LINUX.ORG.RU

Фу... Поставил уже часа 3 назад. Неужто Гента соу слоу?

Ximen ★★★★
()

Кстати, раз уж такая тема: насколько нестабильная гента нестабильна? Я уже полгода на стабильной, а хочется попробовать новенькие кеды.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У меня все стабильно, не хуже чем на дебиан сид. Если руки не из жопы, то все отлично, особого гемора нет.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

flareguner> У меня все стабильно, не хуже чем на дебиан сид. Если руки не из жопы, то все отлично, особого гемора нет.

А при переходе гемора не будет? Т. е. если сижу на стабильной, а тут раз - и сменю amd64 на ~amd64. Ничего не сломается?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

unikum> точно Вам только гадалка скажет...

Ладно, тогда сделаю stage4, а потом обновлюсь. Если что - верну все на место.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

staseg> А ты не переходи на ~amd64. Просто размаскируй все, версии чего тебе нужны самые свежиие.

Так неинтересно. Если уж свеженькое, то все!

vurdalak ★★★★★
()

>Я уже полгода на стабильной, а хочется попробовать новенькие кеды.

autounmask kde-meta

И будет ~arch KDE на arch Gentoo. Самый оптимальный и безопасный вариант.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> И будет ~arch KDE на arch Gentoo. Самый оптимальный и безопасный вариант.

Нет, я уже решил перелазить на ~arch.

vurdalak ★★★★★
()

>Нет, я уже решил перелазить на ~arch.

Танец на граблях - национальный спорт линуксоидов. Кода-то и я таким был :D

KRoN73 ★★★★★
()

Ебилды у меня были еще чуть ли не за неделю до релиза. Хочешь ковырять свежее и не стабильное - дуй в оверлей, а так, ну подумаешь в основном дереве нет.

dimlight
()

А я уже на ~arch где-то год. В целом, все рабочее, конечно были некоторые проблемы, но они все решались за несколько минут, последнею такую помню с libpng-1.4, когда его только релизнули.

Если нет желания ковыряться - лучше оставаться на arch'е

dimlight
()

~ стабилен как скала. Не могу даже вспомнить когда была какая нибудь проблема в последний раз.

Fest
()

Новый кде всегда лежит в оверлее. Я поставил ещё утром. В ~ перекидывает примерно в течение суток, если через оверлей нормально устанавливаеться.

Fest
()
Ответ на: комментарий от babusha

В калькулейте думаю не скоро. Сам компилю только 4.5.5 и то, после жёсткого autounmask. Беда в том, что требуется Qt >=4.7 и с этим может возникнуть неэпический геммор. Как-то раз хотел генту обхитрить и воткнуть 4.7. Огрёб кучу проблем с масками и флагами. ИМХО, долго притирать всё будут.

DarkAmateur ★★★★
()

а в арче я ещё прошлым утром поставил.

Obey-Kun ★★★★★
()

Оно сырое :(

Так что торопиться некуда.

pekmop1024 ★★★★★
()

вообще-то есть 4.6.0
просто замаскированы

megabaks ★★★★
()

нда, ругаетесь что КДЕ нового второй день нет?

Люк ат зис!
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=345555

обьясняю, что называется на пальцах

libxml2 - библиотека используемая для обработки XML, практически всем софтом , который этот xml использует (из неэкзотических альтернатив есть только expat), библиотека также используется и на серверах (!), например как расширение PHP , и может быть использована для обработки всяких разных недоверенных вещей, например потоков RSS или чего-либо в том же духе.

в генте уже более 2 месяцев используется дырявейшая версия 2.7.7 ,
после нее выходили обновления безопасности 2.7.8 и публиковались дыры к 2.7.8 , вероятно скоро выйдет 2.7.9, для тех кто сидит на ванильных версиях, хотя дыры опубликованы и сидеть с незакрытыми может вылезти боком

Хотите знать в чем причина ? Посмотрите описание баги, майнтейнер (!) Pacho Ramos не осилит версионирование символов библиотеки, взял бы хоть у дебианщиков чтоли ? у них же исходники пропатчены уже давным давно.

Ну что, вы все еще хотите свежее KDE ? А как же дырки в решете ? Ау!
по два с лишним месяца нет обновлений безопасности, а вы хотите свежее КДЕ )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

и будет то же что и у Рамоса,
1) во-первых надо взять все патчи безопасности по второй ссылке,
потому что 2.7.8 уже месяц как с опубликованными (втч и на Опеннете) дырками, так что просто версион бамп не пройдет

2) С патчами все libxml2 слинкованные программы при запуске будут материться на отсутствие таблицы версий символов (некрасиво конечно, но это исключительно визуальная проблема, к негативным последствиям для чего либо она не приводит)

я бы взяла патчсет из Debian sid, ... впрочем можно и без «бы», потому что я давно так и сделала

Sylvia ★★★★★
()

у Рамоса )
мне проще было вручную собрать , чем разбираться что и как и зачем.

если бы разбиралась , то может быть кинула бы Рамосу, а так... у меня давно все закрыто, остальные сидят с решетом и ждут нового КДЕ :)

Sylvia ★★★★★
()

$ chromium
/usr/lib/chromium-browser/chrome: /usr/lib/libxml2.so.2: no version information available (required by /usr/lib/chromium-browser/chrome)
/usr/lib/chromium-browser/chrome: /usr/lib/libxml2.so.2: no version information available (required by /usr/lib/chromium-browser/chrome)

ну хотя бы так

Sylvia ★★★★★
()

первое это должен быть оргинальный дистрибутив libxml2 (но лучше проверить , что они там взяли вообще)
второе - дебиан патчи к нему

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

PS: для libxml2 все патчится одним патчем, впрочем иногда (даже чаще, потому что стандарт такой) бывает по-другому:

дебиан патч создает каталог debian/
в котором лежит все, включая и патчи, который накладываются при сборке, через quilt (можно и вручную пропатчить)

патчи лежат в debian/patches/*
список накладываемых - в debian/patches/series

Sylvia ★★★★★
()

есст-но нет...
вот почему бы Рамосу не глянуть что у «конкурентов», а ? Не на северном полюсе же живет, с интернетом через спутник со стоимостью тонна нефти за килобайт

Sylvia ★★★★★
()
megabaks@desktop ~ USA $ cmp /usr/portage/distfiles/libxml2-2.7.8.tar.gz /var/ftp/stuff/patches/libxml2_2.7.8.dfsg.orig.tar.gz 
/usr/portage/distfiles/libxml2-2.7.8.tar.gz /var/ftp/stuff/patches/libxml2_2.7.8.dfsg.orig.tar.gz различаются: байт 5, строка 1
megabaks@desktop ~ USA $ 

фааааак

megabaks ★★★★
()

хм...диф показал гору херни какой-то
если коротко

megabaks@desktop /var/ftp/stuff/patches/test USA $ diff libxml2-2.7.8 libxml2-2.7.8-orig
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/bakefile и libxml2-2.7.8-orig/bakefile
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/doc и libxml2-2.7.8-orig/doc
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/example и libxml2-2.7.8-orig/example
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/include и libxml2-2.7.8-orig/include
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/m4 и libxml2-2.7.8-orig/m4
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/macos и libxml2-2.7.8-orig/macos
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/python и libxml2-2.7.8-orig/python
Только в libxml2-2.7.8-orig: result
Только в libxml2-2.7.8-orig: test
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/vms и libxml2-2.7.8-orig/vms
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/VxWorks и libxml2-2.7.8-orig/VxWorks
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/win32 и libxml2-2.7.8-orig/win32
Общие подкаталоги: libxml2-2.7.8/xstc и libxml2-2.7.8-orig/xstc
megabaks@desktop /var/ftp/stuff/patches/test USA $
прозреваю ненужное непотребство

megabaks ★★★★
()

вот и я не захотела разбирать чужой мусор, собрала как в LFS,
мне дырки закрыть нужно было, а не истину искать, а Рамос пусть дальше слоупочит...

а потом в GLSA напишут - http://s009.radikal.ru/i310/1101/ab/69b8833e574b.gif :)

Sylvia ★★★★★
()
megabaks@desktop /var/ftp/stuff/patches/test USA $ diff -aur libxml2/libxml2-2.7.8/ libxml2-2.7.8/ | grep -v "test" | grep -v "result"
megabaks@desktop /var/ftp/stuff/patches/test USA $ 

что и требовалось доказать :)

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.