LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы перешли с windows на linux?

0

2

В рамках проекта «Остановись, Лука!»
Ну или не перешли, а выбрали основной системой. Эти темы, конечно же уже были, но новенькие появляются всё время. Не грех поинтересоваться и у них.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ls-h

Включи мозг(есть же?)
Я: К сожалению полностью до конца не получится наиболее точно , т.к. сделано в...

darkshvein ☆☆
() автор топика

Когда сидел на форточках, то частенько подумывал попробовать из-за частых хвалебных упоминаниях в компьютерной прессе. Однажды в продаже увидел журнал «Домашний компьютер» с DVD диском Мандривы, тут же купил. Сперва ковырялся в ней в режиме LiveCD. Потом решил установить (в дуалбут). Заходил в неё время от времени. Чуть позже решил попробовать хвалёную Убунту. В то время у меня не было ШПД, пользовался gprs. Скачать образ не было возможности, заказал диск на линуксцентре (шипит не осилил тогда, не помню уж почему). Выбран был Kubuntu (гномом я ни разу не пользовался, но по скриншотам у меня сформировалось мнение что он УГ). Диск был в таком футляре.
Кубунту была установлена взамен Мандривы так же в дуалбут. В Линуксе я постоянно не торчал тогда, заглядывал в свободное время поковыряться, но постепенно стал там задерживаться всё дольше и дольше. Через полгода стал уже постоянно пользоваться, перезагружаясь в венду изредка для чего нибудь, например отформатировать флешплеер (из под линукса не получалось что то...).
Однажды у друга посыпался винт, а на новый у него не было пока денег, я временно отдал ему свой, на котором стояла венда (линукс был установлен на отдельный физический диск). Так я остался на Линуксе.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Типичная история наркомана до друга. Поздравляем, Вы приняты в наш клуб анонимных линуксоидов!

OldWiseCat ★★
()

Because, I like sex настроенную под меня систему. Потому что, я не хочу проблем с дровами на amd64 ОСи.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Оооо! Моя история похожа, почти один в один. Только пока не дозрел до последнего шага, системы у меня всё ещё две...

Sanich007
()

Потому что аптайм

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Я: К сожалению полностью до конца не получится наиболее точно , т.к. сделано в...
- Мы в прошлый раз делали у Васи. У него все нормально. Сделаем как мы у Васи...

ls-h ★★★★★
()

Почему вы перешли с windows на freebsd?

Сначала — на спор. Потом понравилось, так и остался.

k336184
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Однажды в продаже увидел журнал «Домашний компьютер» с DVD диском Мандривы, тут же купил.

А я однажды купил журнал «Домашний компьютер» с CD диском ALT Linux Junior 2.1

Вот сейчас кручу его в руках и думаю: «может поставить на посмотреть?»

Nebuchadnezzar ★★★★
()

не переходил

Windows, Linux, MacOS, Solaris, DOS, iOS user and proud

stevejobs ★★★★☆
()

1. Дешевле
2. Выше порог вхождения / интереснее
3. Больше простор для творчества

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

>Неосилил винду.

+1

не, в правду... хотел второй комп включить - не получилось. скачал какую-то варезную шнягу, скачал кейген, сломал по мануалу, нифига не заработало, скачал другую - стала падать каждые 5 минут в BSOD. Платить $50 за программу не стал, т.к. железный роутер стоил в аккурат $50. Но перед покупкой последнего решил попробовать линух - настроил за полчаса. Игры мне не нужны, рисовать не умею (потому фотошоп не нужен), я не архитектор (потому не нужен автокад), всё остальное работает либо и в венде и в линуксе, либо только в линуксе, а в венде через ж. Потому венду не юзаю. И вообще варез не юзаю, ибо глючит (а «совести» у меня нет - я не считаю воровством использование вареза). А ещё лень ключи искать, а они слетают и банятся.

drBatty ★★
()

> Почему вы перешли с windows на linux ?

А почему это вы думаете, что я переходил с Windows ? ;-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Linux уже года два не развивается.

Какой ?

В репозиториях Linux устаревшее ПО.

В каких и какое ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Про тебя никто не думает. Ты. Сам. Про. Себя. Думаешь.

А, ну да. И что это я вопрос на свой счёт принял...

AS ★★★★★
()

А потом почему перешли с Linux на FreeBSD?

qsloqs ★★
()
Ответ на: Что? Опять!? от valentin_v13

> Потому что загружается не за шесть минут, а за одну.

У меня только 2 вопроса:

Как надо изнасиловать винду, чтобы она загружалась 6 минут вместо 1 минуты?

Как надо изнасиловать линукс, чтобы он загружался 1 минуту вместо 15 секунд?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Если бы не это, слез бы с лялиха давно, ибо линух лишен главной функции десктопа - в нем нельзя устанавливать нужные программы и нужные версии программ. Установка программ из необременительной процедуры превращена в набор жосткого красноглазания с неизвестным результатом. Мой рекорд - месяц на установку программы Cinerella, результат - не работает звук, так что овчинка выделки не стоила.

Потрясающая история успеха.

geekless ★★
()

А почему с Windows ? Я лично переходил на него с IRIX :)

sS ★★★★★
()

Захотелось чего-то новенького, понравилось оформление и шрифты, всё автоматически и часто обновляется, к тому же система бесплатная.

Enot52
()

Паранойя одолела.

Слеп я был, но прозрел.

Umberto ★☆
()

Чтобы троллить, очевидно же.

Yareg ★★★
()

Потому что знакомый дал диск с Fedora. Сказал, что это безплатно- раз; вирусов очень мало- два; это так прикольно и модно- три.
А, да- набор игр жанра Action окунал в воспоминания о играх ZX Spectrum , это останавливало от шага сделать Linux единственной ОС.

Skala
()

Из любопытства переходил-переходил, да так и не перешёл. Потом всё-таки перешёл, но на freebsd. Удобнее потому что (я программист).

unC0Rr ★★★★★
()

Впервые поставил линух дуалбутом ради интереса в 1997 году. Это было время, когда интернет был у всех диалапный и скорость 28800 бит/с считалась «удачным коннектом», за дисками с софтом надо было ездить на митинский рынок, а браузер был - Нетскейп Навигатор. Пару месяцев периодически заходил в линух, смотрел че как. Но быстро надоели глюки, проблемы с раскладкой и то, что в любой момент надо быть готовым отложить свое занятие и начать трахаться с конфигами, чтоб привести систему в рабочее состояние. Гвоздь в крышку гроба линуха на моем декстопе забил тот факт, что Duke Nukem шел на венде (про вайн я не знал, да и не стал бы заморачиваться, лучше это время провести в игре), а под линух все игры были унылым говном (впрочем, то же самое и сейчас). Поэтому я ушел в дружелюбный виндовс95.
Сейчас у меня линух только на серваках, а на десктопе 7ая венда.

heisenberg ★★
()

Как-то раз сидя в интернете неожиданно вспомнил, что вроде есть такая система Linux и спросил на местном форуме где можно скачать. Почитал о разных дистрах, в итоге решил скачать Ubuntu и Kubuntu и попробовать их. Заинтересовало также то, что диски бесплатно рассылаются конечно (:
Ну, попробовал Кубунту с лайва, тогда последняя версия была 7.10, еще с третьими кедами. В целом понравилось.
Попробовал Убунту, с гномом. Так и не понял, что понравилось больше, долго метался, наконец остановился на убунту и установил.
Какое-то время конечно основной системой была венда (хр), а в убунту лишь периодически заглядывал, ибо чем-то привлекала. Гном мне показался удобнее, логичнее и проще чем интерфейс венды, понравилась система репозиториев и прочее такое. Стал все больше времени проводить в убунте, вдобавок благодаря внезапно начавшимся и просто выбешивающим синим экранам в венде. А потом как-то постепенно вообще перестал в венде появляться. С тех пор только линуксом и пользуюсь, ибо нахожу его если не лучше венды, то гораздо перспективнее.
Что больше понравилось? Устройство системы, интерфейс, но самое главное наверное философия UNIX и идеология свободного софта. Какое-то время даже был фанатичным линуксоидом, потом со временем прошло (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

И да, не знаю почему, но до сих пор не считаю линукс чем-то таким, с чем нужно сильно трахаться, чтоб оно работало. Как-то никогда не приходилось. А если проблемы и возникали, то решались гораздо логичнее и линейнее, чем в венде.

pevzi ★★★★★
()

А, еще что понравилось в линуксе. То что система не думает за тебя там, где это не надо. В венде все как-то громоздко и пафосно, везде какие-то убогие подсказки, мастера и прочая фигня. В линуксе же просто набор инструментов — делай что сам хочешь (: воспоминания аж накатили, как я тогдашние убунты щупал.

PS: вообще первый мой линукс — это стаааренький Puppy Linux, увиденный мной еще за несколько лет до того как я узнал об убунте. Но даже он у меня отвращения не вызвал, а лишь наоборот заинтересовал. О замене венды на него я тогда еще и думать не мог.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Где-то в 2004-2005 году вернулся назад, ибо линух стал скатываться в г-но, а винда наоборот. Сейчас на работе линух ибо так удобнее заниматься кроссплатформенной разработкой, а дома и на ноутбуке винда, так как дома надо отдыхать, а на ноутбуках линух это печальное зрелище.

Замени «линух» на «мандрива» и все встанет на свои места.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackhate

Да. Это же наполовину винда. С WINE — полноценная копия.

iZEN ★★★★★
()

Отвечу честно. Чтобы порнуху смотреть, не боясь вирусов.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> линух лишен главной функции десктопа - в нем нельзя устанавливать нужные программы и нужные версии программ. Установка программ из необременительной процедуры превращена в набор жосткого красноглазания с неизвестным результатом. Мой рекорд - месяц на установку программы Cinerella, результат - не работает звук, так что овчинка выделки не стоила

Зачем же так толсто, а? Ведро фэйри на экран вылил.
Пользуйтесь нормальными дистрибутивами.

pevzi ★★★★★
()

>Какое-то время даже был фанатичным линуксоидом, потом со временем прошло (:

помоему не прошло

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> помоему не прошло

И откуда ты сделал такой вывод?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> Потому что Марина умничка!!!

Почему в опросе нет этого варианта? Я тоже хочу его зачекать!

valich ★★★
()

как-то на висте безбожно стала тормозить toon boom studio и это так раздраконило, что снес винду и установил убунту- какая то митбунту что ли, была на диске от журнала computer bild. Понравилось и я купил в линукс центре убунту 8.10. Косяков много в линуксе, но на винду обратно не тянет.

ratte
()
Ответ на: комментарий от ratte

> как-то на висте безбожно стала тормозить toon boom studio и это так раздраконило, что снес винду и установил убунту

А под убунтой не тормозила что ли? (:

pevzi ★★★★★
()

под убунтой внезапно оказалось много альтернативных решений, хоть и не на 100% заменивших студию, но нетормозящих.

ratte
()

Мандривой я пользуюсь с 2007 года, до этого был debian

Reset ★★★★★
()

Как-то в очередной раз всё сломалось(не помню уже, что вызвало гибель виндового загрузчика), а установщика винды под рукой не оказалось, зато были 4 cd Мандривы 2007, лежавшие к тому времени уже несколько месяцев - никак не мог собраться попробовать. А в той ситуации терять было нечего. Понравилась внешность КДЕ3, но из-за его мнимой похожести на windows перешел на гном. Не все игры запустились под вайном, поэтому в основном для брата оставил дуалбут. Через полгода он допроходил «Ведьмака», и это стало поводом для окончательного удаления XP. Потом я перешел на убунту, а год назад - на gentoo, пока не жалею

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.