LINUX.ORG.RU

пофигу

всегда брал исходя из имеющихся денег и задач
получалось то то то это

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Core2Duo делает Athlon в вычислении логарифмов, целочисленном умножении и вещественном сложении.

Ха ха, Athlon разные бывают и разные платформы.
Так вот, НИ ОДИН Core2Duo не обходит Athlon II X3 440 под Linux x86_64 на целочисленных операциях.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> только швабода!

Смешно слышать от китайца. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Так вот, НИ ОДИН Core2Duo не обходит Athlon II X3 440 под Linux x86_64 на целочисленных операциях.

Методику в студию.

Relan ★★★★★
()

AMD. Хорошие камни за хорошую цену. Им бы еще TDP подрезать и вообще отлично. Кстати после новости про SandyBridge даже отъявленные интелловцы подумывают о переходе на AMD.

spoilt ★★★
()

у AMD до сих пор проблемы с многоядерностью, так что нужно ставить специальные драйвера костыли, чтобы оно хоть как-то прочухивало?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>у AMD до сих пор проблемы с многоядерностью, так что нужно ставить специальные драйвера костыли, чтобы оно хоть как-то прочухивало?

это что за бред был такой ?
и что это «оно» и «прочухивало» ?

elipse ★★★
()

intel потому что быстрее и холоднее

Reset ★★★★★
()

Стоит Phenom X4 9550 уже два года. Никаких проблем с многоядерностью не видел. Даже на голой Windows XP (3D-рендер + x264 в восемь потоков).

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

после новости про SandyBridge

что за новость? Что там будут какие-то аппаратные зонты или ещё что-то обнаружили?

true_admin ★★★★★
()

Это не бред, у первых athlon x2 (на 939 сокете) были аппаратные проблемы. В винде надо было ставить amd dual core optimizer, а лялех запускать с хитрожопым параметром, иначе лезли феерические глюки.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Это не бред, у первых athlon x2 (на 939 сокете) были аппаратные проблемы.

А давай еще поговорим об ошибках в CPU intel, а ?
Не, я понимаю троллинг и все там такое ...

elipse ★★★
()

у меня было несколько тех самых athlon x2, и это был такой лютый звездец, что с тех пор AMD я не брал вообще никогда, даже если денег не было

stevejobs ★★★★☆
()

Аппаратные проблемы intel'я не видны невооруженным глазом, а тут без dual core optimizer'а нельзя было работать.

Reset ★★★★★
()

Это не игры глючили, а проц глючил. В лялелехе без параметра notsc системное время вообще плавало как говно в проруби.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Не, я ту самую старую новость и показывал. У здравомыслящих людей просто волосы дыбом вставали. Ожидается всплеск интереса к AMD.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>> у AMD до сих пор проблемы с многоядерностью

??? Впервые слышу о таком

Это у некоторых игрушек под оффтопик были проблемы с двуядерниками AMD. Поэтому сделали костыль. Про линукс не скажу - я тогда сектантом еще не был.

AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4 Description:

The AMD Dual-Core Optimizer can help improve some PC gaming video performance by compensating for those applications that bypass the Windows API for timing by directly using the RDTSC (Read Time Stamp Counter) instruction. Applications that rely on RDTSC do not benefit from the logic in the operating system to properly account for the affect of power management mechanisms on the rate at which a processor core's Time Stamp Counter (TSC) is incremented. The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core processor systems, by periodically adjusting the core time-stamp-counters, so that they are synchronized.

kernelpanic ★★★★★
()

> и это был такой лютый звездец,

я не знаком с этим явлением, не везет мне.

elipse ★★★
()

мб, их сделал как раз тот чел, которого недавно уволили =)

stevejobs ★★★★☆
()

Напомнить как они потом обосрались с первыми феномами? Ось падала в рандомных местах из-за бага в проце. Производителям матерей после этого пришлось спецбиос выпускать, который зарезал какой-то там функционал и тем самым замедял проц процентов на 20.

Reset ★★★★★
()

злобнючие тролли, идите в /dev/bitbucket

у меня десктоп АМД, у меня ноут АМД... Если на нот можно закрыть глаза, учитывая его соотношение цена/производительность.

То на десктоп только штеуд, потому что

Deleted
()

ну тебя как послушать - так ты уже перестрадал всеми карточками ati ,
переимел все CPU amd , но также и потомственный nvidia тролль и юзер штеуда и еще у Ленина сало выпрашивал в кабаке ...

elipse ★★★
()

Это ж Reset, один из немногих, кто заработал 5 звезд исключительно на троллинге и провокациях.

kernelpanic ★★★★★
()

так уж сложилось, что все время AMD покупал..то дальше наверное буду, не очень тянет на интел

zibert ★★★
()

наблюдая их тесты, всегда интересно - кто больше всего платит xbt и прочим оверклокерсам, штеуд или фмв?

stevejobs ★★★★☆
()

> Это не бред, у первых athlon x2 (на 939 сокете) были аппаратные проблемы. В винде надо было ставить amd dual core optimizer, а лялех запускать с хитрожопым параметром, иначе лезли феерические глюки.

А нехрен TSC использовать для измерения времени. На Интеле в те времена тоже никто не гарантировал, что TSC бежит монотонно, но оно работало. Современные камни как Интела, так и АМД поддерживают т.н. инвариантный TSC, так что проблем с кривым софтом сейчас быть не должно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> То на десктоп только штеуд, потому что

ну и какой особливый профит от штеуда на декcтопе под линухом ?

elipse ★★★
()

у мну сейчас на рабочем декстопе штеуд и3 с процессорным видео. Не подскажете что писать в xorg.conf чтобы не глючило? А то оно даже компиз ниасиливает. Nexuiz осиливает, а компиз - нет.

//сорри за вопрос не в том разделе, просто вдруг у кого-нибудь завалялась годная копипаста из xorg.conf

stevejobs ★★★★☆
()

Увы, не подскажу , так как c 2004 использую только Аmd.

И не по причине нехватки денег ( за прежных два штеуда с nvidia я заплатил > 2000$)

elipse ★★★
()

был бы рад amd ati hd 5870 и на рабочем компе (компиз в нем работает!), но руководство не оценит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от flareguner

>Тьфу блин! Всегда думал, что Штеуд - имя директора Intel

в квотесы!

thevery ★★★★
()

> http://einstein.phys.uwm.edu/

и попробуй задания Global Correlations выполнять быстрее ~17000 секунд.

Поставил, запустил. Посмотрим что получится.

P.S. Binary radio pulsar search на CUDA почему-то не запустился («ошибка вычислений»).

P.P.S. Давно такого уродского гуя не видел.

Relan ★★★★★
()

Свои «ха, ха» оставьте при себе. У меня перед глазами официальная техническая документация на процессоры и я могу найти в ней множество операций где K10 сливает Yorkfield, равно как и наоборот. Для затравки:

AMD    Intel
SHLD        4       2
CVTTPS2DQ   4       3
PCMPEQ_     2       0.5
PADD_       2       1
PAND        2       1
PSUB        2       0.5

Судя по документации с MMX инструкциями (а операции MMX, как мы знаем - целочисленные) у K10 вообще плохо. Поэтому достаточно написать тест активно их использующий, дабы втоптать K10 в грязь. С другой стороны на обычных целочисленных операциях K10 обходит Yorkfield, поэтому можно написать и обратный тест превозносящий K10 до небес над убогим Yorkfield/Penryn/Wolfdale.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Intel, было Dual-Core E2160, сейчас Cure2Quad Q9400, новый комп планирую на Sandy Bridge

thevery ★★★★
()

у AMD до сих пор проблемы с многоядерностью, так что нужно ставить >специальные драйвера костыли, чтобы оно хоть как-то прочухивало?
Ну толсто же. Обнови накoнец свое 2.2 ядро.

darkshvein ☆☆
()

На текущий момент, при наличии лишних денег, предпочту intel.
Во времена pentium4 взял бы amd

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> у AMD до сих пор проблемы с многоядерностью, так что нужно ставить специальные драйвера костыли, чтобы оно хоть как-то прочухивало?
Ну толсто же. Обнови накoнец свое 2.2 ядро.

Какой такой драйвер для этого нужен? Имя драйвера, сестра! Потому что я никаких драйверов не доставлял, но все 4 ядра фенома используются по полной.

fang
()
Ответ на: комментарий от Relan

> P.P.S. Давно такого уродского гуя не видел.
Ыыы, скажи еще - ШГ))

Нормально, свое дело четко делает.
Хотя все можно и из консоли делать.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.