LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История успеха]Традиционные оконные менеджеры vs. Tiling

0

1

Хочу наконец завершить свою пользовательскую эволюцию(KDE3->GNOME->XFCE->Openbox) переходом на тайтлинговый менеджер, но тут у меня назрел вопрос, собственно, вот он.

Я давно уже не мыслю системы без drop-down терминала(вроде Yakuake, Tilda, yeahconsole?), но, судя по описаниям, это противоречит принципам мозаичного рабочего стола.

Но всё же, может есть какие-нибудь хаки/etc., позволяющее реализовать это? Или, вдруг, какой-то из фреймовых WM поддерживает «слои»?

Пока поглядываю на dwm, Xmonad и wmii, но в последнем не нравится наличие лишней сущности в виде виртуальной ФС, а в первых двух - отсутствие нормальных табов(нормальных == «без костылей»).

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

У иона есть скретчпад. Туда можно засунуть что угодно. Засунешь терминал - будет квейктерминал

yoghurt ★★★★★
()

Пользователи ion3 нахваливают скретчпады (scratchpads — бумажки для заметок). Это одно окно или несколько, появляются по хоткею посреди экрана вроде бы, так же прячутся.

Zombieff ★★
()

А я не вижу особой пользы от такого терминала, тем более в тайловом менеджере — просто переключаешься на фрейм с терминалом и всё. А в не тайловом — просто переключаешься на окно терминала (по крайней мере, у меня терминал всегда открыт.

Xenius ★★★★★
()

А вообще мне нравится awesome, нужды в выпадающей консоли не испытываю — всегда есть свободные воркспейсы или место на занятых, а открытие нового терминала висит на очень удобном хоткее (по умолчанию winkey+enter).

Zombieff ★★
()

awesome

а в конфиге просто пишешь правило floating для нужного окна. и никаких хаков, всё просто

memnek
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>А я не вижу особой пользы от такого терминала, тем более в тайловом менеджере — просто переключаешься на фрейм с терминалом и всё.

А по-моему, довольно удобно. Например, когда один фрейм(с браузером) развёрнут на весь экран, а по клавише какую-то часть экрана перекрывает фрейм с терминалом.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Конфиги на Lua же!

вы так говорите, как будто это что-то плохое

memnek
()

> эволюцию KDE3->GNOME->XFCE

это деградация

по сабжу: имеет ли смысл использовать тайловые ВМ на мелких мониторах? 17" например.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

>по сабжу: имеет ли смысл использовать тайловые ВМ на мелких мониторах? 17" например.
Имхо нет. Всё равно окна 90% приложений будут постоянно развёрнуты на весь экран.

Ramen ★★★★
()

В tiling-wm просто не нужны терминалы в стиле Quake - они там реализуются естественным путём в виде обычного терминала.

Quasar ★★★★★
()

>хаки/etc., позволяющее реализовать это?
urxvtd+urxvtc+dtach полностью реализует с любым WM. Мгновенно стартующий терминал с продолжением сессии.

x3al ★★★★★
()

>Но всё же, может есть какие-нибудь хаки/etc., позволяющее реализовать это?

заканчивай деградировать и возвращайся на кеды, тут это делается штатно

nu11 ★★★★★
()

>KDE3->GNOME->XFCE->Openbox

Дальше можно на KDE4 там вроде есть тайтловый режим.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

> Настраивать kde4 неудобно.

Если у пользователя нет мозгов - да.

bsdfun ★★★★★
()

>Настраивать kde4 неудобно.

Эмм.. А что тогда удобно настраивать?

Pavval ★★★★★
()

использую в stumpwm yeahconsole, никто за это не бьёт

lazyklimm ★★★★★
()

у xmonad вполне бескостыльные табы.
пробовал awesome-2.x, awesome-3.x, dwm, wmii, ion3, i3 и stumpwm. остановился на xmonad.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

>17" например.
Вполне имеет смысл. 2x17", i3 (был dwm), достаточно удобно.

x3al ★★★★★
()

ты же радовался, что на кеды перешёл, даже в свой бложег черкнул =)

memnek
()

Ion3 да, поставь, повтыкай.
Scratchpad'ы весьма полезная штука, если что, фактически там плвающий и вылезающий по необходимости фрейм(со своей разбивкой и прочими ништяками).

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.