LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы перешли с windows на linux?

0

2

В рамках проекта «Остановись, Лука!»
Ну или не перешли, а выбрали основной системой. Эти темы, конечно же уже были, но новенькие появляются всё время. Не грех поинтересоваться и у них.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pevzi

пожжалуйста. но тунбума не хватает всё же ):

ratte
()

А я и не знаю почему, поставил Debian в дуалбут из любопытства и так и остался постепенно, XP отмерла сама по себе. На нетбуке поставил Ubuntu в дуалбут, по нету лазить в основном, семерку оставил на всякий случай и для яндекс-кошелька. На работе XP, но это не от меня зависит.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Ну потом перешёл на Kubuntu

А почему?

Kubuntu тогда у меня работала быстрее суси + понравилась логичность и четкость работы apt-get. В suse у меня были постоянно какие-нибудь проблемы с пакетным менеджером.

snizovtsev ★★★★★
()

Потому, что моя 98ая винда, на то время, каждые 2 недели ложилась от вирусов, глюков, багов, положения звезд и порядком меня достала. Хорошие знакомые подогнали Red Hat 7.2 и понеслась.

gear ★★★
()

1. надоело искать лекарства к прогам
2. надоело обновлять программы по одной с двумя-тремя перезагрузками
3. надоело искать программы по всему интернету.
4. надоело что не могу настроить под себя некоторые вещи в системе сразу, т.е. нужно бежать в интернет и искать какую-нибудь программку твикер или такой настройки впринципе не предусмотрено.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN
Linux уже года два не развивается. В репозиториях Linux устаревшее ПО.
iZEN **** (16.01.2011 22:12:31)

Как толсто!

FiXer ★★☆☆☆
()

Тут шрифты красивее.

queen3 ★★★★★
()

Убил старый Seagate HDD об несущую бетонную стену, прочный сцуко был - так и не смог его на части разломать @_@. Но нужен был срочно рабочий комп - так я увидел Knoppix Live CD. Ну с этого все началось.

MOHCTOP
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Сидели с ребятами и тут один из них предложил мне линупс.Честно скажу, сначала мне не понравилось, но любопытсво взяло своё и после третьего раза я не смог уже от него отказаться.

Да... «мы собираемся группой по 6-8 ребят и пишем программы на
Бейсике вместе... Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне вместе установить Windows. У меня ничего не вышло: меня стошнило и потом долго болела голова.»

Я обращаюсь в первую очередь к взрослым: объясните своим детям, какие
опасности подстеригают их в школе, на улице, в гостях. Расскажите, что с ними могут сделать взрослые дяди с нарушенной психикой. Только не нужно слишком запугивать - дети очень впечатлительны, у них могут сложиться комплексы, которые будут потом мешать в их взрослой жизни. (c)

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOHCTOP

я тоже с кноппиха начал. потом узнал что он на дебьяне основан. попроси жену друга скачать его... оказалось, что она и сама дебьяном пользуется, так и раздобыл свой первый линукс

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Как надо изнасиловать винду, чтобы она загружалась 6 минут вместо 1 минуты?
Это вопрос к Майкрософтам.

Как надо изнасиловать линукс, чтобы он загружался 1 минуту вместо 15 секунд?

Это вопрос к Новелл и сообществу.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну и нахер они нужны?
Думаю уже обратно сползти на CentOS 5, потому что в дебиане всё слишком новое...

EPETIK
()

Идея за FOSS красивая стоит. Высокая и идеалистическая. К тому же, FOSS удобнее и логичнее, так как всё делается людьми «для себя», а не на продажу. Так что, простота, надёжность, удобство, безопасность, ну и +1 в карму...

hokum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.