — убийца линукса?

fang
()

Люди, помогите! Давно уже не пользуюсь вендой и считаю мазохизмом, но меня тянут обратно.
Надо: Photoshop, Flash, Illustrator.
Да, знаю: GIMP, ???, Inkscape.
Чем Flash заменить? Насколько я знаю, под wine'ом не заводится.
К тому же все 3 хорошо интегрируются между собой, чего не скажешь об аналогах.
Часто надо что-то доделывать дома, когда начался аврал. В VB стоит венда, но это страшное тормозилово, т.к. с ускорением графики традиционно туго и правка большого макета превращается в мазохизм хлеще чем сама винда.
Может быть есть более оптимальное решение чем VB? Давненько прбовал VMWare, особого профита не заметил.

ls-h ★★★★★
()

Да, конкретно этих версий нет, но текущие версии «отстают» максимум на 0.1.

Что, допустим, принципиально нового в OOo 3.3 по сравнению с 3.2? А в Eclipse 3.6.1 по сравнению с 3.5.2?

А где в этой хваленой BSD live-f1?

ilias
()
Ответ на: комментарий от ls-h

P.S. Да, со специальным бубном ставится Flash CS5, но часто вываливается.
PS работает. А вот Illustrator и CorelDraw (забыл написать) не работают совсем.

ls-h ★★★★★
()

Да ну надоела эта винда, обои там скучные такие

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Убийцей линукса, как ни парадаксально, является сам линукс.

slyjoeh ★★★
()

Да, конкретно этих версий нет, но текущие версии «отстают» максимум на 0.1.

Новые версии не только закрывают тучу багов, но и добавляют новшеств.

Что, допустим, принципиально нового в OOo 3.3 по сравнению с 3.2? А в Eclipse 3.6.1 по сравнению с 3.5.2?

На сайтах производителей соответствующих продуктов посмотри.

А где в этой хваленой BSD live-f1?

А это что такое?

iZEN ★★★★★
()

Изя, тебя спросили каких программ нету, а не каких версий.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Я всего лишь потребовал от izen-а доказательств его высказывания про число программ. На вопросе про libXinerama он слил. Теперь я хочу увидеть, где же эти «самые новые» программы?

По теме: мой приятель --- большой любитель xBSD --- чуть ли не год мучился с FreeBSD на своем ноутбуке: включит звук --- WiFi отвалится. Включит WiFi --- вообще зависает.

ilias
()

Давно уже не пользуюсь вендой и считаю мазохизмом

Надо: Photoshop, Flash, Illustrator.

Проблема легко решается макосью. Тот же юникс, но только с доработанным интерфейсом и всякими вкусняшками типа фотошопа и мс офиса.

slyjoeh ★★★
()

Ну если ты взрослый человек или молодой,но разумный — цель твоих требовани?

Ты ведь не изменишь своего мнения,даже довенди iZEN всё до каждой запятой в своей заяве.

Так же и его не переубедишь.

А вот куча срача в треде останется.И зачем?

le_legioner ★★
()

ну тогда остался мак,

а с чего ты взял, что поделия за over9000 евро - лучшее решение для _десктопа_ ?

домохозяйки не годуют.

новый SLS с четырьмя электродвигателями и 500+ лошадок тоже, может, лучшее решение для «покататься»..

Sonsee
()

Я подумал, что это какой-то мак и это круто :)
А если серьёзно, то из-за любопытства/любознательности (былой). А винду поставил всё же год с копейками назад (для игр), хотя несколько лет без неё жил - надоело трахаться с вайном.

amorpher ★★★★★
()

>Проблема легко решается макосью. Тот же юникс, но только с доработанным интерфейсом и всякими вкусняшками типа фотошопа и мс офиса.
Ага. Если бы оно нормально работало на железе отличном от Apple.
Знаю про hackintosh, но у меня AMD - геморрой еще больше чем с виндой, ходя может быть что-то и изменилось. Последний раз ставил Лео, требовались шаманства с ядрами и kext'ами, кроме того обновления не работают.
Mac покупать не хочу - не нравится идея переплачивать за бренд.
И, если не ошибаюсь, CorelDraw там нету.

ls-h ★★★★★
()

Aга, а фотошоп? Так что не бзди. Нашлись деньги на фотожоп, найдутся и на мак.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Если бы оно нормально работало на железе отличном от Apple.

А чем так плохо железо от эппла?

Я когда покупал мак, тоже очень сомневался, за те же самые деньги можно было купить что-то гораздо по-мощнее. Но теперь нисколько не жалею. По-идее, переплачиваешь не за бренд, а за всякие вкусняшки, типа за отсутствие проблем с ноутом, шнурок зарядки на магнитике, лучший в мире тачпад, в конце-концов, красивое яблочко на крышке ну и прочую чепуху.

slyjoeh ★★★
()

По-идее, переплачиваешь не за бренд, а за всякие вкусняшки, типа за отсутствие проблем с ноутом, шнурок зарядки на магнитике, лучший в мире тачпад, в конце-концов, красивое яблочко на крышке

Диагноз ясен: http://tinyurl.com/y8nrtfe

Alsvartr ★★★★★
()

> gcc46 4.6.0.20110115

Это, на минуточку, вообще снапшот: Current release series: GCC 4.5.2. В Дебиане как-то не принято класть стопроцентно сырые программы в репозиторий.

ilias
()

Какие, нафик, репозитории на FreeBSD? Ты о чём вообще, родной? Там Коллекция портов. При использовании которой скачиваются и устанавливаются пакеты программ с родных сайтов или, если недоступны родные, то с централизованных FTP-сайтов freebsd.org. Почти все пакеты, за исключением «линуксовых блобов» типа Adobe Flash plug-in 10 и NVIDIA Driver 256.53 доступны в исходниках и их можно собрать «по месту» «из портов».

Про live-f1 узнал только от тебя. Не знаю, что это такое. Думаю, она нужна 0,000001% населения Земли, имеющего дома компьютер, поэтому её нет в Коллекции портов. Предложи мантейнерам дерева портов для включения её и обоснуй причины, может возьмут.

iZEN ★★★★★
()

Может быть есть более шустрые средства виртуализации чем VB?
Второй комп пока вообще не думал покупать, тем более мак.
Когда буду покупать комп, то лучше потрачу деньги на производительность (мощнее проц, больше ОЗУ) чем на

красивое яблочко на крышке

ls-h ★★★★★
()

Потому что мне интересны линуксы.

Terrens
()

Попробовать захотелось, от чего народ балдеет.

Выяснил, что ни от чего интересного, и снёс нафик.

Miguel ★★★★★
()

> Какие, нафик, репозитории на FreeBSD? Ты о чём вообще, родной? Там Коллекция портов.

Мне все равно, как бздуны называют свои репозитории. В этой твоей коллекции портов есть live-f1?

Думаю, она нужна 0,000001% населения Земли, имеющего дома компьютер, поэтому её нет в Коллекции портов.

Ну разумеется. Сырой gcc, стало быть, нужен всем и сразу?

ilias
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

а я посмотрел у тебя в профиле, откуда ты, и не буду я тебе на такие вопросы отвечать, мало ли что там у тебя на уме.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> надоело искать программы по всей сети, к ним кряки, кряки после обновлений...Плюс резкие просадкие произ-ти системы после установки антивирусника.

+1. Когда надоело искать кряки и ключи, перешёл на freeware. Но оказалось, что многие программы пишут «free», а потом требуют денег. Поэтому перешёл на открытые. Но оказалось, что многие программы пишут «open», а потом требуют денег. Потом выяснил, что действительно открыто-свободные программы проще искать, добавляя слово «линукс». Даже VirtualDub в своё время нашёл по словам «видеомонтаж линукс» (по ссылке было написано, что линуксовой версии нет и не предвидится, но речь не об этом).

Когда единственной программой, требующей обновления ключей, остался антивирус, я решил, что ну его нагад, все нужные мне программы имеют линуксовую версию. (Кроме Винампа, у которого много клонов, и ИрфанВью, который работает под вайном.) И перешёл.

question4 ★★★★★
()

> > Это, на минуточку, вообще снапшот: Current release series: GCC 4.5.2.

Ну и бред же ты сказал.

Изя, научись признавать поражения:

- Current release series: GCC 4.5.2 - Active development: GCC 4.6.0

(Взято с gcc.gnu.org.)

ilias
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Надо было попросить безусловного обоснования нужности именно вот 46 4.6.0.20110115)))

Обоснования будут теми же, что и для нужности в Коллекции портов стабильных Scala 2.8.1, Jetty 6.1.25, JBoss5 5.1, PostgreSQL 9.0.2, BIND 9.8, Exim 4.73 — для кого-то важны последние исправленные версии, для кого-то не очень.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.