LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества и средства их доставки] Я впервые пожалел о выборе своей профессии

0

1

Когда много лет назад начал изучать Виндоус путем дефрагментации диска, а чуть позже открыл для себя компилятор Pascal, я был уверен, что это самая интересная профессия программист. Мне казалось что быть программистом, и не быть изобретателем - невозможно. А я так хотел стать изобретателем :)

Теперь кажется мои взгляды поколеблены. Видимо выбор мой был не самым удачным, а жаль...

http://lenta.ru/news/2011/02/01/drugcopter/

Ъ

В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.

Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона «Арсенал».

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.

Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.

★★★

Была уже тема про вертолетики. Да, начинать нужно с маленьких вертолетиков.

qsloqs ★★
()

Пиши управляющие программы для нарковертолетов, епта. Например, полет на сверхнизкой высоте с огибанием рельефа, ночью.

tailgunner ★★★★★
()

Проктолог? Пост не читал

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Например, полет на сверхнизкой высоте с огибанием сотрудников СИЗО, ночью.

fixed

Пиши управляющие программы для нарковертолетов

А какая там статья?

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Ну сравнил!

Двухкиловые пачки травы по небу через границу.

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

valich ★★★
() автор топика

Сразу видно дилетантов, чо.

Tark ★★
()

> и _оснащен фонариком_, чтобы его было _легче отследить_

операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов

организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган

Какой-то тупой цыган попался. Облегчил задачу.

Lumi ★★★★★
()

Лошки. Надо было для отвлечения внимания охраны попросить неформалов устроить шумную оргию на Всехсвятском кладбище, с противоположной стороны.

700 граммов героина

Мда, прилетит вдруг волшебник...

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Видимо, ему аналогичным путём доставили удачно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>или внутри куриных костей от жареных окорочков.
Несложно догадаться, как обнаружили ...

Myp3ik ★★
()

Как же хорошо, что я не программист, а геолог. И программированием могу заниматься как хобби.

Obey-Kun ★★★★★
()

Теперь кажется мои взгляды поколеблены. Видимо выбор мой был не

самым удачным, а жаль...

Эээ. Как раз нановертолетики это та область которой в основном программисты по происхождению и занимаюся ;):):)

То есть чтобы сать не просто программистом - а программисто-изобретателем нужно в основном желание и немного денег на моторчики для вертолетиков ;) Но это в любом случае нужно :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

этож нужно чтобы тебя поймали, а тут уже может и не повезти :) самому сдаваться не вариант.

ciiccii
()

ТС разрабатывал ПО для управления вертолётиком и расстроен что в реальных условиях оно дало сбой.

tommy ★★★★★
()

Я вот вовремя одумался, классе в 10м. Как посмотрел на эти делфи так и понял что творческого в профессии программиста очень мало. Ладно хоть делфи увидел раньше визуал бейсика, а то может быть бы и из окна вышел прогуляться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как посмотрел на эти делфи так и понял что творческого в профессии программиста очень мало.

А мне раньше всего показали бейсик со строчным редактором, паскаль и асм. Какое низкое коварство :(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Так паскаль я и раньше видел, и даже программки писал, включая несложные игрушки. Кощунства «визуального программирования» принять не смог

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кощунства «визуального программирования» принять не смог

Музыку ты не слушаешь, я правильно полагаю? Ведь нет инструмента, на котором не играли бы попсу и тошниловку.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

На терменвоксе попсы не слышал, хотя тошниловку сыграть на нем очень легко. Но тут другой момент я подчеркивал - если зделать систему которой может пользоваться и дурак только дурак будет ей пользоваться. Сравни например средний интеллект гитарастов и игроков на скрипке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.