LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][тупняк] Некоторые мысли о приставке и картриджах Dendy

,

0

1

Думаю, все знают эту замечательную прекрасную приставку. В соседнем треде меня посетила одна прекрасная мысль, которую по просьбе Сиадо я озвучиваю тут. А именно: почему делают эмуляторы денди для компьютера, снимки игры для этим эмуляторов и прочее? Это же не дает того прекрасного чувства, которое в свое время вызывала эта замечательная приставка! Почему бы не сделать наоборот? У некоторых (например, у меня) остались рабочие прситавки, да и ЕМНИП где-то тут я видел ссыль, где можно купить рабочий чуть ли не новый дендик. Так почему бы не сделать наоборот? Небольшое устройство, подключемое по юсб или какому другом интерфейсу к компьютеру, выход, совместимый с протоколом картриджей денди (думаю, найти описание можно).

Итак, представьте - подключаем денди к телевизору, вставляем в него нашу поделку, подключаем ее по юсб к компу и вшиваем в флаш память игру в формате, скажем, эмулятора. Запускаем денди. Играем в любимую игру на любимой консоли, получаем удовольствие. Сплошной профит!

*выдохнул*

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

> Да ладно. Кроме проблемы непригодности клавиатуры для некоторых игр, не вижу разницы.

use gamepad, luke

в super meat boy тоже нереально без геймпада играть, да и в кучу прочего

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

И картриджи старые разбросать рядом. Для атмосферы.

breezy
()

О как же я скучаю по тёплой ламповой ряби в глазах после пары часов игры, по неработающим, пока не вдаришь о коленку, кнопкам на джойстике, по хрусту извлекаемого картриджа! Эх, были же времена!

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>по неработающим, пока не вдаришь о коленку

Обычно это означало переломанный шнур. У нас продавались впрочем пады с панацеей от этого - самопальными шнурами из оборонных проводов в тефлоновой изоляции, запиханных в трубку от капельницы.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Нет, но и на реальном автомате никто не мешает закидывать кучу жетончиков (кроме отсутствия жетончиков :)). Так что закидываю, но в меру. Но без сейвов.

nanonymous
()

Да щто вы говорите. Нес на любом нормальном современном телевизоре смотрится отлично (в отличии от пс2, например), и уж всяко лучше растянутого замыленного изображения на эмуляторе.

iSage ★★★★
()

У денди нет hdmi выхода, а у компьютера есть. На чём играть (если нет возможности украсть телевизор из музея) — очевидно.

PolarFox ★★★★★
()

В техносиле видел НОВЫЕ приставки Денди. Если не ошибаюсь вроде 800 р. Я был ушоке. Причем коробки точь в точь как в 90-х. Где они их взяли хз.

nick_slaughter
()

>самопальными шнурами из оборонных проводов в тефлоновой изоляции, запиханных в трубку от капельницы

Эх! Мне бы в те времена такую вундервафлю.

BTW У кого-какая самая любимая игра на Денди? Мне Chip & Dale 2 очень нравилась - до сих пор поигрываю в эмуляторе, да и на мобильник поставил.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Dendy != каноничный NES

главное что игры те же :). В общем, каждому своё, кому-то подавай теплую ламповую приставку, а я весьма счастлив с эмулятором на ноутбуке :).

true_admin ★★★★★
()

>BTW У кого-какая самая любимая игра на Денди

Battle City, ну и Battletoads Double Dragon(просто Battletoads на приставке не осилил пройти)

Pinkbyte ★★★★★
()

да там пипец с этими их секретными перескоками через уровень, возвратами на предудыщий(sic!)... Короче я уровней 12 прошел и плюнул - тупо не хватило жизней

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.