LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

В общем, потолок — 43000 рублей. Но желательно в него сильно не упираться. Ноутбук для _всего_, т.е. такой мобильный десктоп. Размер, наверное, 15,6", но можно и больше, если что-то хорошее попадётся. Время автономной работы, хоть это и мобильный десктоп, всё равно имеет значение.

Можно, в принципе, не самый свежий, но так как брать с нацелом не менять его несколько лет, то желательно что-нибудь посвежее, наверное, желательно с i3/i5/i7.

Видеокарта, нувыпонели какая и почему. Играть буду, но не в кризисы всякие, поэтому мощь не важна, всё равно слишком слабую карту в ноут к i5 не поставят.

Из HP под подобные требования, я так понимаю, подходит что-нибудь из Pavilion, но насколько это будет хорошо? И какой конкретно? И, насколько я увидел, они все глянцевые, хотя я уже как-то привык к глянцу на своём Compaq Mini 311c, да и особо меня он никогда не смущал.

Thinkpad, конечно, все считают Ъ, но среди тех, что я увидел, вроде подходит T510, а там Nvidia Quadro, а не обычная, что слегка смущает, и цена слишком близка к потолку. И ещё меня слегка смущает Thinkpad'овская клавиатура с Fn в углу, хотя где-то читал, что это ремапится в биосе... Ну и выглядит он, конечно, хоть это и не совсем важно, нувыпонели.

Что ещё может быть? Dell? С ними я вообще как-то не знаком, что может быть годного из них?

Sony, я так понимаю, даже смотреть не стоит, также как и Asus, Acer и с ними подобные. Lenovo не-Thinkpad тоже.

★★★
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> А их клавиатура... сказка! Ничего удобней нету.
Иди попробуй клавиатуру у Dell E-серии.

И красная пимпа! Она лучше любого тачпада, а иногда лучше мыши.

Dell называют её TrackPoint

И матовый экран.

Этого у всех нормальных ноутов в достатке.

AnDoR ★★★★★
()

> Thinkpad это Thinkpad. Это лучшее. Бери T510 смело. Это лучшие ноуты.
Когда-то были одними из лучших. Теперь это китай.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Dell e-серии, как я понял из фото, это калька с thinkpad. Насколько хорошая, не знаю. Но в качестве thinkpad я уверен. Да там даже шлейфы проведены идеально... Да даже крепёж половинки с экраном сделал классно.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> Когда-то были одними из лучших. Теперь это китай.

Это всегда был китай. Китай != плохо.

Obey-Kun ★★★★★
()

Блин, что-то в T510 нету HDMI, а только дурацкий DisplayPort... И время автономной работы совсем короткое...

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> Блин, что-то в T510 нету HDMI, а только дурацкий DisplayPort...

А у более-менее понтовых^Wкачественных мониторов именно DisplayPort. Я когда искал себе монитор с IPS, то видел HDMI только у совсем уж дорогих моделей (~20круб). Кроме того, переходники HDMI-DVI и HDMI-DisplayPort стоят недорого.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

HDMI для плазмы. Но если

Кроме того, переходники HDMI-DVI и HDMI-DisplayPort стоят недорого.

то, наверное, ничего страшного.

Жалко, что без винды только модель с i3 и 1366x768

Yareg ★★★
() автор топика

И время автономной работы совсем коротко

В ThinkPad'ах брюки dvd/cd-приводы с легкостью превращаются в аккумуляторы. Гугли про дополнительную батарею.

+1 к ThinkPad, одним словом.

А если хочется бюджетный ThinkPad, то смотри в сторону L512. Имею с ним переодически дело, очень приличная модель. Хотя и не T.

kondor ★★★
()

посоветую toshiba (можешь и fujitsu) так как очень хорошая мультимедийность, качественные материалы и клавиатура, хорошие динамики и харакатеристики вусные. За такой потолок можно купить отоичный по характериситкам ноут toshiba или fujitsu

muzlocker
()

Переходник с display port на hdmi можно купить. Время автономной работы зависит от батареи. Для обычной батареи это 4 часа. Вполне нормально для ноута такого класса.

Reset ★★★★★
()

Всё больше склоняюсь в сторону T510... Всё-таки лучше взять с 2 гигами и расширить?

Аккумулятор дополнительный дороговато, правда, стоит, но его можно потом приобрести. Я так понимаю, это что-то вроде этого http://www.megabooki.ru/accessories/Battery/1170/ ?

Yareg ★★★
() автор топика

Если у тебя есть и то, и то, то ты можешь мне доказать обратное.

у меня конечно карта не игровая (5470) и скоры не высокие, но тех троллей можешь отправлять лесом.

результаты тестов unigine-heaven:

arch
семёрочка

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Reset

Они оба с 1600x900.

А может имеет смысл заказать с того же ибэя? Я смотрю там есть и с i7 за те же деньги и даже за меньшие...

Yareg ★★★
() автор топика

Если бы макбуки-про стоили подешевле, был бы для тебя идеальный вариант. Превосходное качество сборки, алюминий-юнибоди, хорошая начинка в последних моделях, время работы выше всяких похвал (недавно проработал 4 часа в офтопике, активно бегая между вордом\дежавю\пдф-ридерами, после чего осталось 45% батареи).

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

Дороговат, большеват (18,4" это уже как-то вообще не потаскать...)

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

просто ему надо было в начале написать, что нужен именно игровой ноут. А так для простых игр и для работы не важно какая карта, между Ати и Нвидиа нет существенной разницы.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Но максимальный fps-то в семёке всё-таки значительно выше, хоть и скор ниже... Хотя хз. Кстати, на линуксе ещё сглаживание включено, а на винде нет.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

бл#$ь!
вот эта мобильная карта тянет игру jericho в семёрочке намного лучше чем nvidia 8600GT 512mb с quad core на десктопе с вистой!
ну хватит уже, а!

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Это как раз для игр в венде нет разницы. А для линукс nvidia выпускает единственные рабочие дрова.

Yareg ★★★
() автор топика

а этот максимальный fps у меня был при первом тесте 25 на арче!
он выскакивает в самом начале!
и если ты повторно запускаешь тест, то его уже такого не будет
понял? :)))

Sonsee
()

А для линукс nvidia выпускает единственные рабочие дрова.

тебе тестов мало, лол?

Sonsee
()

Взял себе в замен старой «Тоши» Dell Latitude e6510. Пришел с усиленным аккумулятором. Матовый 1920x1080. Подсветка клавиатуры. Core i7, 4gb, 500gb. Не работает «соплевытиралка». Обошлось в $1850USD.
Доволен.

За эту же цену мог взять Lenovo Thinkpad (модель сходная, но расположение кнопок на клавиатуре было ущербное, i5 вместо i7).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

> посоветую toshiba (можешь и fujitsu)

Плюс тоши - акустика. Минусов много - от матрицы до кривого acpi.

andreyu ★★★★★
()

> Всё в Китае делают в том числе и Dell.

Угу, БП моего стал глючить в первые дни. Поменял на такой же - пока без нареканий.

Время автономной работы зависит от батареи. Для обычной батареи это 4 часа. Вполне нормально для ноута такого класса.

Мой часов 5 работает с компиляцией и просмотром видео.

andreyu ★★★★★
()

> > Мой часов 5 работает с компиляцией и просмотром видео.

батарея 9 ячеек или дохлый проц?

Core i7 (740qm, вроде). Аккумулятор торчит наружу. Использую laptop-mode.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Ту графику, что производит интел, считать за видеокарту можно только по недоразумению.
VegaStrike, Oolite и WarZone 2100 бегают под линуксом как миленькие.

Xenius ★★★★★
()

> Не зря же гораздо большинство ативодов, чем нвидиаводов, валят на свободные дрова.
На свободные драйвера стоит валить только потому что они свободные. А на ATI они даже 3D-ускорение дают. Значит надо брать ATI.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

А в чём основные отличия L от T? С SL и R более менее понятно, а про L в основном несут чушь про экологию =\

GAMer ★★★★★
()

Я свою ATI взял за $30 баксов. И она была лучше нвидии которая была до того, потому что на той 3D вообще не было (драйвер дефолтный, проприетарщиной брезгую).
На этой хотя бы 2D-игры на OpenGL без тормозов.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Отличия в бюджетности.

В L, в отличии от T:

• Не ударопрочная крышка;
  • Нет защелки;
  • Не «фирменная» ThinkPad'овская клавиатура; а немного видоизмененная, но удобная и приятная;
  • Другой пластик; однако все-равно матовый (как и дисплей);
  • Несъемный cd/dvd-привод.
kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

С рук взял древнее барахло? А блобовые фирмвари из ядра ты уже выпилил? Без них 3D на ati не работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я себе тоже могу такую батарею поставить и еще в отсек привода. Тогда будет 9 часов в режиме видео. Но я не люблю когда из корпуса что-то выпирает.

Reset ★★★★★
()

> Я себе тоже могу такую батарею поставить и еще в отсек привода. Тогда будет 9 часов в режиме видео. Но я не люблю когда из корпуса что-то выпирает.

О, я бы не отказался от такой возможности.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.