LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][о погоде] Снег, чтоб его

0

1

[боян] Самарским метелям посвящается

День первый . Вышел из дома, снег. Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогахпробки и аварии. На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде. Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде. Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину...

День второй . Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал.Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде. Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человексто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной. Дошли не все. В метро было столько народу, что решил, что это не Самара. Подумал, спросил у окружающих где я. Все сказали, что в метро. Решил, что я в Москве. Поехал в наш московский офис. Вышел из метро почему-то опять в Самаре. Дошел до работы к обеду. Вместо стоянки - сугроб. Машин нет. Дорог нет. На работе почти никого, те кто есть - без машин. Все говорят, что зря приперлись. Поехал обратно домой. На метро. Нет, все-таки это Самара, а не Москва.

День третий . Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины. Пришел на остановку - не нашел товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли кметро. Дошел один я.В метро нет снега! Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое. Плюнул, поехал домой.День четвертый . Вышел из дома. Попытался найти стоянку. Не нашел. Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой!

День пятый . Никуда не пошел. Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать. Он сказал выгнать не может - двери завалены снегом.

День шестой . Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк? [/боян]

p.s. из экономии времени добирался сегодня на работу и с работы методом бега трусцой. Интересно, паводки весной будут столь же ВНЕЗАПНЫМИ?

★☆☆

Наши коммунальные службы постоянно рапорпуют о готовности. Но каждое погодное явление оказывается _ВНЕЗАПНЫМ_.

silw ★★★★★
()

МНОГОБУКВ, но - сегодня чуть не влетел в отбойник, еле поймал машину в заносе.

Так что: НЕ ЧИТАЛ, НО ОДОБРЯЮ!

golodranez ★★★★
()

паводки весной будут столь же ВНЕЗАПНЫМИ?

А то ты не знаешь? :)

zloy_buratino
()

Николаев.
Снега видимо не так много, как в Самаре (30-35см выпало), однако доставляет. На тротуаре чувствуешь себя то ли фигуристом, то ли лыжником (подтаяло). Хорошо что размер обуви 47 и ноги длинные.
ЖКХ: снег третий день лежит, но сегодня идя домой узрел ПЯТЬ снегоуборочных машин клином проехаших по моей улице!!! Ощутил гордость за наш ЖКХ. Всё-таки он есть.
А в прошлом году зимой, когда снег выпал внезапно и ЖКХ взялось его чистить, когда первый на дороге уже какбэ представлял грязную мокрую серую массу, ТРИ снегоуборочных Камаза промчались мимо меня и двух товарищей, мирно шедших в такую прекрасную погоду домой по тротуару вплотную с проезжей частью. Я шёл фактически по бордюру. Окатило с ног до головы этой массой снего-грязи. Хоть бы посигналил гад.

adriano32 ★★★
()

сжёг полбака бензина пока доехал от дома до работы и от работы до учёбы. в пробказ провёл час четыре сегодня

TERRANZ ★★★★
()

Север Сахалина. Синоптики говорят про бурю. Выезжает тачка, останваливается на заправке, едет дальше, тут раз! - тёмная стена в паре сотен метров, и застарявший тип между ними. Подъехали посмотреть что с ним, почти сели и тут стена начала подбираться. Пара минут, и уже не видно даже следов от фар. Дорога прокатана на 1-1.5 полосы, потому чувак выруливает жопой и катит назад. Пока нашли место, где можно развернуться, видимость сошла на нуль: тупо тёмно-серое нечто вокруг. ВОдитель достаёт gps, передаёт, спрашивает: «мы на дороге?», ответ - «да, мы на дороге». Пара сотен метров руления наугад и сугроб. Выкопали через три дня)

wyldrodney
()

> Интересно, паводки весной будут столь же ВНЕЗАПНЫМИ?

Мало того, что внезапными, так ещё и 13-ую квитанцию горожанам на оплату дополнительных расходов на водоотведение выпишут*.

--
* - для Ъ - в Питере заставляют людей оплачивать недавно выявленный «перерасход» тепла в прошлом году в «аномальные» холода. Прокуратура резонно утверждает, что это незаконно, но всем пофиг.

Smacker ★★★★★
()

Неплохо) копипаста?

coldy ★★
()

Если это правда, то я вам сочувствую. =)

qsloqs ★★
()

По стилю Жванецкого напоминает :)

hibou ★★★★★
()

даже у нас снег выпал, в Феодосии, что случается не каждый год.

pekmop1024 ★★★★★
()

У нас в Саратове бодренько чистят центральные улицы и поскольку машин стало сильно меньше, то вчера ехал практически как обычно, даже чуть шустрее.

dn2010 ★★★★★
()

Весело. А у нас лыжники все никак снега не дождутся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В СПб в прошлом году лужи простояли недели две от силы, хотя снег местами таял до августа.

shoewreck
()

Выглядываю в окошко. Какой-то доброволец на шниве вытаскивает за лебёдку паркетники их сугроба на импровизированной стоянке перед окнами. Быквально выволакивает или даже выдёргивает, у паркетников колёса практически не крутятся. Пузом едут по снегу.

Глянул первый раз - вытаскивал 9-ку, во второй раз автомобиль неизвестной мне марки. С кузовом жыпа и дорожным просветом чуть ли не болида F-1.

Выглянул третий раз - стоят курят. Он и ещё парень с лопатой. Озираются по сторонам в поисках следующей жертвы. Что-то мне подсказывает,что это у них бизнес такой.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Спасибо, ты сделал мое утро!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

Личный автотранспорт не нужен.

Трамваи, кстати, тоже стоят. Вышел на остановку, потоптался и вернулся домой. Сижу, пью чай с белебеевским бальзамом. Отогреваюсь.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

> Плохо вам без метро...

Есть метро, но такое, что оно не нужно. Вот может быть к ЧМ-2018 прокопают веточку, горда нарисованную на плане. Правда я период его проведения предпочту отсидеться в доме за городом.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ничего. Я, пока в долбаном городе жил, тоже зимой частенько мучился с транспортом. Чтобы добраться к 8:30 до работы, которая находилась в 40 минутах ходьбы или 15 минутах езды на такси (если ночью, естественно), приходилось вставать в 6 утра и в 7 выходить, чтобы к 7:15-7:20 дойти до конечной и занять очередь. Где-нибудь в 7:30 - 8:00 (в зависимости от погоды) я выезжал. Если было очень снежно, иногда просто шел на работу пешком - добирался минут за 50-60. На транспорте это же перемещение потребовало бы часа 3-4.

Сейчас я очень рад, что свалил из чертового города. В городах жить - сплошное издевательство над собой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

это ты про ту ветку, что под Осипенко?

Про ту, которая не нужна или про ту, которая только на плане?

Я вообще запутался как они его копают, вроде бы Юнгородок-Кировская кусок одной ветки, Кировская-Московская другой, а Московская-Российская - третьей. А всё вместе - существующая ветка из 9 станций.

r_asian ★☆☆
() автор топика

А в у нас в Баку ещё снега нет.
Я понимаю что мало кому это интересно,но осмелился поделиться своим счастьем =)

alikhantara
()

Разнообразие какждый день не даёт соскучиться.

fedor
()

блджад, сдавал назад наехал на сугроб
сугроб оказался столбиком(
минус бампер
на днях надо будет наведаться в страховую, каско же

TERRANZ ★★★★
()

аффтар жжот. пеши есчо!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>В холодильнике? Летом же +40 была типичная температура.

Где? в Питере?

Ну честный тридцак был. Впервые получил экспириенс белой ночи с субъективной температурой под 25.

Absurd ★★★
()

Снег да, уже жутко надоел.

kovrik ★★★★★
()

У нас в кёниге больше полуметра снега выпало за две недели перед нг и после, коммунальщики дождались плюсовой температуры и начали его убирать

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

девять станций - это много и круто, у нас вот например всего 5 станций, от вокзала до одного микрорайона через заводы, я в него раза 3-4 за всю жизнь зашёл.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Можете вывезти весь снег к нам в Украину, мы на нем кататься будем.

Самовывоз

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.