LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сомнительная пузомерка

0

2

Вот, любопытно стало: какой у вас самый старый дистрибутив хранится на носителе (винт, хард, дискета?).

У меня лежит нераспакованный ASPLunux 9.2 (Ural) на 1 CD, который, по совместительству явлеятся моим первым линуксом (да, 2003 год всего, молодежь и школота). Почему не распакованный? Да потому, что примерно в это время пришел 4-х дисковый вариант его же (-;

★★★★★

самый старый дистрибутив хранится на носителе

Какая-нибудь win98 или nt4 лежит где-то в сумочке для cd.

У меня лежит нераспакованный ASPLunux 9.2 (Ural) на 1 CD, который, по совместительству явлеятся моим первым линуксом (да, 2003 год всего, молодежь и школота). Почему не распакованный? Да потому, что примерно в это время пришел 4-х дисковый вариант его же (-;

Если брать линуксы, то тоже asplinux 9.2, но на шести дисках, даже скрин выкладывал.

Хотя еще где-то был chip linux, по сути урезанный до одного cd asp linux, с наложенными логотипами, но я его найти не могу. А первый дистр был mandrake восьмой ветки (точно не помню).

Igron ★★★★★
()

Где-то в шкафу Slackware 12.0 и Suse 10.2

Самый долгий период мой на Linux был на Slackware 10.2. Без дуалбута.

freebsd-online
()

Есть Mandrake 10.3 на 4CD

Deleted
()

RH7.3 от LinuxInc. 3 CD + 1 CD русификатор к ней

ASPLinux9.0

lleshy ★★
()

Пока вспомнили линуксцентр. Валяется где-то ROSLinux. Надо найти, запустить в виртуалке )

heathen_mc
()

На болванке Кубунта 8.04.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Так и хочется написать, что это единственная польза, которую можно извлечь из debian'а.

ostin ★★★★★
() автор топика

Лицензия Windows 95.
muLinux какой-то старый.

devl547 ★★★★★
()

Хм, а надо поискать диски. Помню что есть красношляп 4.что-то там, кирилик идишн. Лицензия.

А ещё есть 3 номера древнего журнала(за 96, 99ый и ещё какой-то год). На одном был дистрибутив ASPLinux, тоже жуть какой древний. Там, вроде, ДЕМОВЕРСИЯ.

tia
()

редхат 9й гдет валяется. он тогда еще не стал федорой.
о... с трепетом вспоминаю процесс его русификации да и воббще ощущение того что окошечки то рисуется не майкрософтовской, а свободной софтиной. эх!

еще Blin 1.3, кот влезал на компакт дискеточного размера

VladimirMalyk ★★★★★
()

redhat 6.x на диске был где-то;
dos'ы с третьих версий (на дискетах!);
фряха 4.3 на диске;
оффтопик 3.11 и NT 4.0sp4.

pekmop1024 ★★★★★
()

Самый старый, который сохранился - Mandrake 10.0 Power Pack.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

тьфу вру, убунта которая первая, ещё рассылалась в коробках по 40 дисков

они классно летают с моста над рекой между прочим

jcd ★★★★★
()

Knoppix 3.2 на почти нечитаемом компакте. Закатывал одноклассник который и познакомил меня с никсами.
Ещё в прошлом году одногруппник подарил в качестве стёба над красноглазым товарищем книжку «Девид Питтс, Билл Болл - Red Hat Linux 6» 1999 года издания. Диска к ней не нашлось правда))

adriano32 ★★★
()

Red Hat 9. Где-то год назад ставил в виртуалку, вспомнить Гном ли там.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Есть еще машина, работающая под RH7.2 (адрес не дам!)

мечта кульхацкера? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

MS DOS 6.22, j3qq4. Из линуксов - ASP 9

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> и это хорошо, а то как будто с выключенным светом сидели, на ощупь опознавать приходилось, вглядываться

Ох избаловали нас. Раньше сидели все без аватаров и не жаловались, а сейчас... (:

pevzi ★★★★★
()

>У меня лежит нераспакованный ASPLunux 9.2 (Ural) на 1 CD
Вообще-то не Ural, а Siberia. Ural был 9.0, ЕМНИП. Да, у меня первым был он же на 3 CD (Express). Только было это в 2005, в нашу криокамеру только тогда их завезли. Да и в 2003 у меня еще и компьютера-то не было.
Там в коробке до сих пор неюзанный купон на ТП лежит.

unikoid ★★★
()

РедХат 7 где-то лежит на болванках. Помню, на другой конец города за ним ездил - интернетов нормальных тогда ещё не было.

Saloed
()

«RedHat Linux 7.2» на даче до сих пор бегает.

Deleted
()

У меня где-то валяются нарезанные болванки с шапкой 9. Из купленных есть федорино горе 2-е вроде.
Ещё был у меня какой-то двухдискетный линукс, какой не помню, но дискеты эти наверняка где-то валяются.
С виндой есть какой-то древний реаниматор, на котором винда есть от 2.03 до 95-й. Есть диск с лицензионной 95-й OSR2.

Ramen ★★★★
()

>какой у вас самый старый дистрибутив хранится на носителе?

CD-диск с каким-то Alt Linux. Кстати тоже 2003 года )))

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

На диске написано 9.2, установщик говорит, что Ural (-; На вики вроде говорят, что сибирь. Хз, мож установщик один на всех.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

А если не только про Linux - то MS-DOS 5, MS Windows 1.0 где-то завалялись... OS/2 Warp 3 (если жена коробку не выкинула - я вроде санкции не давал, но иногда самовольства случаются). Если порыть - то, может, и дискета с CP/M-86 ещё жива (хотя сомневаюсь).

Cyril ★★
()

ASPLinux 7.2 Express Edition. Kernel 2.4.9, GNOME 1.4, kde 2.2.1.

Еще 7.3 есть на шести дисках, там уже кеды 3 и ОО.org даже есть, 1.0.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

У меня есть какой-то глючный ASP Linux 7.2 «Байкал» в наборе OEM вместе с диском со StarOffice 5.2.

Там PS/2-мышка не работала, а COM-мышка путала верх-низ и кнопки. И это позиционировалось в 2001 году как современный десктопный Linux!

Вообще, в 2001-2002гг, когда пробовал запускать линуксы с LiveCD больше всех понравилась сборка «Blin» на основе GNOME. Это — единственный из десятка, кто у меня завёлся без танцев с бубном. С этого момента я сам захотел собрать собственный дистрибутив. В итоге всех мытарств с линуксом собрал загрузочную флэшку с FreeBSD и всеми необходимыми мне программами.

iZEN ★★★★★
()

У меня может быть где-то валяется шапка 6.2. А может и не валяется уже...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

PS/2-мышка не работала

УМВР. Кстати, примерно о ту же пору* осилил водрузить на десктоп FreeBSD 6.0 (интересно же) --- для простого пользователя™ (не админа и не программера) разницы реально никакой не было. Так что импринтинг взял свое.

-----------

*Плюс-минус 2 года.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати, примерно о ту же пору* осилил водрузить на десктоп FreeBSD 6.0

Я говорил про 2001-2002гг. А FreeBSD 6.0 вышла в ноябре 2005г., вообще-то.

iZEN ★★★★★
()

ламповый «колгейт», так вроде шляпу 4 звали. на нескольких цд и все дела.
и мандрейк 6 и 7 где то должны быть.

зы а кто-то про 2005 говорит романтика =)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

о! а еще соляра 1.1.2 ака сунос 4.1.4, в коробке, запечатанная, с прошлой работы унес как раритет =)

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ещё сейчас нашел у себя диск с Caldera OpenLinux Server. Версию я точно не знаю. Этот диск шел с легендарной (для меня лично) материнкой Abit BE6-II, которую я с большим трудом купил в 99 году, и этот дистр, впоследствии, мне так и не удалось нормально установить. С какими-то редхатами (кажись 6 ветки) я и тогда экспериментировал, но - слабо. А в 2000 мы с друзьями протянули домосетку, и я начал пытаться делать сервер. Началось всё с редхата 6.(кажись, точно не помню)3, потом - 7... И понеслось. Эх, золотое время было...

Saloed
()

А M$-DOS 3.30... Я работал с ним, на Поиске. И писал «программы» на BAT-файлах, т.к. во втором классе ничего другого не знал, а доступ к компу мне ОЧЕНЬ ограничивали, мотивируя тем, что надо «в школе учиться, а не за компом сидеть». Последние носители с ним были выпилены с антресолей при переезде 15 лет назад. А жаль... 5-дюймовый дисковод от этого «Поиска» до сих пор в гараже валяется. А сколько сказочных игр было на этих 5-дюймовых дискетах...

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.