LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ответственность программистов за баги

0

1

Выберите вариант, который вам нравится больше:

1) за баги ответственны в первую очередь тестеры, это они не нашли;
2) любой баг можно выдать за фичу :)
3) настоящие программисты багов не делают;
4) за каждый баг - соответствующий серьёзности баги вычет из з.п. (и/или лишение премии);
5) всё, что угодно, если код не мой;
6) баги надо смывать кровью...

★★★★★
Ответ на: жалобно от darkshvein

> хоть на доску «почёта» вешать, а?

За горло, например. А что это в тебе такая жажда крови взыграла? Программист портачит, а выгнать нельзя, потому что любовник директора?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вообще-то, «первоклассничек мой», гораздо убедительнее было бы конкретное название языка, а не расплывчатое «я использую такой ЯП»...

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от pv4

> - водители за аварии,

Эти платят сроком или штрафами.

- продавцы за несоответствие прайсов актуальному товару,

Их наказывают рублем

- политики за проблемы в стране,

Их могут сместить с должности.

- врачи за неверно поставленный диагноз.

Если врач промахнулся с серьезным диагнозом и пациент умер/стал инвалидом, то вполне могут наказать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Невозможно написать сколько-нибудь сложный код, который заработает с первого раза, без дебага. 95% багов находятся и исправляются девелопером еще на этапе разработки. Еще 2-3 процента обнаруживается в результате тестирования. Остальное - обнаруживается после релиза.

Я тебе еще больше скажу. Если софтина реализует совершенно уникальные хотелки, а не реплицирует чье-то готовое решение и ты лезешь в незнакомую воду, то где-то на середине разработки до тебя доходит, чего ты хотел на самом деле, и прежние фичи резко становятся багами.

shimon ★★★★★
()

Программист за баги не ответственен. При желании он может их исправить. Но не обязан, если не связан каким-либо контрактом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Невозможно написать сколько-нибудь сложный код, который заработает с первого раза,
Тормозни, не сникерсни! Терпение и труд всё перетрут!

95% багов

ома. Этож надо выбрать такой язык

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

> Fixed. А что писать раньше - код или тесты - значения не имеет никакого.

Имеет. Если тесты писать первыми, то это не дает Остапам понестись и раздуть scope задачи до космического масштаба.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

Ну вообще-то все и так несут наказания. Особенно врачи и судьи. Может не у нас, но в любой нормальной стране да.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Текущая область - параллельные вычисления. До этого не один год занимался системщиной. Основной рабочий инструмент — C.

fang
()

Да «оно» язык программирования даже назвать не может толком, а Вы его «такие сложные вещи спрашиваете» :)

OldFatMan
()

Вообще-то, «первоклассничек мой», гораздо убедительнее было бы конкретное название языка, а не расплывчатое «я использую такой ЯП»...
Как раз в в этом случае, не мы, а именно вы! Какой ЯП? Почему столько ошибок? А использовать другой религ^лень не позволяет?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Программист за баги не ответственен. При желании он может их исправить. Но не обязан, если не связан каким-либо контрактом...

Обязан, если из-за багов результат не соответствует ТЗ. Иначе можно не получить за работу денег, в полном объеме причем.

shimon ★★★★★
()

> Неужели освоил искусство кодить без ошибок только на лиспе? Признайся уж что лентяй мировой и платят тебе низачто.

Поясни логическую связь между первым и вторым предложением, а то что-то она мне неочевидна.

fang
()

Кто за один из подходов агитирует - тот пусть исследует.

Тесты пишутся ПЕРЕД написанием основного кода. Это — одна из особенностей техники создания программного продукта Extreme Programming.

iZEN ★★★★★
()

> ома. Этож надо выбрать такой язык

Так ты озвучишь название своего «безбажного» ЯП или так и продолжишь троллить?

drull ★☆☆☆
()

> Неужели освоил искусство кодить без ошибок только на лиспе? Признайся уж что лентяй мировой и платят тебе низачто.

Поясни логическую связь между первым и вторым предложением, а то что-то она мне неочевидна.

освоил

лентяй

интерполируй, ну!

darkshvein ☆☆
()

Бессвязно как-то...

Что - «мы»? Что -«вы»?

Это я у Вас спрашиваю: какой язык используете?

А Вы какую-то ахинею несёте.

Нормально ответить религ^Wлень не позволяет?

OldFatMan
()

Продолжу троллить, ибо не я утверждаю что есть задачи с обязательными багами и жОстко привязанными единственными к ним ЯП для реализации оных.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Я тебе еще больше скажу. Если софтина реализует совершенно уникальные хотелки, а не реплицирует чье-то готовое решение и ты лезешь в незнакомую воду, то где-то на середине разработки до тебя доходит, чего ты хотел на самом деле, и прежние фичи резко становятся багами.

Кто-то из великих сказал: «Всегда планируйте выбросить первую версию своей программы. Всё равно придется».

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Тесты пишутся ПЕРЕД написанием основного кода. Это — одна из особенностей техники создания программного продукта Extreme Programming.

По опыту своему и общения с коллегами скажу, что в полном объеме XP применяет ничтожно малый процент команд. В основном применяется некий мутант, из-за которого про XP, agile и т. п. ходят нехорошие басни (я никогда не забуду скрам на 30 человек. Все уже заколебались до смерти, а утренний stand-up все идет и идет, идет и идет, идет и идет. идет и идет. идет и идет...).

TDD применяется где-то в одном проценте команд, которые соответствуют на 99% или более. Остальные все переходят на TDD, да не перейдут никак.

shimon ★★★★★
()

> Продолжу троллить

Ну тогда и спорить не о чем.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Брукс сказал, стыдно не помнить Великих :)

shimon ★★★★★
()

Позиция darkshvein напоминает барана перед новыми воротами.

Похоже, мы зря тратим на него время. Никаким языком программирования сей тролль не пользуется, потому и багов у него нету. :)

OldFatMan
()

> НЕт, девочка моя, я использую такой ЯП, при котором очень сложно делать эпик фейлы и очень легко отслеживать их!

Такой язык не существует. Инфа 100%.

Ну разве что этот, как его — УАЯ, но я на нем не писал никогда, так что не поручусь. ;-)

shimon ★★★★★
()

Строителей и Хлебопёков тоже к ответу

У меня в комнате из четырёх углов только один прямой: кого надо расстрелять?

Вчера взял булку хлеба в магазине, а там снизу угол был в саже. Что же делать, кого призвать к ответу?

P.S: вариант 7) Виноват компьютер.

shrub ★★★★★
()

> Позиция darkshvein напоминает барана перед новыми воротами.

Вы как будто его тредов раньше не читали. :) Обыкновенный низкокачественный тролль.

Relan ★★★★★
()

Фрейд - это кто? или что? :)

Ты меня о чём-то спрашивал? Напомни о чём?

А вот я напомню - я спросил: какой ЯП ты используешь и пишешь на нём без багов?

Впрочем, как я понимаю, ответа не будет. Будет демагогия.

OldFatMan
()

> Ну разве что этот, как его — УАЯ

Если баг в логике, а не в ее реализации - то даже это не спасет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Разве всё упомнишь... :)

Теперь уж сам вижу - дешёвый троллинг крайне низкого качества.

PS: Болезнь это что ли такая - получать удовольствие от собственного бреда? :)

OldFatMan
()

> Ну хорошо, ассемблер.

И не бывает багов? Врешь.

drull ★☆☆☆
()

>>Невозможно написать сколько-нибудь сложный код, который заработает с первого раза,

Тормозни, не сникерсни! Терпение и труд всё перетрут!

Терпение

Оно у заказчика есть?

gods-little-toy ★★★
()

Дальше будет обвинение в голословности заявления.

Пруф будет - о безбаговом программировании на ассемблере?

Я на С абсолютно без багов писал только небольшие утилитки для личного использования.

Даже небольшой проект - после сдачи в эксплуатацию - требует правки багов.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

До сеппуку дело не доходит, но бессонные ночи, проведенные на рабочем месте - бывает.

yoghurt ★★★★★
()

Он хорошо продумал ответ. Проверить практически невозможно.

Исходный код потребовать - смешно - неужто в чужом асм-коде будем сидеть - разбираться? :)

Линк на готовое работающее приложение - а как проверить, что оно на асме написано?

В общем - «хитёр-монтёр»! :)

OldFatMan
()

Кстати по данным независимых аналитиков, соотношение «колво багов / колво кода» у Smalltalk в свое время было одним из минимальных. Сразу скажу, что по данным тех же аналитиков в начале 90х ~10-14% промышленного софта писалось именно на нём

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Именно! И думаю, что если какой-нибудь инженер Интела ошибется в схеме очередного процессора, его тоже по головке не погладят. Так почему бы в программировании не применять опыт из смежных производств...

Потому бы, что это была бы не выигрышная стратегия. Почитай про историю майкрософт, историю оракла. Они поднялись сааавсем не потому, что выпускали безупречные во всех отношениях продукты.

gods-little-toy ★★★
()

> Линк на готовое работающее приложение - а как проверить, что оно на асме написано?

Потребовать исходники и самому собрать. Однако это не значит что именно темнаясвинья - автор этого приложения.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Кстати по данным независимых аналитиков, соотношение «колво багов / колво кода» у Smalltalk в свое время было одним из минимальных.

Так тогда и в программисты не перла всякая шваль, а та, что перла — о существовании Smalltalk не особо ведала.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> соотношение «колво багов / колво кода»

Епт, так про какие баги мы говорим? Про те которые ушли в релиз, про те, которые вовремя заметили тестеры, или про те, которые девелопер нашел на этапе разработки и сразу пофиксил?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> багнутое и дырявое мало кто захочет покупать,

о-ло-ло, надо же. Ну давай, деинсталлируй флеш, например.

gods-little-toy ★★★
()

Разумеется, тоже не доказательство. Прецеденты смены копирайтов с целью повышения ЧСВ уже известны. Примеры сами знаете... :)

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.