Когда много лет назад начал изучать Виндоус путем дефрагментации диска, а чуть позже открыл для себя компилятор Pascal, я был уверен, что это самая интересная профессия программист. Мне казалось что быть программистом, и не быть изобретателем - невозможно. А я так хотел стать изобретателем :)
Теперь кажется мои взгляды поколеблены. Видимо выбор мой был не самым удачным, а жаль...
!Ъ http://lenta.ru/news/2011/02/01/drugcopter/
Ъ
В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.
Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.
При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона «Арсенал».
Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.
Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.
Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от Novell-ch
Ответ на:
комментарий
от NoMad
Ответ на:
комментарий
от NoMad
Ответ на:
комментарий
от Novell-ch
Ответ на:
комментарий
от one_more_hokum
Ответ на:
комментарий
от Novell-ch
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Xenesz
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Xenesz
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от Xenesz
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Xenesz
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.