LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медведев решил запилить нацпоисковик

0

1

Медведев: «Это вопрос не национального престижа, а это, если хотите, и вопрос идентичности, потому что когда поисковик построен на основе английского языка – это одно; когда все-таки в нем присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов – это другое. Это в конечном счете и вопрос культуры, а не только вопрос государственной независимости или еще чего-то»

Я вот не понял какие проблемы с русским языком на современных поисковиках? Он гонит или я туплю?

На уже работающем яндексе ничего не распилишь, а вот если создавать что-то новое, то тут как раз огромный простор для новых идей и возможностей - пили не хочу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> эмулятор Лады Калины

Если эмулятор Лады Калины будет на уровне rFactor, то я только за! :-)

ilias
()

>Он гонит или я туплю?

Он из криокамеры вышел.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У медведпута, думаю, есть менее преступные способы получения профита.

Ога, например осваивание средств, собранных с помощью пожертвований на закупку медицинского оборудования в больницы Питера.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А смысл? Они уже с Гуглем дружат :)

Да не могут же наши полагаться на «дружбу».
Это так же как и Нац.ОС, суть не только и не столько в экономической целесообразности, сколь в собственной системе сбора данных, которая подконтрольна только Центру.

Не сделают этот шаг сегодня, завтра информационные системы выйдут на другой уровень сложности и им останется только «асечки читать».

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Интересно, где он видел национальные поисковики? Или это его личная гениальная задумка?

Какой-нибудь Baidu, наверное.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Не сделают этот шаг сегодня, завтра информационные системы выйдут на другой уровень сложности и им останется только «асечки читать».

Как будто если они сделают «этот шаг», информационные системы остановятся в развитии.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дак суть в том что они будут наблюдать за этим процессом находясь, как бы это сказать, «с этой стороны монитора» унутрях операционки, а не с внешней стороны слушая канал.

Ведь, в стопицот раз удобней, когда поисковые запросы идут прямо к тебе в базу, а не пытаться высасывать их из соединений гугла, ну а про выдачу тем паче.

Umberto ★☆
()

Медвед уже не тот

Он просто дурак.

bbk123 ★★★★★
()

Ждем... поиск.рф

«Медвед лично учавствовал в тушении зависимости от забугорных гуглов»

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> Я ничуть не сомеваюсь в полной преступности наших властей, вплоть до медвепута

Ты всё знал, и молчал?!!

fang
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Ога, например осваивание средств, собранных с помощью пожертвований на закупку медицинского оборудования в больницы Питера.

А что там такое было? Прямо М и П приехали и забрали себе деньги?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>по словам, бизнесмена Сергея Колесникова

А кто это? В Википедии про него ничего нету.

Дворец находится под Новороссийском

Путин собрался уходить? Или переносить столицу? Или только во время отпуска будет там жить?

В общем, когда заселение произойдёт, тогда и узнаем, правда ли это. А пока это всё на уровне бабок с семечками.
Но по поводу происхождения денег у меня ещё большие сомнения. Зачем тыбзить благотворительные, если можно более легально выбить бюджетные? Или же вообще попросить у олигархов под угрозой проверить происхождение их богатства.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Американская корпорация кланяется российским спецслужбам?

Не кланяется, а сотрудничает. Peregruzka же.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Я ничуть не сомеваюсь в полной преступности наших властей, вплоть до медвепута

Ты всё знал, и молчал?!!

...

В телевизоре - Филипп Кьеркегоров,
После - новости про то, да про это.
И, вдруг, показывают нам прокурора.
Прокурор с утра - дурная примета.

А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям: "не подходи - арестую!"
Возмущённое лицо, правовое,
Оказалось, он узнал, что воруют! 

...

http://prostopleer.com/tracks/214440xcNj

KRoN73 ★★★★★
()

Ничего хорошего из этого не выйдет.

KERNEL_PANIC ★★★
()

Яндекс вкладывает огромные деньги в борьбе с Гуглом за русскоязычный сегмент, но он не рассматривается (?), рамблер продался гуглу. Начинать в голом поле? Но это же не целина и не БАМ, комсомольцы перевелись.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Начинать в голом поле? Но это же не целина и не БАМ, принудительный труд уже запрещён.

troll fix.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну вот если ВВП заселится в этот дворец, то тогда это уже выйдет из разряда бабок с семечками.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Гугл и так прекрасно ищет на русском языке

И выдаёт результаты, не противоречащие законам США.

а национальный поисковик ничего не выдаст по слову Ходорковский кроме слов представителей Единой России что он правильно сидит и слов Гордона что его надо было вообще распять.

и в поиске слова «коррупция» не будет ни одной ссылки с упоминанием Путина и его бизнесс партнеров по кооперативу «Озеро», его учителей по Дзюдо и с теми с кем он ходил в детский сад и учился.

ну в поиске по Немцов ничего кроме слова «хулиган» вообще просто не будет, а Каспаров только шахматист.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а национальный поисковик ничего не выдаст по слову Ходорковский кроме слов представителей Единой России что он правильно сидит и слов Гордона что его надо было вообще распять.

То есть, если я или кто другой, не имеющий отношения к едру, скажет, что он правильно сидит, то он это не выдаст?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

и, вместо ссылок на статьи в википедии, национальный поисковик будет давать ссылки на статьи в википутии (к этому времени созданную специально обученными в лесной школе товарищами).

tommy ★★★★★
()

у меня одного при прочтении заголовка возникли ассоциации со скинхедами?

Abba
()

>Ну, русскоязычный поисковик. А почему национальный-то?

А что тогда включается в термин «национальный»? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну скажите ему уже кто нибудь про Яндекс.

partyzan ★★★
()

Всё «национальное», что предлагается президентом и поручается правительством - должно иметь хоть какое-то отношение к государству. Не?

melkor217 ★★★★★
()

предусмотрено выделение средств только на проект создания специализированной поисковой системы, облегчающей поиск документов в ведомственных базах данных.

.

В статье нет ни слова о создании поисковика «или я туплю»(с)?

fang90 ★★★★★
()

>Всё «национальное» [..] должно иметь хоть какое-то отношение к государству

Вроде, нация и государство даже в случае мононациональных государств не тождественны :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вроде, нация и государство даже в случае мононациональных государств не тождественны :)

Нация это и есть государство. Так что все правильно.

TGZ ★★★★
()

> запилить нацпоисковик

Все тут ругают Медведева, а я хочу поддержать его в этом начинании.

Ведь основная проблема с контентом в интернете заключается в том, что оригинальный русскоязычный контент составляет мизерную его часть. Основная и наиболее полезная часть контента в интернете написана на английском языке.

Как уже выше упоминали, нацпоисковик у нас один - это Яндекс. С учетом вышесказанного, решение запилить его насмерть выглядит обоснованным.

StrongDollar
()

Ага. А товарищ Иван Фёдорович Крузенштерн - это пароход :)

А как же «товарищ Нетте»?
Мы живем в одном гос-ве, нас помимо частного объединяет общее. Проблемы, взгляды и воспитание, значит мы одна нация. А все мы вместе и есть общество, объединенное законами, традициями, идеей и взглядами, т.е. государство.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>А как же «товарищ Нетте»?

А это уже другая история :)

Мы живем в одном гос-ве, нас помимо частного объединяет общее

Мы живём в одном государстве, да. Но очень часто не считаем себя его частью. Да, _мы_ - это нация. Некая культурно-исторически-языковая целостная общность. А вот государство - это отдельный институт... в нашем случае больше повязанный сам на себя, а не на нацию.

А все мы вместе и есть общество, объединенное законами, традициями, идеей и взглядами

Так. Но мы - не государство. Мы только и делаем, что материм государство, разваливающее экономику, продающее ресурсы, лишающее нас качественного образования и проматывающее достижение предыдущего государства. Улавливаешь разницу?

KRoN73 ★★★★★
()

Мы только и делаем, что материм государство, разваливающее экономику, продающее ресурсы, лишающее нас качественного образования и проматывающее достижение предыдущего государства.

Это «рабочие моменты» истории. Это всего лишь текущая действительность, распутье, две пресловутые беды. Что такое 10-20 лет? Это ваша и моя добрая часть жизни, а для истории это один выдох. Так было всегда, войны, болезни, репрессии, ропот, восстания. Поделенные на уровень развития цивилизации, разная только реализация.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.