LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[синдром хомяка][видео] Теги в видеозапясях: миф или реальность?

0

1

О Великий Разум Лора, есть ли в фильмах теги как в аудио? например название, год, режиссёр, актёры. Стала скапливаться локальная фильмотека, хочется натравить на неё непомук чтобы не шарится по папкам в поисках кинца с няшкой Стэтхэмом, а так alt+F2, Стэтхэм, таб-таб-таб, энтер и фап-фап-фап. есть ли редакторы метаданных и есть ли сами метаданные, допустим, в mkv?

man mkvmerge

да, есть и тэги и аттачи, так что можно подписать каждый трек в матрешке, влючая видео, аудио, субтитры да и каверы добавить, когда не западло.

vsemprivet
()

По-моему, видел метаданные в mkv когда натравливал ffmpeg на файлы. Как редактировать их хз, попробуй погуглить.

true_admin ★★★★★
()

Вы не с той стороны подошли к решению проблемы, как мне кажется. Тот же XBMC умеет по одному лишь названию файла скачивать всю необходимую информацию о фильме, вплоть до обложек и фан-арта. В результате получается медиатека, которую можно сортировать по жанрам, годам выпуска, режиссёрам и актёрам.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

посмотри bangarang. он умеет добавлять метки к непомуку. открываешь папку с фильмами, редактируешь режисёра, актёров, год и так далее. для сериалов можно указывать сезон и эпизод, удобно. потом всё это дело он сохраняет в непомук. для музыки он тэги автоматом для непомука помечает

memnek
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Тот же XBMC умеет по одному лишь названию файла скачивать всю необходимую информацию о фильме

А если с одним и тем же названием 3-4 фильма? А, иногда, и больше бывает :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, странно, название Nepomuk не распарсил. а как научитьс XBMC автоматически загружать информацию о фильме?

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от memnek

Bangarang смотрел. обещали что он автоматом всё делать будет, на деле же нифига. ещё не люблю я фонон, для видео он, имхо, очень сырой

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Разобрался, останусь на XBMC. таки он делает всё автоматом, посмотрим как ещё будет играть и как распарсит сериалы

OldWiseCat ★★
() автор топика

ну прям ващееее! указал папки - оно сразу нашло моё аниме, фильмы, сериалы, загрузило метаданные, прям сказка а не программа!

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

А если с одним и тем же названием 3-4 фильма? А, иногда, и больше бывает :)
В скобах обычно года указаны, ну и при необходимости можно выбрать соответствия из базы вручную.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вообще этим должен заниматься дистрибьютер

namezys ★★★★
()

>не люблю я фонон, для видео он, имхо, очень сырой

поди gstreamer в качестве бэкенда? тогда да, сырой. с vlc проблем нет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

с VLC пауза после каждого трека, не работает видео кроме ави в плеерах. вчера приехал 4.4.4, может что и изменилось

OldWiseCat ★★
() автор топика

неа, не предлагает. либо это от скрэпера зависит, но ни один для аниме мне такого не сказал. вообще интересно, существуют ли сторонние скреперы, более адекватные находящимся в их репе? например, меня очень удивило отсутствие скрепера World Art для сериалов! но для фильмов он есть Оо

OldWiseCat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.