LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [РЛО] Евангелисты M$

0

2

Русских людей линуксоидов обижают. Предлагаю устроить выездную сессию евангелисту мелкософта в этих комментах.

UPD 1: человек - фанатик IIS, Win 2008 Server, ASP.NET и, похоже, о жизни за мелкософтом знает плохо.

UPD 2: там можно комментировать анонимусом.

Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 3)

Вкратце, что там?

Ещё и ЖЖ. Аккаунт погонять не дашь, чтобы написать «Виндовз сакс» (или что надо написать?)

different_thing
()

> Моя уверенность в превосходстве платформы Microsoft зиждется не на знаниях linux, а на том соображении что на рынке есть две платформы - одна freeware фторая довольно дорогая

предлагаю оставить без еды, воспитания ради

Deleted
()

Забей, жизнь рассудит. Лучше делом займись. Пока тот будут с пеной у рта что-то доказывать ты будешь двигать свою карьеру вперёд. Зато потом ты сможешь использовать аргументы типа «посмотри кто я и кто ты, виндоодмин недоразвитый» :)

true_admin ★★★★★
()

рак? на моем ЛОРе? no way!

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Там парень толково отбивается,должен я сказать.

Но они там спорят на разных языках и смешав в кучу разные определения.

Я тоже считаю,что бизнесу — самому выбирать за какой софт платить.Это его деньги и ему решать.

А вот бюджетникам нужно работать на СПО.А кто не хочет — пускай за свои личные покупает себе всё необходимое.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Я занят, а в ЖЖ комментирование очень неудобное.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Там грамотный тролль троллит тупого красноглазого линуксоида, который не умеет вести беседу.

Например, когда заходит речь про «установить софт на тыщщу машин» надо говорить не «а у нас есть ssh», как поступают тамошние троллеборцы-линуксоеды, а работать на опережение: «Вы так тупы, что ставите софт на тыщу машин? Хосспади, а мы то думали, что такие идиоты уже вымерли, и все давно используются для таких целей серверами терминалов, даже в Windows».

А потом грамотно переходить в атаку и переводить тему: «Хотя, у вас выбора кроме как ставить софт на каждый комп нет, у вас ведь до последнего времени не было возможности нормально распределять обработку, вы ведь только целиком чужой десктоп можете получать, в отличие от юниксов, где давно считается нормальным когда DE крутится на одном компе, приложение на другом, а пользователь работает на бездисковой станции. Между прочим, бездисковые станции очень сильно снижают TCO и снижают вероятность утечки коммерческой информации, что бизнесу тоже сильно нравится, поэтому когда дело доходит до грамотных внедрений, разворачиваются нормальные решения, а не набор костылей, призванный адаптировать систему с идеоелогией „домик домашнего хомячка“ к нуждам бизнеса. Кстати, вы не пробовали работать с roaming profile, когда пользователь закинул в домашний каталог гигабайтик фотографий? Попробуйте, вход в систему эротично-неспешен, а выход из системы и того хуже».

После этого евангелист от майкрософта начинает п...ть про «сетевые диски для больших данных», но не тут то было, его надо быстренько е...ть молотком по зеленой башке: «Слушайте, вы тут уже задолбали! Сначала такие как вы утверждают, что пользователю нет нужды знать технические подробности, то потом, вдруг выясняется что пользователю нужно знать куда писать то, а куда это. Бедный пользователь! Кстати, в линуксе мы бы с самого начала настроили /home на NFS, и нам никакой синхронизации и никаких костылей Roaming Profile не требуется вообще».

И так далее. Линуксоиды, пожалуйста - либо не ведитесь на троллинг, либо троллите грамотно!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Владелец ЖЖ изредка включает премодерацию для анонимных комментов - тогда, когда на него идет поток спама.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Нет, там существо нашего с вами биологического вида, которое выросло на M$-продуктах, всячески их продвигает, а представления о Linux и мире СПО у него устарели года на два. Представляется веб-разработчиком супер-мега конторы, онанирует на ASP.NET и сервер IIS. А еще (самое смешное) пишет, что веб-приложение, построенное на архитектуре от MS, будет жрать меньше электроэнергии.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

У тебя +30 к скиллу (детектирования)тонкотролля(-инга). В модераторы опять не хочешь?)

different_thing
()

представления о Linux и мире СПО у него устарели года на два

По-моему, они у него лет на 16-18 устарели. Линукс и 8-10 лет назад был полноценной десктопной системой (для меня, по крайней мере).

А вообще, там обычный вендотролль, которому недостает внимания.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я недолюбливаю OpenSource software, пускай они сами правят о себе статьи.

Пациент уже мертв, на него можно забить.

vurdalak ★★★★★
()

Если не ошибаюсь, автор того блога - тролль, который под тяжелейшими веществами вбрасывает то в сторону линуксойдов, то в сторону фанбоев windows, то ещё куда. Некоторые ведутся.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По-моему, они у него лет на 16-18 устарели

Нормальные у него представления, просто линукс (и юниксы вообще) это другой мир с другими подходами. Играя по правилам виндового мира, линуксы в догоняющих, поэтому надо выходить на свое поле, где играют по более удобным правилам.

no-dashi ★★★★★
()

Играя по правилам виндового мира, линуксы в догоняющих

Согласен, потому что эти «правила» абсурдны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интерфейс венды жесток и вырвиглазен, четверокеды изо всех сил стремятся к этому эмо-некрофильскому идеалу...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На хабре проскальзывал хороший коммент весьма в тему.

Помницца, нарисовался у нас как-то в офисе Ваш «евангелист» (видимо, кто-то слил инфу, что мы оборудование покупаем серверное) и начал рассказывать, как круто иметь Windows на серверах, повторяя магическую фразу «это решит все проблемы» (только джедайский жест Силы не делал)… а я сидел, помню, в полном недоумении, пытаясь вспомнить, какие же у меня есть проблемы… линкус-то встал нормально, все сконфигурировали без проблем, протестировали на нагрузке уже… очень напомнило мармонов, кстати… :)

P.S. Ничего против Microsoft не имею, но продуктами M$ не пользуюсь уже много лет, и при этом счастлив. :)

ns_ramesses
() автор топика

А почему они евангелистами зовутся, а не, скажем, миссионерами? Так было бы ближе к сути.

Cancellor ★★★★☆
()

Интерфейс венды жесток и вырвиглазен

Ну уж не надо передергивать, в каком же это месте он «вырвиглазен» и «жесток»? Он аккуратный, ровный и спокойный. Выполненный в одной гамме, с хорошо прорисованными иконками.

no-dashi ★★★★★
()

Он аккуратный, ровный и спокойный. Выполненный в одной гамме, с хорошо прорисованными иконками.

Я иногда вижу «дефолтные» интерфейсы мастдаев разных поколений, и ни разу не видел спокойного интерфейса без оформления окон, дурацких «кнопок» и жестоких кислотных цветов. А уж иконкам место только в музее или топке :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Я иногда вижу «дефолтные» интерфейсы мастдаев разных поколений, и ни разу не видел спокойного интерфейса без оформления окон, дурацких «кнопок» и жестоких кислотных цветов. А уж иконкам место только в музее или топке :)

Да нет, нормальные там цвета и все остальное. Пока убунтоиды не допилили нормально свои темы, у меня на GTK+ и на Qt стояла тема Redmond, как единственная ни в одном месте не кривая и невырвиглазная для обоих тулкитов.

Видимо, когда ты приближаешься к рабочим станциям вендузятников, они сразу тему оформления меняют, чтобы тебя троллить — на кислотную, с оранжевым текстом на салатовом фоне.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

когда ты приближаешься к рабочим станциям вендузятников, они сразу тему оформления меняют, чтобы тебя троллить — на кислотную, с оранжевым текстом на салатовом фоне.

:)

а как только ухожу - ставят нормальную, самодельную :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

читал его комментарии как будто от лица Карманова....ужаснулся - слишком адекватный. Олсо, пускай живет...в мире СПО фанатиков намного больше, причем ненормальные.

anonimbus ★★
()

>еще со времен создания блога M$ на хабре

со времен

хабра

Посмеялся. Евангелисты МС существовали и троллили линукс-фанбоев задолго до появления не только хабра, но и большинства его обитателей.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

Или это всё многолетний опыт?

Дату моего первого поста в профайле посмотрите, если чо :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

> Не подскажите пару мануалов по теме грамотного троллинга?

10 правил троллинга по no-dashi:

1. Не важно кто прав, важно у кого инициатива
2. У любой медали две стороны
3. Бейте по слабым точкам. Вытекает из вышесказанного
4. Ссылайтесь на обидные факты - оппоненнт должен выглядеть смешно
5. Не подставляйтесь, чтобы к вам не применили предыдущий пункт
6. Просчитывайте противника на ход вперед. Тролли недалеки, это несложно
7. Провоцируйте
8. Оскорблять тоже надо уметь
9. Периодически упоминайте личность соперника в обидных контекстах
10. См. пункт 1

:-)

no-dashi ★★★★★
()

Просто великолепно. Пожалуй мне стоит бегло просмотреть созданные вами темы, чтобы увидеть эти правила в действии.

YYY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.