студент 4 курс радиофака
нужно вспомнить матан за пару месяцев. раньше(школа) проблем никаких не было пока не начал лениться (10 11 кл. и 1, 2 курсы) - был одним из лучших в школе по физике/математике но теперь не помню и потерял навыки:(
порекомендуйте по чему вспоминать... похоже вспоминать придется с основ которые были в школе плавно переходя к высшей математике (ду тфкп ряды...) почему-то прогонять учебники класса с 7 не хочется...
парочка фактов:
1. стрельнуло удариться в СВЧ со всеми вытекающими и понял что матан практически не помню
2. заглянул в зачетку и заметил что у меня две удв (матан - ходил на экзы пиная балду на практиках и лекциях в семестре и не готовясь к сессии...) которые надо пересдать (сейчас средний балл 4.7 с хвостиком)
3. выбрал препода у которого хочу бакалаврскую работу писать, но знаний не хватает: что и как понимаю, а записать математически и преобразовать не могу (частично максима выручает)
4. тут недавно при сдаче лабы осознал что плохо помню как вычисляются корни квадратного уравнения - финиш...
5. не могу запомнить формулы и вывести из известных что создает некоторые трудности при сдаче лаб, курсовых и экзов... спасает только понимание физической сущности процессов
+++++++
P.S. всем спасибо понял что универсального метода не существует (а так надеялся...) буду значит по полной грызть последовательно...