LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Радость][KDE]KDE 4.6=KDE 4 !

, ,

0

1

Поставил себе кде 4.6. Теперь они наконец-то не потребляют CPU во время простоя, жрут меньше памяти, графические эффекты не тормозят и не глючат. Чувствуется, что пришло время миграции с гнума обратно на кеды.

PS. Установил на eeePC 901, дистрибутив AgiliaLinux x86.

★★★★

А у меня 4.5.2 в федоре14. Проц не жрут, память не жрут, но при любой активности винта начинают дико тормозить... причем в других дистрах такого небыло, не пойму в чём прикол.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

дык - ссзб же :3
квин - это кривой закос под компиз + пара специфичных фич
впрочем ладно - поченили - пусть будет

megabaks ★★★★
()

KDE 4.6=KDE 4 !

Я наверное повторюсь, но все же: от количества попыток фанатиками присвоить KDE 4.x значение KDE4, ничего не изменится, KDE по прежнему уныло :}

Andru ★★★★
()

А прокрутка в dolphin details view тормозит, при трех отображаемых столбцах (имя, размер, дата). Интересно, это дельфин такой тормоз, или сам куте. В крусадере чуток побыстрее, но тоже не фонтан.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

В том, что мне половину кед пришлось из рассыпанного состояния чинить после апдейта.
Так же, knotify так и не починил, опять уведомления на пол-экрана расползаются.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Я наверное повторюсь, но все же: от количества попыток фанатиками присвоить KDE 4.x значение KDE4, ничего не изменится, KDE по прежнему уныло :}

От количества попыток гнумеров показать себя зажигательными петросянами тоже ничего не изменится

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> опять уведомления на пол-экрана расползаются.

Где они расползаются?

overmind88 ★★★★★
()

> В том, что мне половину кед пришлось из рассыпанного состояния чинить после апдейта.

Это где такое? о_О

Так же, knotify так и не починил, опять уведомления на пол-экрана расползаются.

У меня наоборот уведомления маленькие, особенно по сравнению с 4.5 :)

bsdfun ★★★★★
()

Мне б еще заценить кеды новые. А то чет в Gentoo при установке какие-то странные зависимости лезут.

MahMahoritos ★★★
()

KDE 4.6=KDE 4

Ну что же вы так насильно-то?

KDE 4.6 == KDE 4

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

По-моему, оно пока hard masked, если не терпится, нужно autounmask`ом расмаскировать

wingear ★★★★
()

> Теперь они наконец-то не потребляют CPU во время простоя, жрут меньше памяти, графические эффекты не тормозят и не глючат

на eeePC 901

Не верю (: ща обновлюсь на десктопе штоле посмотрю наконец.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> А прокрутка в dolphin details view тормозит, при трех отображаемых столбцах (имя, размер, дата). Интересно, это дельфин такой тормоз, или сам куте.

А теперь сравни с GTK-софтом и удивись насколько Qt шустрый (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

В том-то и дело, что сравнил. PCManFM скроллит содержимое гладко и красиво, Dolphin - безобразно лагает. Если в Dolphin'e убрать все столбцы, кроме названия, скроллить начинает более-менее плавно, но это ж костыль. Даже Total Commander под вайном значительно быстрее работает.

thesis ★★★★★
()

В кубунте все отлично. были глюки позавчера , но это из-за того что не все пакеты обновить успели , вчера остатки обновленные пришли и стало все отлично. Уведомления наоборот аккуратнее стали , чем в 4.5.х

Loki13 ★★★★★
()

Хм, судя по всему это просто тема тормозная. Или движок, не знаю уж что именно. Попробовал с oxygen-gtk — все действительно плавно и красиво -_-

pevzi ★★★★★
()

Фигня какая-то. У меня pcmanfm и thunar скроллят быстро, а dolphin, krusader и qtfm демонстрируют лаги разной степени.

thesis ★★★★★
()

Ну, братва, я тоже вчера в Арче обновился. С первого взгляда недурно, вроде как и побыстрее оно стало. Вот что бросилось сразу в глаза - так это при клике в трее на время/дата - появляется календарь с «офигенными циркулями» (с), т.е. шрифт в нём здоровенный и менюшка календаря занимает много места. Как уменьшить шрифт не нашел.

kuzulis ★★
()

Обновился таки. Не заметил никаких улучшений производительности, местами даже наоборот кажется что медленнее стало. Баг с блуром и менюшками тоже не исправлен. Разочарован в общем.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

федорино горе?

тормозить диском - это ее талант, я соббсно на бубунту и перешел поэтому.

andrew_tch
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>оно ещё с 4.1=4

Лорчую. Вообще про феномен «плазма упала» узнал только из статьи на лурке. Всегда самой большой проблемой в KDE4 считал то, что многие приложения на тот период не успели переписать: K3b, Konversation, Kaffeine и пр.

Heretique
()

Поставлю, когда обновленный KDE-PIM появится.

Когда кстати это чудо планируется?

One ★★★★★
()

Недавно ставил ее. Увидев тормоза при скроллинге дельфина и артефакты конкуЕррора пришел к выводу, что пока сыро. Многие на лоре ругались на проблемы апдейта со старой версии...

Zodd ★★★★★
()

Вчера обновился. Теперь КДЕ опять торт :)

Chubakur ★★
()
pacman -S kde
разрешение зависимостей...
предупреждение: выбран пакет phonon-gstreamer, предоставляющий phonon-backend
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (349): kdeaccessibility-colorschemes-4.6.0-1  

...
...

kdewebdev-kommander-4.6.0-1

Размер загружаемых файлов:   446,18 МБ
Размер устанавливаемых файлов:   1228,91 МБ

ух - Ё
вот это монстр.

pacman -S gnome
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...
предупреждение: удаление 'nautilus' из списка целей, поскольку он конфликтует с 'nautilus-elementary'

Цели (83): gstreamer0.10-0.10.31-1  

...
...

clutter-gtk-0.10.8-2  nautilus-elementary-162-2

Размер загружаемых файлов:   87,72 МБ
Размер устанавливаемых файлов:   418,23 МБ 
SmaL
()
Ответ на: комментарий от SmaL

В кедах по дефолту больше софта из коробки. Тот же kdevelop (в гноме ничего такого не устанавливается).

drakmail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По ощущениям до уровня 3.3, но использовать уже можно.

drakmail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SmaL

> вот это монстр.

Попробуй

pacman -S kdebase kde-l10n-ru phonon-vlc

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>> Я бы даже сказал KDE 4.6 = KDE

Нет, KDE3 == KDE

Всего несколько дней назад было так, но уже нет.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.