LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы перешли с windows на linux?

0

2

В рамках проекта «Остановись, Лука!»
Ну или не перешли, а выбрали основной системой. Эти темы, конечно же уже были, но новенькие появляются всё время. Не грех поинтересоваться и у них.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

> Почти все пакеты, за исключением «линуксовых блобов» типа Adobe Flash plug-in 10 и NVIDIA Driver 256.53 доступны в исходниках и их можно собрать «по месту» «из портов».

Изя, родной (не дай бог, конечно), это же великолепно! Это не 3,5 анонимуса считают, что BSD RIP и не нужно, это nVidia, ATI и Adobe так считают!

ilias
()

Я перешел потому что хотелось нового. И вернулся обратно, потому что вырос и деньги понадобились, работать надо.

freebsd-online
()

я перешел наоборот, с линукс на виндовс.
теперь просто запускаю бубунду для медитирования на ее экранчик и на посмотреть.

Мне всё больше и больше нравится макОС, особенно сегодня, когда я выкурил ^W ДТ^W ...нет, патсаны, я не курю, но я сегодня посмотрел ролик о МакОС Стор. И реально я просто абалдел... Яблоки опять сделали из реп канфетку.
Но, как и у старины Фила, у меня пока что нет никаких возможностей купить макбук.

БУду искать тян, которая подарит :-)))))

Deleted
()

Да ты философ. :))

Не не не, Донской Табак не потребляю!

Deleted
()

> Может в GCC 4.5.2 сейчас поддерживаются последние Objective-C and Objective-C++ features?

Для тех, кто в танке: GCC 4.6.0 находится в разработке. Он не готов. Поэтому в репозитории ему не место.

Тебе лично жизненно важны эти последние Objective-C and Objective-C++ features?

ilias
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ох, уж эти стереотипы!

У красноглазых хикки их over9000?

rg-400
()
Ответ на: комментарий от ilias

Это не 3,5 анонимуса считают, что BSD RIP и не нужно, это nVidia, ATI и Adobe так считают!

Странно, а почему же они не запрещают исполняться своим блобам на BSD? Почему даже NVIDIA не так давно разработала видеодрайвер для архитектуры [amd64] специально под FreeBSD и обеспечивает его своевременное обновление?

Спроси у Oracle, когда будет стабильна Btrfs. А то люди хотят её завести без танцев с бубном, выделив для неё весь HDD, а не какой-нибудь раздел под экспериментальные цели.

Linux уже года два не развивается. В репозиториях Linux устаревшее ПО.

iZEN ★★★★★
()

>Тебе лично жизненно важны эти последние Objective-C and Objective-C++ features?

Кому-то важны и принципиальны.

Что там у вас с LLVM/Clang? У нас всё хорошо: llvm 2.8_2, llvm-devel 2.9.r121368_2, llvm-gcc4 2.8, clang 2.8_2, clang-devel 2.9.r121368.

iZEN ★★★★★
()

Потому что линукс гораздо удобней.

Siado ★★★★★
()

Цитата - тупа. Линукс это не высщая математика, мозги для нее нужны ровно в таком же количестве как и для венды или мака, а если кто-то говорит обратное - то это только жалкие оправдания всего того околожопия, которое творится у мерзкого пингвина под грязным хвостом.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Слушайте, вас действительно пингвины изнасиловали! Эталоннейший пример баттхерта.

ilias
()

> У нас всё хорошо: llvm 2.8_2, llvm-devel 2.9.r121368_2, llvm-gcc4 2.8, clang 2.8_2, clang-devel 2.9.r121368.

While the default compiler being used is still GCC, it's expected that Clang will replace GCC as a default compiler in the future.

Да-да, у вас все хорошо: LLVM есть, но до реального его использования дело дойдет еще нескоро.

ilias
()
Ответ на: комментарий от ls-h

> Может быть есть более шустрые средства виртуализации чем VB?

Закрытые «guest additions» ставил? Для ускорения 3D-графики имеет смысл перевести программу в режим OpenGL, если она его поддерживает, или установить библиотеки от вайна (по инструкции в VB, гостевую Виндоуз для установки переключиь в Safe mode).

16-битные программы и приложения уровня ядра (в 0-м кольце) эмулируются очень медленно, имхо в VMWare быстрее.

Ещё есть KVM.

question4 ★★★★★
()

Мне линукс понравился по одёжке, особенно по функции компиза Zoom Desktop, а также за возможность таскать любые окна не только за заголовки. Чуть позже распробовалась вся прелесть консоли, рабочих столов, обновлений, репозиториев, etc.

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Слышал о бессмертных играх под DOS? Ну вот, это как пример по-прежнему нужных 16-битных программ.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> в чём пrофит измеряется?

В деньгах, очевидно же. Быстрее собирается, все инструменты под рукой, проект быстрее завершается.

ilias
()

Перешел во времена 98й винды по понятным причинам. Где-то в 2004-2005 году вернулся назад, ибо линух стал скатываться в г-но, а винда наоборот. Сейчас на работе линух ибо так удобнее заниматься кроссплатформенной разработкой, а дома и на ноутбуке винда, так как дома надо отдыхать, а на ноутбуках линух это печальное зрелище.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Не ставить же живой(?) ДОС в виртуалку, правда? =)

Ну есть Free DOS, я поставил в kvm :-) Теперь все руки не дойдут сравнить скорость Grand Prix 2 в dosbox и во Free DOS в kvm. Вы не пробовали сравнивать?

ilias
()

Что? Опять!?

Потому что загружается не за шесть минут, а за одну.
Потому что тут вероятность нормальной работы Canon DPP выше, чем в той системе, для которой он написан.
Потому что обновляется всё в два клика.
Потому что неудаляемого хлама нет и всё удобно из коробки.
Etc.

valentin_v13 ★★★
()

Вы не пробовали сравнивать?

Нет. Я не осилил KVM, а к dosbox претензий не было (кроме необходимости регулировать кол-во тактов ЦП для разных игрушек, но это проблема не dosbox).

GotF ★★★★★
()

> 16-битные!?

Например, написанные под Windows 2 и 3 :) Эти здорово тормозят.

question4 ★★★★★
()

Захотел стать крутым кулхацкером. Потом стало интересно. Потом я удалил венду из дуалбута, ну и пошло-поехало.

drull ★☆☆☆
()

> Почему вы перешли с windows на linux?

Потому что на работе используется линух для избежания лицензионных проблемм и избежания отчислений за пользование лицензией.

Так как приходится работать дома, дома тоже стоит линух, потому что постоянно перегружаться из windows слишком утомительно, а в эмуляции его не погоняешь, так как для разработываемых программ используется самосборное оборудование, а так же нужны напрямую ресурсы видеокарточки.

Если бы не это, слез бы с лялиха давно, ибо линух лишен главной функции десктопа - в нем нельзя устанавливать нужные программы и нужные версии программ. Установка программ из необременительной процедуры превращена в набор жосткого красноглазания с неизвестным результатом. Мой рекорд - месяц на установку программы Cinerella, результат - не работает звук, так что овчинка выделки не стоила.

Вот свеженький пример - http://www.linuxrsp.ru/artic/5-music-games-for-Linux-rus.html

«Несмотря на мои искренние попытки запустить эту игру на Debian, я все еще не заставил ее работать на моей машине. Вам, возможно, повезет больше.»

Конечно, там речь идет о игре. А если бы это была программа, которая вам нужна, вы бы забросили, или тратили человекочасы на никому не нужную долбёжку?

xintrea
()

У меня тормозила Windows XP. Поэтому я поставил Опенсусе - она, как оказалось, тормозила не меньше, но была гораздо удобней. Потом я поставил Убунту, которая тормозила меньше. Потом я поставил Дебиан, который вообще не тормозил. Потом я купил нормальный компьютер, но Дебиан остался.

yahoo ★★★
()

1 Я ленивый человек. Один раз разобравшись в чем-то, желаю, чтобы оно работало и не мешало жить. Уже больше года на Дебиане - ничего ни разу не отломилось (elipse не обманул, спасибо ему). Более того, ничего радикально не меняется (если я этого не хочу).
В винде же приходится перестраиваться каждый раз с выходом «новой версии». При этом функционал прибавляется по минимуму, а интерфейс изменяется сильно. Зачем мне это?

2 Коммерческая философия виндоуз-софта все ставит на уши. В программу запихиваются «новые фичи», чтобы оправдать апдейт/повышение цены. И пользователя никто не спрашивает - нужны ли ему эти фичи? К тому же, «усовершенствованный софт» становится постепенно все более монстрообразным, требует все больших ресурсов.
С другой стороны, «гнутый» софт делает только то, что от него ожидают и не требует ничего взамен (кроме времени на изучение манов, и то - далеко не всегда). Все мои задачи линукс решает отлично.

3 Нравится философия cli. Еще под виндой пытался что-то морозить в cmd, но там это дает мало профита. А в линуксе командная строка действительно очень полезный инструмент. Мне стало гораздо проще что-то сделать в консоли, чем разбираться в gui.

Для новичка киллер-фичи линукса - компиз, пакетник и работа с несколькими десктопами. Когда я эти вещи распробовал, назад уже не захотелось, хотя компизом давно уже не пользуюсь.

frpaul ★★
()

Работа с линуксом не требует постоянно воровать программы, под линуксом работа не создаёт ощущение абсурда и ремесленничества, когда едва ли не из-за любой проблемы проще всё снести и восстановить систему из имиджа.

В линуксе нет необоснованных ограничений.

argin ★★★★★
()

Дело было так. Сначала о Linux я знал с какого-то древнего LiveCD дистрибутива Blin (или как-то так). Меня впечатлило, что есть альтернативные ОС неплохого уровня (по сравнению с виндой), но уровень мне показался все же не дотягивает.

В декабре 2006 мне дали Red Hat 9. Он меня еще более впечатлил после Blin, было интересно поставить дуалбутом, даже завёл на нём кое-как дрова nvidia. Но переходить полностью не хотел. Жизнь Red Hat закончилась тем, что её убил виндовый драйвер ext2.

В начале 2007 было дело Поносова в школах, и, не помню почему, было решено попробовать Linux. На школьном инете качал неделю (скорость 128кбит) 3 DVD диска OpenSUSE 11.2. Суся меня поразила тем, насколько мощна и удобна (user-friendly). Плюс на ней работали свистоперделки (тогда XGL+Beryl), а свеженькая Vista на моём компе тормозила и эффекты врубать отказывалась. Итого через полгода я снёс свою рабочую winxp. Ну потом перешёл на Kubuntu, а когда она скатилась в УГ - на Ubuntu.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>>Работа с линуксом не требует постоянно воровать программы

Да, и это тоже.
К тому же, даже бесплатные программы под винду оставляют ощущение какой-то грязи - с тебя постоянно хотят что-то получить: либо реклама вылезает, либо кейлоггеры и adware всякие норовят прописаться.

frpaul ★★
()

мне семерочка убила сначала батарейку, а потом и весь ноут :/
после этого не очень-то и хочется ей пользоваться..

Sonsee
()

Да не переходил я на Линукс...

Не совсем ещё спятил.

Пару лет успешно пользовался FreeBSD, в конце 2008 перешёл на OpenSolaris, сейчас на Expresse сижу.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от PoZorro

>> настоящего эстета.

Типа как в Швейке?

Тонко! Боюсь, не дойдёт.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Закрытые «guest additions» ставил?
Да, сразу.

Для ускорения 3D-графики имеет смысл перевести программу в режим OpenGL, если она его поддерживает, или установить библиотеки от вайна (по инструкции в VB, гостевую Виндоуз для установки переключиь в Safe mode).

Да, стоит. Там и 2D то не быстрое...

16-битные программы и приложения уровня ядра (в 0-м кольце) эмулируются очень медленно

Таких кажется нету.

Ещё есть KVM.

Как оно по сравнению с VB?

ls-h ★★★★★
()

> скорость Grand Prix 2 в dosbox и во Free DOS в kvm. Вы не пробовали сравнивать?

О KVM знаю только теоретически. Подозреваю, что на достаточно мощной машине скорость будет одинакова, а нагрузка на процессор на порядок меньше в KVM.

question4 ★★★★★
()

>Так пинай придурков!
Да?
Заказчик:
- Вот у нас логотип/макет/верстка/набросок/etc в .ai, надо смакетировать/доделать/etc... Чтобы было усе красиво!
Я:
Придурок! Ты чего Illustrator'ом пользуешься? Ты, придурок не знаешь что есть sK1?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

> присылают то .cdr и .ai.

Авторы sK1 утверждают, что полностью поддерживают cdr версий 7-13. Может, уже и больше. Inkscape использует их же конвертер. Формат .ai — в разных версиях PS или PDF, sK1 и Inkscape их тоже должны понимать.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.